【感想・ネタバレ】何かいいの見つけた!のレビュー

ラブラブな二人

最初は一方的に先輩に迫られていた、小春君がドンドン先輩に惹かれていく姿が可愛い。ずっと見ていたくなる二人です。そして、周りの友達の存在も気になるところです。

2019年11月15日

良作・

文句なしの良作!
ときめきすぎて心臓が辛い。
ミニ小春が可愛すぎ!

2015年03月04日

最初の始まりが…って感じではありますが、
憎めない感じとちょっとした触れ合い方が可愛く読みやすいです。
体格差がとても良い^_^

2020年09月06日

始まり方がえー!?って感じでした笑!が、大好きになった作品です!甘々ラブラブな2人をもっと見ていたいです!

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

2023年11月08日

可愛い〜

ずっと気になってた作品!後輩くんがとにかく可愛い…やる事やられてるけど、何故か読んでて癒されちゃう感じが最高だったwチャラく見えたけど、実はちゃんと一途な先輩にも感動🥹💕

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年07月31日

ほっこりする漫画!

ひたすら2人が可愛いです!
読めば読むほどキュンキュンするので、癒されたい時に見るのがオススメです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年07月09日

展開も早めで、強引な先輩と、なんだかんだ流されちゃう小春が読んでいて面白かったです!2巻も楽しみです。

2023年05月28日

なんでそーなるーー?って展開ばかりだけど、もうなんか頭からにしてほわほわして読める漫画でした。(ちゃんとえちだけど)

2023年05月08日

好きな作品

すごく好きな作品です。絵柄もストーリーも大好き。ブハッて笑えるとこもあるし切ないとこもあるのでおすすめです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年02月17日

あはは!

思い切った設定がとても気持ちよかったです笑
強引も強引で押すばっかりなのに受けが受け止めちゃうところとかたまりませんでした。

#ハッピー

2023年02月06日

n.

強引に始まりましたが、
可愛すぎてたまりませんでした!
ものすごく好みな作品でした!
続巻も配信されているのでそちらも
楽しみにしています!

2022年10月21日

Mo

ネタバレ 無料版購入済み

私はこっちのほうが

何消えシリーズにもこの二人出てきてますが、こっちだとーめっちゃほのぼのラブラブエロで好きかも。大杉先輩かっこいい。そのまま一途でいてくれー!

#アツい #胸キュン #ほのぼの

2022年10月16日

最初の出会いに否定的な意見もあるようですが、私は好きです。強姦とはいえ大杉先輩優しいし、2人のやり取りに笑いもあるし。全然嫌な感じではなかったです。本人の気持ちは別ですが。先輩が小春を可愛がっているのが凄く伝わってくるので、初めから最後まできゅんきゅんしっぱなしでした!

#笑える #胸キュン

2022年10月03日

無理矢理感が好き♡

この作品は全体的にコメディっぽく描かれてて、現実的に考えたら「大丈夫?」ってなることも多々ありますが、この主人公だから楽しんで読めてます。
後半は特になにも気にすることなく読めました♡きゅんきゅんです!

2022年07月30日

何かいいの見つけた!

小春ちゃんが可愛いですね。
出会いが突然すぎてびっくりしましたが、可愛いし絵も綺麗なので良かったです!

2022年07月14日

よかった

無理矢理…があまり好きではないですが、話が進むたびにどんどんお互いを好きになっていく2人にキュンキュンしました。

2022年04月17日

えろえろ!
なんていえばいいのか…
色々丸見え…?笑笑

こんなに詳しく描かれているの珍しいよねぇ?

2022年03月31日

なんかかわいい!!!!
ちょっと展開びっくりするけど
まんがなので!最高です!
あまあま溺愛ストーリーです!

2022年03月01日

大好き

もうこの作品大好きです。
そんなことある?!チョロっ!!って思うところもあるけど、かわいいからもうなんでもいいです。

#胸キュン #笑える #ハッピー

2022年01月31日

展開は漫画らしく

最初の展開はだいぶ、えっ??という感じでしたが、それも漫画として読むのであれは許容できるものでした。受けがとても可愛らしいです😆

#ほのぼの

2022年01月19日

ゆる〜い感じ

いいなぁ。全体的にユルめな感じ。
好きです。
そして、まんまとハマってる小春クン。
どんどん、可愛く、エロくなっていきます。

2021年12月17日

小春ちゃん…

主人公の小春ちゃん!めっちゃ可愛いです。
強引な先輩に流されちゃうところも 優しい小春ちゃんらしくて良いわー。
読み始めたら止まらないこと、まちがいなし!
まずは読んでみて下さい。

2021年12月10日

笑った。

凄くおもしろい。

テンション高‼️いい意味理不尽。
やさしくて、流されやすい小春君。
カッコいいけど、自由気ままな善治君。
しかし、保健室から拉致られて、そのままって
おいおい。大丈夫か❓
でも、あまあま溺愛イチャラブです。
笑って読みました。

2021年12月09日

よき

試し読みを読んで気になったので購入しました!
私的にはどタイプな作品だったので
購入して良かったなと思いました!

