【感想・ネタバレ】デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 12のレビュー

Posted by ブクログ 2024年03月26日

劇場版 前章 観てきました(* ˊᵕˋ )ノ

幾田りらちゃんとあのちゃん めちゃくちゃ可愛い声だった♡
門出パパの声が津田健次郎でイケボだった( ᵒ̴̶̷̤ ᵒ̴̶̷̤ )
デベ子の声がTARAKOさんだったー( ߹ㅁ߹)

次男が観たがってたからさ
「前章観たら、後章も一緒に観に行けるわいウ...続きを読むシシ」ってくらいの気持ちで行ったんだけど
面白かった!

二人とも原作未読だから どれくらい話が原作に忠実なのかわからなかったけど もう後章楽しみ。

✎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
3年前の8月31日、突如東京都に巨大な空飛ぶ円盤、通称“母艦”が襲来。そこから出撃した“侵略者”の攻撃によって多くの死者が出るが、アメリカ軍の攻撃によって母艦は渋谷区の上空で停止。母艦から出撃する侵略者の宇宙船も逐次迎撃された。

上空には母艦が浮き、時折自衛隊と侵略者との戦闘が行われることが日常となった東京で、小山門出は中川凰蘭ら親友たちと共に青春を謳歌していた。人類が終了する日が間近に迫っているとは夢にも思わずに―

〈Wikiのあらすじから〉

門出ちゃんが恋心抱いてた担任の渡良瀬 好き♡

Posted by ブクログ 2023年03月24日

8年間の連載のうち7年間を共にできたことを誇りに思うはにゃにゃふわ〜
大好きでたまらない漫画のひとつ
アニメ化だって!?
課金待ったなしでしょ。(言いたいだけ)

Posted by ブクログ 2023年01月22日

こんな、キモさ控えめSF増し増しで完成度もバチバチに高い作品も創れるなんて…浅野いにお、畏怖…
ぼんやり漂う不安感とかの感じさせ方がうますぎるし、そのなかで生きてるキャラクターたちが一人一人魅力的で大好きだし、各々の立場とか思想の解像度やたら高いし、本当にすごかった。

終わってしまった、、

2023年01月10日

最高の日本SF漫画でした、、
絵の迫力、テンポ、ストーリー、キャラの魅力、全てが緻密に混ぜ合わさった作品でした
ありがとうございます

#アツい #深い #エモい

Posted by ブクログ 2022年09月03日

1人の人間の私怨が世界を滅ぼす、滅ぼしかける、という話の形態はよくあり(現実世界でも)、また、1人の人間の個人的な愛が世界を救う、という話もまた、あります。しかしこの話は、1人の人間の個人的な愛が一つの世界を滅ぼす、が、滅んだ世界の中でもまだおそらく愛は継続され、滅んだ世界を救い続ける物語です(そう...続きを読む読み取れました)。心に静かに、やわらかな光が差す物語です。

わお

2022年05月21日

さすがにスゴすぎる話だった
別世界どうなったのか考えたくないな

Posted by ブクログ 2022年03月30日

地球なんて滅んでしまえと言えるつまらない日常ってのも幸福なもんですね。

1巻を久々に読んだら小比類巻が全然違う人間でビックリした。全登場人物の中でもっとも振れ幅デカかったんではないだろうか。12巻の門出がツボやった。

Posted by ブクログ 2022年03月30日

あぁ終わってしまった大好きな漫画が…
門出とおんたんの物語
8年もやってたんだなぁ

おんたんは門出を救うために
世界をも滅ぼしてしまう

なんて純粋な青春と友情の物語なんだろう

「おやすみプンプン」で挫折した方も
デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション
は是非読んで欲しい!

しかもアニ...続きを読むメ化も決定してる
嬉しい!
もしNetflixでの配信なら
ついにネトフリ入るしかねぇ
課金待ったなし…笑笑

詳しい内容は是非是非読んでください
デデデ

Posted by ブクログ 2022年08月18日

ああ、ついに終わってしまったんだなぁ。
謎の侵略者に怯えながらも日常は続いていく。危険とかも日常化していくと当たり前になっていく。
もうひとつの世界が、どこか切なくて愛しく見えた。
壮大で難しい物語だったけど、数年間、楽しくワクワクしながら読みました。

結局よくわからなかった

2022年04月03日

『エヴァンゲリオン』と同じで、分からないことだらけの結末だった。最後はメカ同士の戦闘シーンが多かった。結局「侵略者」が何者なのかも不明なままだったけど、全体としては面白い漫画で、買ったことは後悔していない。また読み返すと思う。

#ドキドキハラハラ #ダーク #切ない

Posted by ブクログ 2022年03月31日

ついに終わってしまったか。
やっぱタイムマシンがあると、ドラゴンボールで人を蘇らせる的な感覚になってしまうよね。

デベ子がクソ過ぎて好き。

Posted by ブクログ 2024年04月28日

門出とおんたんの友情にほろりときたけど、壮大なオマージュというかおふざけというか、いい意味で漫画だなあと思った。
子供にストーリー修正任せたらはちゃめちゃで(それが良い)世界が滅びるところまで破綻してしまうけど(それはそれで良い)、本職の漫画編集者はさすがに丸くおさめるのがお上手だった。

Posted by ブクログ 2022年06月10日

門出の父を主人公として語られる、物語を締めくくる第12巻。
崩壊後の世界でおんたんと門出の経緯を知った門出の父は、侵略者の装置を使って世界の分岐点となった12年前へと戻る。
最後は作中でずっとキーとして使われていたイソベやんの扱いを変えることで、これまでに作中で語られた二つの時間軸からは大きく離れた...続きを読むまったく別の並行世界だということを示したかったのだと思うが、できれば元の(物語の大部分が語られていた)時間軸で話の決着をつけてほしかった。
アナグラムで本作(の一部)が某有名SFマンガへのオマージュであることを示唆しておしまい。

Posted by ブクログ 2022年05月25日

【あらすじ】
『母艦』爆発後の世界「8・32」で目を覚ました、門出の父・ノブオ。『母艦』が東京上空を覆った「8・31」以降、行方不明になっていた彼が目にする現実とは!? そして、選択する未来は――!?浅野いにおが8年間描き続けた、少女達のディストピア青春譜。極限の完結巻。

・‥…━━━☆・‥…━━...続きを読む━☆・‥…━━━☆

今を生きている人間は、数年後にはこの世界がどうなっているか全くわからないのに、漠然と今が続くと思っている節があると思います。私もその一人です。原発事故・コロナウイルス・ロシア侵攻…今の「続き」ではない未来があちこちに転がっています。これから先もきっとそうです。思っていたのと違う未来が訪れたとき、それでも自分は精一杯生きようと思えるのかな?この作品を読んで、そんなことを考えました。

Posted by ブクログ 2022年05月04日

回り道が多くて本質に触れるのに時間がかかる。
たぶん多くの読者は、これって何が描きたかったんだろう……って思ってる。

わたしが受け取ったのは
やっぱりなんでもない日常って
かけがえのないことの積み重ねで成り立っているから
大事にしようね、だ。

みなさんはどう受け取ったかな?
絵は非常に好きなんだ...続きを読むよね。