【感想・ネタバレ】何かいいの見つけた! Re:のレビュー

「何かいいの見つけた!」の続編。両想いになった前作のすぐ後からのお話です。続きが読めるとは思わなかったので喜びました。

相変わらずアホでゆるっゆるな先輩×巻き込まれ系真面目メガネ。
今回も大杉のわけわからないおかしなエロ行動につき合わされ、結局食べられてしまう小春というブレのなさに何故か安心しました(笑)
小春は大杉のそんな衝動的エロも受け入れていて、何だかんだありながらも大杉のことちゃんと好きなんだなと伝わってきました。

ひなこセンセは本当に絵がキレイです。大杉も性格はアレだけど、カッコいい。
今回は新キャラで小春の友達の八度と、大杉の友達の鴫原が登場していますが、どちらもとてもイケメン。ただ、二人とも性格には相当難があります…
八度はクールで人を寄せ付けない雰囲気だけど、小春とは親交を深めようとしていて和みます。
だけど、鴫原となにやらワケアリのようでこの二人に何があったのか、とても気になります!!

そんな新キャラの登場もあって、自己中なアホエロ脳の持ち主だった大杉もヤキモチという新たな感情を持ち始めたみたいです(笑)
身体的にはすでに小春の存在の重要性を悟っている大杉だけど、果たして本当に小春を大事にしているのか気になるところです。もっと小春を大切に思ってほしいし、二人の将来のことまでもきちんと考えられる男に成長してほしいですよね。
そんな、成長した大杉の姿を見たいなと思うのです。

エロ的には、なんと言っても修正が大杉並みにゆるゆるだったのでたいへん萌えました←
小春もヤられっぱなしというのではなく、ちゃんと大杉を受け入れていて、どんどんHの時の色っぽさが増量していてエロかわです。
しっかり、がっつりHシーンが描かれていて満足。
二人がラブラブなのが伝わってくるHでした。

ちょっと深刻な状況で続いてしまっていたので、次回はハイテンションで笑って幸せそうな二人が見れるように祈ります…!

2019年09月06日

前巻とは違って、少し2人の関係がすれ違い始めてる感じがしました!次巻ではうまく仲直りできるといいな。

2023年05月28日

前回よりもこはるくんの先輩好き好き度増してますね!!♡何やら不穏な感じもありましたが、相変わらずえろかわでした(^^)
八度くんたちの方も気になりすぎる...!

2023年05月09日

気になる〜

小春ちゃんが前回よりめちゃエロかった。きっと先輩が大好きすぎるんだね~。先輩もヤキモチやいたり、なんかカップルとして成長してるなぁって。この先どうなるか気になります。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年03月09日

ふぁ〜

胸キュン&エロが怒涛のように押し寄せてくる!!
八度くんと鴫原先輩がグイッと加わってきましたね。この二人は過去に何かあったのでしょう…鴫原先輩のSっぽさに心臓ドキドキ♡カッコ良すぎでしょっ!
大杉先輩は、小春くんが可愛すぎて嫉妬で拗らせちゃってます。それがまたギュンです。早く続きが読みたい!

2022年10月27日

n.

前巻はのほほんとえっちで
可愛い雰囲気満載だったのに
今回はどことなく不穏な空気が漂っていて
めちゃくちゃ面白かったです!
あっという間に読み終わりました!

2022年10月22日

yuu

2組のカプが気になりすぎる!

先に「何でもいいから消えてくれ」を読んだためか、最初に八度くん出てきた時から気になってしまった!
小春と大杉のカプもこの先どうなっていくのか、最後の終わり方がどうも気になって即3巻購入します!

2022年10月17日

Mo

先輩

大杉先輩なんで不安なんかな?小猿君も先輩をめっちゃ愛してるのに。鴫原、八度カップル闇!二人の邪魔せず勝手にくっついときなさーい。こちらは最近スピンオフで出てるから読んでも面白いかも。先輩やっぱりかっこいい!エロアホだけど。次も巻も読みまーす。

2022年10月17日

何かいいの見つけた!