2021年12月04日

笑った!

転校して早々、先輩の餌食になる〜ピュアな後輩の話。最初から、面白いストーリーで楽しく読めました。連載ものなので、2巻楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年01月06日

良い

最高

2021年01月23日

とにかく可愛い

流されやすい小春可愛い!
全部綺麗に流されてた
先輩との身長差とか、先輩に抱っこされた小春可愛い!
可愛いが詰まった作品
次巻も早く買いたい!!

2020年10月22日

最高!

二人が出会ってからあっという間に話が進んでいくテンポがよかったです!チャランポランな大杉先輩のペースにまんまと?巻き込まれいつの間にか大杉先輩を好きになった小春。出会ってからのあれはビックリしましたが、大杉先輩の優しい一面も見られ小春のこと好きなんだなぁってのが伝わってきてとても素敵でした。何回読んでもキュンキュンする作品です。やっぱりひなこ先生の漫画は最高です。
続きがあるのに気づかず続きを読めずにいたかもしれません。自分のような人がいないとは思いますが、続きの Re:とRe:2もぜひ読んでみて下さいね。

2020年10月13日

作家さん買い。
個人的にメガネ男子はあまり好まないのですが、ひなこ先生のは絶対ハズレがないから別です。笑
ひなこ先生の絵柄とえちえち描写が本当に好きです。。
小春くん可愛すぎだし、普段ヘラヘラしてるのに余裕なくなる先輩がたまらない…。
スピンオフ楽しみだなあ…

2020年09月27日

何回でも読めた

ランキングで上位をキープしていたので、ひとまず初巻を購入してみました。
何回も繰り返し読めるくらい面白いです。1巻目でひと段落ついてハッピーエンドになっていますが、続きも気になったので既刊全て購入しました。

2020年09月22日

押して押して押す

何を考えているかわからない先輩の一挙一動に抗いながらもだんだん流されて結ばれるお話です。
本当に、押して押して押す。

卒業した後とかはどうなるんでしょうか。

2020年09月13日

心情表現がステキ

突然のしっかりエロから始まるのに小春の変わりゆく心情が描かれていてエロなのに爽やか。
続刊も購入しましたが更に先輩の心情が豊かに表現されていてとても良かったです!
めちゃめちゃ幸せな気持ちになれます!

2020年09月13日

小春可愛すぎてたまらん!!
流されてー……だったのに好きになっちゃってモヤモヤしてる小春がもう可愛すぎて……!!!!
先輩も一目惚れ?っぽいし、なんだこれ可愛い!ってずっとなってた。
いい作品でした(´-ω-`)

良かった!

今までのものとはまた違う雰囲気の漫画。
小春が可愛いすぎる…。眼鏡なのもいいですね!
続きも楽しみです!

2020年09月05日

ひなこ先生の人気作!

Re、Re2と3冊出ているシリーズの1冊目です。続いている人気作なだけあって、めちゃくちゃ面白いです!ファンはもちろん、ひなこ先生の初心者さんにもオススメしたい作品です。王道の不良攻めと真面目受けで、笑えるところもあれば切ない展開もあり、買って損はしないと思います。

2021年01月24日

かわいい

作家買いしている先生の作品です。きれいな絵を描く先生ですが、内容はアホエロって感じです。でもちゃんとツボを押さえていてめちゃくちゃはまりました!

2020年09月02日

攻めの“先輩”は、最初からはちゃめちゃな男なのに、その圧倒的なマイペースさと大きさ(心も体も)に、すぐに心奪われてしまいました。メガネの小春も可愛い。悩んで恋してえっちしまくって、なんて青春なんだ。羨ましい。まだまだ続いていて、この先も楽しみです。

2019年11月16日

転入初日早々に胃痛で保健室のお世話になった室襠小春。
さらに、押し倒された小春は突然キスされて⁉︎
本能に忠実⁉︎なアホちん先輩・大杉とやさしすぎる転入生・小春のラブエロコメディ♡

2015年01月12日

かわいい イイコ!★1.5

小春かわいい。小春いい子。先輩判るけど…。うーん。 判るなぁ。でも、襲っちゃったのはねぇ。だから、後から首しめるって!!お約束。しかも途中!!なのに配信期限とか何?思わず買っちゃたけど…???

