【感想・ネタバレ】やたもも 2 【特典付き】のレビュー

泣いた。モモの心境の変化や八田ちゃんの行動がモモを思っての行動で心が暖かくなる、モモは自分の気持ちを押さえつけて考えないようにしてたから八田ちゃんに本心を見破られて溢れちゃったんだよね、、 モモがだんだん人間になっていて成長を感じる。いい関係性

2024年04月29日

やたもも

やばいです!今回は本気で号泣しました
ほんとに親子愛に弱くて🥲ももがいつもヘラヘラしてるのに号泣してるとことかもうつられてやばいし今回はきゅんきゅんとせつなさ?が合わさってさいこうでした!

#泣ける #胸キュン

2022年01月23日

頑張れ

思い設定をコミカルに描き、感情の振り幅は印象に残るこの漫画が大好きです。
2巻は苦しい部分が多いのですが2人の結末を見届けたい。

2022年01月13日

ももちゃん...

やたちゃんの言葉が染みた1冊でした。
3冊目も読みたくなる内容です。とても良かったです。ももちゃんのお母さんも出てきて過去が分かり泣いてしまいました。
良かったです

#泣ける

2021年06月10日

BLでこんな泣いたの初めてかもというくらい泣きました。いつもヘラヘラしてたモモが溜め込んでたものが溢れ出た時に涙涙涙、、
やたちゃん優しい。。くりちゃんも。。

2020年12月31日

愛情

1話めで体で繋がり、心を少しだけ開き始めた姿が見れて、これから二人はどう進んでいくんだろうと思っていました。
現れたモモの母親とその過去を、モモの泣けなかった心を八田ちゃんがまるごと暖かく包んでくれていて、本当に泣けました。
この先じっくり読みます

2020年05月17日

最高

やたちゃんの愛が本物過ぎて泣ける…やたちゃんに出会えてモモは救われたね!みんなに読んでほしいです!!

2019年11月15日

▼あらすじ
生活能力ゼロ、ビッチでクズでろくでなしだったモモとオカン系男子で人のいい絶倫青年、八田ちゃん。

おさまるところにおさまって一人暮らしを始めたモモの薄壁安アパートの部屋、おはようからおやすみまで盛りっぱなしな八田ちゃんのせいで騒音に迷惑して壁ドン(ときめかない方)を繰り出してくる小説家志望の隣人・栗田を容赦なく巻き込んで新生活スタート。

栗田にやさしく接する八田ちゃんにもやもやするモモは、初めて抱く感情に戸惑う中、生き別れの母が現れ衝撃の出生の秘密が明らかに!?

須田の歪んだ愛を描いたサイドストーリーも同時収録。

***

ストーリーの完全度:高い
トーン:せつない・あまあま・シリアス(高)
エロ度:非常に高い
萌え度:高い
総合評価:★4.8

積み本崩し。はらだ先生の作品は本腰入れないと読めないので後回しにし続けておりまして、発売から2年以上経ってようやく読むぞ!!って気になったので読んだのですが、めちゃくちゃ面白かったです。
ぶっちゃけ、私ははらだ先生の作風はそんなに好きじゃないのですが、それでも読み始めるとグイグイ引き込まれますし、はらだ先生が鬼才と評されるのも頷けます。その辺のBL作品とは一味違うな、とつくづく思いました。

先生の作品の良いところはエロもストーリーもがっつり楽しませてくれるところですね。特にエロは濃厚を通り越して最早生々しさすらあるので見ていてドキドキしてしまいます。
ただ、個人的に痛い・暗い・重い作品が苦手なので、その3つが揃ったモモの過去編は読んでいて若干辛いものがありました。

今回、モモの母親が登場しますが、こっちもこっちでかなり暗い過去を背負っているんですね。理由はどうあれモモに酷い事をしたのであまり好感は持てないのですが、根っからのクズという訳ではなさそうだし、レイプされたという過去については同情してしまいました。(でも「産まなきゃよかった」は駄目だよね〜)

あと、母親と対面した時のモモの顔がおっかないのなんの…。普段ヘラヘラしてるから余計恐ろしい…。毒づき方も敵意丸出しだし空気は重いしで読んでてハラハラしてしまいました。でも、初めて見るモモの表情にちょっぴりギャップ萌えしたりしなかったり?(笑)
でも、普段ヘラヘラしているからこそ、我慢して笑うのやめろって矢田に言われてモモが泣くシーンは物凄い衝撃で、思わずページをめくる手が止まってしまいました。

いやー、もう本当に、ここぞ!っていう重要なシーンの魅せ方が上手すぎる…!
モモが号泣するシーンは作中で2回あるのですが2回とも衝撃的で、思わずこちらまで泣きそうになってしまいました…。まさかやたももで泣きそうになるとは思わなかっ
た…(笑)

因みにラストに須田とのサイドストーリーが収録されているのですが、普段、あまあまな話を好む私にはなかなかハードな内容でしたね。
ただ、歪であれ須田は須田でちゃんもモモのこと愛していたんだなぁと思うと何だか切ない。失ってからその大切さに気付くなんて、不器用でどうしようもない男ですよ…本当に…。

2020年03月31日