小春との体格差が最高ですね!
160センチとは、想像よりも小さくて驚きました!
次が楽しみです!!!

2022年07月14日

小春流されチョロい子かと思いきやしっかり自分の気持ちを持ってるところがすごいですね〜。
すっぽり腕の中におさまる体格差最高にいい!
故意な暴風雨、鴫原さんが陸を追っかけてる表情好きだなぁ。
この先どうなって行くのか楽しみです。

#エモい

2022年05月17日

絵が上手になっているぅ~~!

先輩の狂気じみた嫉妬にハラハラ

アチラの描写がはげしめな作品だけど減ってるのかなぁと思ったけど健在でしたwww

口から出した小春のを自分のに塗るシーンとか、
血管バキバキなのとか昨今の商業BL

2022年04月01日

良かったです

はじめてこのサイトでBLマンガを買った作品、試し読みから続きが気になり購入しました。先輩後輩大好きなカップルです。実は前巻読んでいないのですが、話はわかります。
先輩の小春ちゃんへの溺愛がすごく伝わりキュンキュンしました。あとはとにかくエロかったです。
前巻も購入したいです。

#胸キュン #カッコいい

2022年09月30日

体格差がいい!
エロくてどんどん小春にのめり込んでいくのがわかります。
最初の先輩のクズ感が減っていって(クズなのもよかったですが)ラブラブなのが良い。

2022年02月27日

気になる

お互い好き好きなのがもうビシバシ伝わってきていいです!!もうなんというかどえろい!!!
友達たちの話も気になるなって思ってたらそっちはそっちでお話出てたので買いました。笑

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年01月31日

とってもピュア

見た目とは反して非常に純愛です。受けもピュアそうに見えてエッチはグズグズになっちゃいますし、攻めの先輩も一途です♡

2022年01月19日

甘々から一転…

中々のクソキャラ登場!
板挟みになる小春チャンが〜😭
この先どうなるの〜?
クソキャラとお友達の関係が
気になります。

2021年12月23日

めちゃめちゃ良かった

小春かわいい。先輩イケメンで遊んでそうなのに、小春一筋なのが凄くいい!デレたり怒ったり小春は見てて飽きない。

2021年12月18日

ずっと気になってたけど試し読み増量無料だったの知って即!
小春可愛いよー!!どんどんえっちくなってく小春がたまらん!
ひなこさんの作品は毎回チェックしてるけどホント好き…!エロ度もたまらんww
クーポンで良いの出たら購入したいからずっとカート入ったまま(笑)

すごく面白かったただ先輩はなんでこの男の子にここまで執着するのかなと思った後輩君はすごく可愛くて一途で良い子なんだけどなんでここまで好きになったりしたのか理由を詳しく知りたい

2021年12月14日

相変わらずの強引からの甘々で、ズルいです先輩。
でも、本当は不器用なんだなーって思いました。
本気になるとどうしたらいいか解らなくなる的な。。

クラスメイトの謎も明らかになりつつあるので、次も読みます!!

メガネ萌えしないのだけど

メガネ萌えしないのでメガネキャラが出てくる漫画は避ける傾向がありましたが、ハマっちゃいましたねー…。小春は確かにコザルぽいんだけど、メガネの奥の目が可愛い。先輩との体格差がとても良い(たまにありすぎね?と思ったりもするけど)。今回は先輩の独占欲が垣間見えた巻。これまたとても良い。攻めの執着大好物です。次で仲直りして欲しいな。あまりドロドロして欲しく無いし…。

2021年12月10日

好き

背が高くてイケメンで、ちょっと不良な先輩と真面目くんのカップル。可愛くて最高です。
ラブラブなふたりにほっこりしました。

2021年12月08日

よき

今回も凄い面白かったです!
サクサクと読めてとても良い作品です!
続きが気になるので、次も購入したいと思います!