2021年02月08日

先輩がやば過ぎます!!めちゃくちゃヤオイ!
でも面白かったです( ≖ᴗ≖​)ニヤッ
小春の容姿ですが、今まで私が読んできた作品には居ないような雰囲気で新鮮でした!

2024年04月13日

うぅーん、なかなかありえないはじまり展開ですが、それが目的なのか?と思えてきて楽しく読ませて頂きました。小春は長身なのかと思ったけど違うの?先輩が大きいだけ?

#笑える #ハッピー

2024年01月25日

kom

良かった

始まりはハッキリ言ってレイプ。最低。
しかし、なんだかんだ言って…後輩が先輩を好きになってしまって、先輩も後輩の気持ちを考えてくれて始まりを後悔しているし、過去のいい加減な関係者達も整理してくれたので、まぁ良いか。漫画だしね。
楽しませていただきました。

2023年07月05日

RN

受け様が攻め様に落ちるまで丁寧に描いてあるから、一方で攻め様が受け様を好きになったのがイマイチ判らんってなるのかなぁ。掛ふとんでグルグル巻きだけで納得した自分とは違う捉え方のレビューがとても新鮮でした。

2023年06月13日

えっ!

と思う出逢いからのレイプ?
ちょっと強引かなと思いつつ読み進めると何故か許せる(笑)
大杉先輩の不思議ちゃんオーラが何でも許せちゃう感じありますね…
両想いになってからのほのぼのした関係も微笑ましく思える。レイプの加害者と被害者なのに(⁠;⁠^⁠ω⁠^⁠)先の展開が楽しみです。

2022年10月27日

おもしろい

こんなユルユルな先輩がいたら、学生生活楽しそう!
小春くんほんと羨ましい!

2022年10月14日

小春かわゆし

ちょっとあっさりヤラれすぎでないかい?小春くん。
保健室で寝込み~の屋上に拉致され~ので即H!!
その後も数回、やめてやめてといいながらも大杉先輩に食われちゃう。
でもかわいいから許す!かわいいは正義!両想いになってますんで、続編も読みます!

2021年12月31日

最初は、無理矢理かーと少しだけ抵抗があった。
自由人な先輩は本気なのかわかりづらくて小春で遊んでるようにも見えるけど、憎めないキャラクターでずるいなあと思う。
先輩なりに反省もしていたようで、最後は通じ合ってよかった。

先輩に振り回される小春が可愛らしい。

お花の件が好きで、思わぬ可愛い反応や優しさに胸を打たれることってあるよなあ、ときゅんきゅんした。こういうエロ以外でのささやかなやり取りが素敵。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年12月13日

ひなこ先生の他作品がとても好きだったので購入しました。雰囲気の全く違う作品がどちらも面白く、先生の力量に脱帽です!

#笑える #胸キュン

2021年09月23日

良いけどもっ!

ストーリーも良いし作者様も好きです。
でもっ!でもっ、小春君がタイプじゃないの(涙)
先輩はめちゃカッコ良くていいのにさー。あの前髪とメガネのバランスが許せないw
でも、先程も申したようにストーリーは良いのでシリーズ全部ポチさせて頂きましたww

2021年07月19日

唐突に始まって一気にかっさらう感じでした。
小春も何が何だかの状態でしたが幸せそうな顔しているので先輩のパワーは凄い!

2022年09月29日

これは

これはめちゃくちゃ魅力的な先輩だ!エロがきつめだけど、先輩は大好きです!自由で、愛される感じです。憧れます。

2021年01月18日

最初、先輩が何を考えているかわからなくて、少し怖いんだけど、結局先輩は本能のままに行動してたって事ですね。
本能で小春がかわいい事も優しい事も分かっちゃたのかな。
続きあるみたいなので、読みたいです。

流され~

小春、流され過ぎじゃないか?笑
純粋なのだろうけど…
転校した先で浮かないように平和に過ごしたいと思っていたのに、先輩のせいで全然平和じゃない!

全体的にほんわかしたお話でした。

2020年09月12日

身体をグズグズにされたら

こんな風に身体を攻められたら、絆されちゃうのも仕方ないのかなぁ。不思議ちゃん系先輩は、カッコ良くて床上手。真面目くんは敵わないだろうなぁ。

2020年09月12日

えっそれでいいの〜

攻めの先輩犯罪ですよ、確実に同意ではないし(笑)小春も流されすぎの遊ばれすぎ。絆されて両想いにはなったけど先輩がアホって言うより天然とか野生児って方がしっくりくるかも。続きも是非読みたいです。

2020年09月05日

続編も買います!

