【感想・ネタバレ】くちびるに蝶の骨2~バタフライ・ルージュ~のレビュー

自分の心を守る

自分の心を守るためには、感じなくなるしかなかった
本当は逃げたい、別れたいって本当に思っているなら
逃げるしかないのに

#深い #怖い

2023年06月30日

2人の関係が大きく動く大切な巻

大好きな作品!
監禁なんてもはや犯罪だけど(笑)そうなって初めて2人の心が重なる。
監禁してからの2人の関係の変化がおもしろいし、ようやく2人の間の壁がなくなっていく様がすごい!はるひ先生すごいです!!

カメラに喧嘩売る千晶がかわいいし、不貞腐れて将嗣に遠慮しなくなる千晶最高!
「さっさと監禁すりゃ良かったのか」将嗣の言葉が全てを物語ってる。
将嗣もそういう関係になりたかったんですよね。
2人の関係が大きくシフトする重要な巻。購入してじっくり何度も読んでます!

#笑える #胸キュン #エモい

2022年07月12日

エグいか、イイか。読み手次第

作品内容にあるように王将に千秋は監禁され
そこはTVもラジオもないので寝るか、考えるかの二択
千秋目線の話は現在進行形の現実と、過去形の思い出しかない状態に
コレは「美味しい話・盛り合わせ」状態カモ。と思って読んでいました。

2022年06月25日

サイコー!

この作品は、好きな人には大好物ですね!
主人公の気質が〜もぉーピッタリで、なんだかんだあっても、離れないんだろーなっ!って、感じで楽しく読んでます!
面白かった!

#切ない #エモい #深い

2022年04月01日

.....

今まで訳のわからなかった将嗣の気持ちも、最後の方で、少しだげ紐付けてきた感がある?から3巻がたのしみ。

2020年07月07日

黙って消えてしまえば良いのに!

ホストである将嗣を好きになってしまったとは言え、最初は無理やり襲われて強制的に同棲スタート。仕事だからと千晶もいる家に客を連れ込んで…。扱いが酷すぎる。
別れ話を出されれば拷問のように手酷く抱き潰して…何故そうまでして千晶を手放したくないのか?
将嗣を“王将”と呼び、すべての感情を捨ててしまったような千晶、「もっと言ってやれ!」と思いながら読んでます。

#ドロドロ

2024年04月14日

気になる!

1を読んで続きが気になったので購入しました。千晶は、監禁されてるのに食欲あるのがちょっと違和感ありました。これからどうなるのかな?

2022年06月29日

切ない

感情の連鎖が難しいけど、2人の想いは通じ合っているのにすれ違うとこがハラハラドキドキ!

2022年09月16日

この2巻目は、読む人が
Sが得意か?否か?で星の数も
変わると思います。
私は一巻を読んで、やめられなくなり、
読み進めている人。
王将の愛情表現がちょっと怖すぎるので
いつになく星が少ないです。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2022年08月08日

わわわ…💦

あー…檜山くん…上手いこと言うなぁ。
うん。屈折してる、ではないわ。
マサツグは確かに、骨折だわ、うん。複雑骨折すごい表現だけど正解!👍
バタフライキスシリーズの中で一番シリアスなお話っぽいです。本来好きな類いですが……マサツグの骨折具合がヒドすぎて読んでて何かとキツイです…

#切ない #深い #怖い

2022年06月26日

えっちが全てで、王将さんの俺様はあんまり好みではないかも…。もう少し切ないのが好きです。あからさますぎてマゾでも無理。

2022年06月23日

攻めのしたい事がよくわからない。

2016年10月19日