2021年12月05日

続きが気になる

始めの方は甘々で仲良く楽しそうにしていて、先輩なりに小春の気持ちを慮ってるけれど、小春のことを好きなあまり嫉妬や独占欲で冷静さを失ってしまう。
大切にしたいのに、周りの声から自分の過去の行動が小春を傷つけたり、誰かに取られてしまう不安な気持ちが湧いて上手くいかない。不器用な先輩。

小春は小春で、先輩を思った行動を取ろうとして裏目に出てしまう。
2人のお互いを思う気持ちがまっすぐに表現できたら良いけど、なかなか簡単にはいかないかな。一体どうなるんだ。

八度くんと鴫原先輩の関係が謎で不穏で気になる。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2021年12月13日

サイコー!

受けがかわいい〜!1巻よりも、内容がキュンキュンで、面白かったです!攻めも〜最初に比べるとスパダリで、良いね!また、攻めの絵がカッコイイ!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年09月01日

体格差

体格差がゲロゲロにデロデロに可愛いです!!
いつもは受けが攻めを好き好き〜って感じですが、今回はしっかり攻めの受けが大好き!俺のもの!っていうところが見れてめちゃくちゃ良かったです!
やはりライバルとか現れるとまた話に展開が生まれるので良きでした!!
1巻は紙で買いましたが2・3巻はいつでも読める様に電子で買いました!

2021年08月09日

先輩の気持ちを一生懸命受け止める姿が可愛い。
確かに小ザルと言われても違和感ないかも‥いつまでも愛でていられそうです。

2022年09月29日

相変わらず受けが可愛すぎる

いつもは振り回してる攻めだけど、受けが泣くとオロオロしちゃうギャップが最高に可愛い!!一巻に引き続き大満足でした!

2021年04月01日

良い!!!!

皆さんのレビューを見て前巻に引き続き購入しましたが、今回の方が何倍も良かった!!!これはもう3巻目も買うしかない!!って思いました。

2020年10月31日

やっぱり可愛い

八度君と鴫原先輩って、、、
カップルだったとか!?
先輩もどんどん小春にハマっていくのが可愛い

この作品はとっても可愛くて、でもえちえちなシーンもいっぱいある最高な作品です

次巻も早いうちにこうと思います

2020年10月30日

波乱

前巻とはまた雰囲気が変わってきました…!!

2人の気持ちがまた違う方向に深まりそうな予感がします!!

2020年09月13日

先輩…

みなさんの評価を見て購入したけど…
ストーリーめっちゃ好きです。
初めは善治先輩は遊び人??って思ってたけど
進むにつれてホントに小春ちゃんが
好きで好きで仕方ないんだなぁって思った。

初めて人をこんなに好きになれたんだろうなぁ

善治先輩の気持ちになって読んでみると
胸が締め付けられます

2020年09月11日

なんだこれ!

前巻から買ってますが今回の方が何倍もいい!キュンキュンし過ぎて心臓が痛いです。笑 次巻も即購入します!

2020年09月06日

良かったです!

相変わらず小春が可愛い…!善治の小春への本気度が段々伝わってくる巻だったかなと思います。次巻にも続くのでどう治まるのか楽しみです♩

2020年09月05日

ハラハラ

作家買いしている先生の作品です。アホエロなはずが、こんなに不穏な空気で終わるなんて続編まで待てないと思ったのでやっとの続編に期待しています!

2020年09月02日

H

面白い!!

本当に面白いです。 小春と先輩のカップルしか出ない感じでしたが、サブカップルの登場で亀裂が起こる! 「サブカップルは雰囲気さえも致命的で危険です。 これからが楽しみです! そして先輩の不安さと独占欲が見えて面白かったです。 絵と演出はいつ見ても最高です。

2020年06月13日

続くー。

まさか2巻が出るとは思わなかった。めっちゃいいです!気になるところで3巻に続くので、早く読みたい!

2020年01月17日

クセになる

レイパーは嫌いなんだけど、、、何度も読んでいます。エロいしかわいいし、画力はもちろん申し分ないです。絆され受けの小春もかわいいけど、攻めの先輩の何考えてるかわからないゆるい感じがまた素敵。2巻が出るとは思ってなかったし、まだまだ続くようなので、とても嬉しい。2巻では体格差がハンパなくなってるけど…2人の絡みが見られるのは楽しみ!