小春…名前からして可愛い。悪いところは無いけど強いて言えば小春がもう少しムチッとしてたらもっと萌えたかなぁ。

2020年09月03日

M

内容だけみたら、なんか後味悪そうなかんじになりそうなのに、センパイはなんかゆるーいかんじだし楽しく読めました。

一冊丸ごと、同じカップリングのお話です。
急展開な部分はあるものの読み応えは◎
気軽に読める一冊だと思います。
明るくサクサク読めるのでオススメ。
致しているシーンも多いものの、それ以外のやりとりもちゃんとあるので良いかと。
攻めのふわふわしたアホさ加減と小春ちゃんの律儀な感じがなんだか好きです

2015年05月17日

ゆるゆる上級生×ふわふわ転校生

可愛かった・・・なんだこれ。最初はレイプなのに悲壮感がまるでないのはこの二人故?
先輩に振り回されまくりながらも段々とその存在が自分の中で大きくなって特別なものになっていくのが可愛い。先輩の過去とかとても気になるけどこの話では深く掘り下げられてない。きっと何かあるんだろうな~

2015年03月27日

「自分から寝転がってヤラシイ…♥」
転入初日早々に胃痛で保健室のお世話になった室襠小春。ところが、保健室のベッドで寝ていたはずなのに、屋上手前のおどり場で目が覚める。しかも、そばには見知らぬ人が! ここはどこ? あなたは誰!? 1年先輩だと言うその人はなぜかじりじりと距離をつめてくる…! さらに、押し倒された小春は突然キスをされて!?
本能に忠実!?なアホちん先輩・大杉とやさしすぎるまじめな転入生・小春のラブエロコメディ♥

2014年11月27日

すごく突き抜けたアホエロで良かったですw大杉は軽いし、始まりはレイプまがいだし、どうかと思うけど憎めない^^ 小春が優しすぎるから仕方ない(˘ω˘)

2014年09月02日

ひなこサン3冊目のコミックス。発刊のテンポはやくて嬉しい.゚+.(・∀・)゚+.゚ そして前コミックスから一転した奇抜なコメディ…ホントいろんなカラーをお持ちなんだな~と認識した、まるまる表題作の1冊。
いや本当に奇抜だよね、先輩(笑) 保健室で寝ていたのに気付いたら階段の踊り場で襲われてる…って、そりゃレイプされたと思うわ(笑) でも受の小春が、鈍くて優しくて可愛いから仕方ないね。つい拉致っちゃった先輩を責められないなぁ( ・3・)←いや責めろよ

内容はカップル誕生までの学園モノ。先輩の節操の無さが有名で、小春がクラスメイトたちに心配されて授業中にお手紙回ってきたのがウケた♪
キャラも可愛いし明るいライトなエロ作品。最後には初デートまでこぎ着けて…良かったね二人とも(笑)

2014年06月14日

前作は病んでたけど、一転しておバカえろコメでハイテンションなお話になっていました。
攻の先輩がとんでもない奴なんですけど…!突拍子の無いおかしなエロ行動に、ただただお口あんぐりです。ま、悪気がないのはわかるんです。わかるだけに始末が悪いです。その上イケメンなので、“ただしイケメンに限る”という条件は軽々クリアでますます始末に困ります。

高校転入日早々、緊張で胃痛で保健室の世話になったあげく拉致られ、知らない先輩に身体を奪われてしまった、真面目メガネの小春。
またもや短髪の受登場。大杉にあっという間に食べられちゃう、わりと流され系?真面目な小春が●●●がないのでできません、ともっともな説得を試みるにも、アホなくせにソコだけは理屈を押し通す大杉に惜敗。

レイプまがいの大杉の行為は、ともすれば非難の的になりかねないけど、そこはエロコメということで笑い飛ばせるかんじです。
何より、小春が口では嫌がっていて迷惑千万みたいなこと言ってますが、カラダは正直でしたww
絡みシーンがじっくりしっかり描かれています…絵がきれいなのでさらにえろいです。
でも、そんなエロエロの後にはチビキャラでキュンキュンできるので、どんより感はなく思ってたよりはかわいい印象です。
大杉がアホなので恋愛の順番をよくわかってないんじゃないかな~と思わせます…小春とは気持ちがズレっぱなしだけど、そこがエロ漫才?みたいでニヤつけます。