2019年12月06日

ひなこさんの作品大好き❤

今回も面白かった!早く続きが読みたいです。ひなこさんの絵が大好き❤

2019年11月08日

良かった

前巻で終わりでも良かったけど、続きがあって嬉しいです。何やら、新キャラが出てきてゴタゴタしてきてる。続きがあるので楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年06月14日

大杉が相変わらず脊髄反射で生きてる感は否めないんですけど、
小春すきーっていうのが中心にあるから許せるかな。
小春も巻き込まれ過ぎなんで、もう少し自己主張して欲しい。

体格差も好みど真ん中ですし、攻君にされるがまま振り回されている受ちゃん可愛いです。八度くんもどう出るか気になります。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年12月18日

前作読まずにこの無料版お試し読みましたが全然問題なかったです。小春がシャーってなってるとこ可愛くて話も面白かったので前作と後の作品もまとめて買いたいと思います。

2021年12月08日

はぁ~

前回同様エチエチでごちそうさまですw
ただ、今回はちょっと不穏な空気が。。。ただの甘々だけじゃなく二人にも試練が(汗)
相手を思いやったつもりが裏目に、、小春君の気持ちもわかるし先輩の気持ちもわかるしで。。
二人を信じてます(涙)

2021年07月19日

1巻がノリとテンションだけでやりまくり!って感じだったので続きを読むか迷いましたが、3巻まとめ買いしたので読まないのはさすがにもったいない、と読み始めました。

受のクラスメートと、攻の友達の存在が思わぬ方向に流れていき、攻と受の関係がこじれ始めます。
はい、ノリだけじゃなく面白くなって参りました!

しかもこれ、こじれたまま3巻に続きます。

2021年07月06日

小春可愛い

新キャラ登場で二人の仲に亀裂か?って感じの巻です。それにしても出会って2ヶ月?で大杉に安心しきってる小春が可愛いです!単純な小春がいいですね。後半は大杉の友達?の鴫原とその鴫原が気になっている?八度(小春のクラスメイト)との間で思い悩む小春がかわいそうでウルウルしました。最後は不穏な感じで終わってるのが気になるところです!

2021年03月25日

小春可愛い~。★1.5

もうもうもうもう!小春可愛い!
先輩じゃなくたって 腕の中に居てくれたら
大事に大事にする!
でも、好きすぎて…考えなしに来た過去に自覚があるから不安になるんだな。きっと!
なんだか、他のカップルのゴタゴタに巻き込まれて どうなんの!

2021年02月11日

面白い

面白かったです!どういう事かわかりませんが、早く次を読まなくちゃ!先輩がダークです!いつもハッピーな先輩が!

2021年01月18日

初恋は恐ろしい

追いかけ回されて絆されて、ほぼ全校生徒公認のばカップルになった2人。でも、小春は先輩のことを何も知らない。初恋に溺れて盲目になってる小春が、なんだか不憫な気がする。
続きが気になる〜!

2020年09月13日

まさかの続き…!

他のコメントにもあったように、体格差がすごい!w
けど、2人の続きが見られて嬉しいです~><
新しいキャラが出てきて、ちょっとシリアスな雰囲気になって終わってるけど、
早く2人のあほエロなイチャイチャが見たい!
続巻に期待してます!

2020年03月14日

小春〜〜〜

好きな作者です!
エロさあり、笑いあり、可愛さありで続刊が待ち遠しい!!

2019年12月28日

1巻は楽しかったけど、2巻はただただ鴫原と八度のいざこざに巻き込まれてる…特に八度、自身の経験から小春を心配する余り、とにかく余計なお節介をしてる。大杉と鴫原を一緒にしないで〜!でも、スピンオフではクズ野郎だった鴫原もこちら(特に3巻)ではちょっとカッコいい!

2022年10月03日

雲行きが

晴れて恋人同士になった小春と大杉先輩。そこに絡んでくる八度君と鴫原先輩。この二人も何かあったんだろうな。主に痴情のもつれがと予想できます。その二人のゴタゴタに巻き込まれる感じで大杉先輩が少し不安定に。

2021年11月10日