エロ的には萌えツボがHシーンにいっぱい潜んでいました。膝乗せHとか後ろからぎゅっとか、体格差萌え。だんだんえろくなる小春にも萌え。小春の服を毎回きちんと元どおりに直してあげる大杉に萌え。
大杉って「優しくて一途」なんだけど、アホなせいでそれが「エロくてつきまとい」に見えちゃうんですね…w残念。

2014年06月11日

人さらいしていきなりエッチ…てかレイプだね、うわぁコワイコワイ!そこから恋愛に発展しちゃうのがすごい。

2019年11月03日

元々同人誌だったとあとがきに書いてあり、なんか納得w
こんなお話好きだ~ほんとこの2人だからこその良いテンポだったように感じる1冊。シリアスになりすぎず、でも締めるとこはちゃんと締まってるように思います、告白シーンかわいすぎる。そしてエロいシーン多め。
先輩がふわふわしすぎて、本気で好きなんだろうかとこちらが不安になってしまうレベルですが、ちゃんと好きなようです。キスだったり脱がせたりの前に確認取るようになってるっていう、付き合う前と後での差がちゃんとわかったところ…きゅんとしました。

2014年12月20日

★3・4
いきなり拉致ってやっちゃうとかえぇ??って感じだったけど、小春がそんなに傷付いてないし拒否ってもないからまあいいんじゃないかと(笑)流されて好きになってた感はあったけども(笑)先輩の真意が中々わからなくてモヤっとしたけど、出会った時から小春が特別だったってのがわかって一安心。
小春のちみキャラがすごい可愛かった~

2014年06月03日

ネタバレ 無料版購入済み

転入初日で知らない人に襲われるのは全く同意できない...まぁ漫画だからいいのかな?先輩はとってもイケメンだけどすごく流されて結果、好きになるって早すぎない?

2022年10月16日

先輩

これ、何で先輩が後輩をすきになったか、わからないお話でしたね。でも、先輩は一応後輩をすきですきで…????なんか、ほんわかした話でした。

2022年10月15日

ひなこ先生らしい、可愛くて痛くて素敵なお話でした。
初期からこれをかけてたんだから、そりゃあ、今現在のひなこ先生の作品が尊いわけだよね〜納得。
受の可愛くない可愛さと、攻のダメ男っぷりと、理不尽で最悪な出来事を愛しく見せるひなこ先生の作り方が素晴らしい。
面白かった。

2022年10月11日

かわいいけど

試し読みで読んで、あり得ない展開ですが、かわいいなと思って購入しました。びっくりしながらも引き込まれましたが、続き購入するかは迷っているところです。

2022年01月16日

うーむ

ちょっと始まりが強引な気がして、なかなか話に入り込むことができなかったかな。いきなり、突っ込んだもん。小春、かわいいけど、始まりがちょっとね。

#胸キュン

2021年12月07日

かわいい

受けも攻めも両方とも可愛らしかったです。
転校初日に攻めによってレイプされた受け。でも攻めはそんなつもりはなく愛情故になのですが。初っ端からつまずくものの攻めのワンコ系に絆される受けがなかなか良かったです。

2021年11月10日

う〜ん……良くも悪くもハイテンションラブコメですね。試し読みで続きが気になったのと、攻の外見が好みだったので買ってみましたが、ノリでエチしてばっかでした(しかも校内)。

攻が「もう一度3年生」と言ってたり、真面目に授業を受けてないのは、もしかしたら受に話せない病気だったり何か事情があって、学校を休みがちなのかな…とか思ってたんですが、何でもなかったみたいで、もうちょっと掘り下げが欲しかったかな。

2021年07月06日

山なし落ちなし意味なし

FuckBuddyの4年前、同人誌からの連載作品らしいです。FuckBuddyは読む、保管、電子2冊と持っているので、つい内容を比べがち。

可愛らしい受けと強引かつぽわぽわ攻めなのでLoveがあれば萌えられる作品。シリーズで出ているので先を読めばファンになるのかもしれません。ですが、流されて関係をもって一目惚れで、の間に葛藤がなかったように思えて、今作は僕には受け入れ難かったです。

2020年09月02日

先輩に無理やり犯されて流されて好きになる話。
丸々1冊が表紙作。
性行為のシーンがめっちゃエロくてたまりませんでした。

2015年01月17日

うぅーーーん

高評価、のようですが私には単純にエロ目的(がいけないって意味じゃないですがストーリー性は重要ですよね?)ってゆーか展開も腑に落ちなすぎて???のおいてきぼりで薄っぺらい印象しか残らなかった。絵は綺麗ですけどね内容がないなぁ。。すいません個人的にナシでした。

2015年07月26日