【感想・ネタバレ】モンスターのご主人様 : 14のレビュー

世界を揺るがす

2020年09月11日

ここに来て異世界全体を揺るがす展開に!!

前巻の突然の転移から始まる最大の危機。
そして予想しない敵味方がごった返す展開に。

これまで細々と、それこそ意識に残りもしないような小さな記述を含む怒涛の伏線回収。

英雄の力が本当に感心させられる程のしっかりと設定付けられている。
あぁ。確かに。言われ...続きを読むてみればそれは必然で、当然な出来事だ。
と思わされるシーンが多々。

意図してか無意識かはともかく、ひとえに読者の思考を誘導する作者の手腕ですね。

映画のラストシーンのような
某アヴェ〇ジャーズのような
兎にも角にも怒涛の展開!!

場外からの圧倒的な力による急展開!!!とならないのが本当に良いです。
話が進むと自然と最初からそこに解決策はあったのだ気付かされる瞬間は、
してやられた!!と思うが、それは痛快でむしろ心地よい。

個人的には一番の巻

2019年06月07日

主人公達にとってかつてないほどの危機。其々が其々に出来ることを行い、突破口を開いていくさまが痛快。

複雑な人間模様も丁寧に描かれており、読み進めていく毎に納得できるように収束していきます。

後は加藤さんとの恋愛がどうやって進んでいくのかも興味ありますね。初期キャラとの恋愛関係が14巻にし...続きを読むて進み出すってのも作者さん的にはしてやったり、って事でしょうか。

功罪ひっくるめてオススメ

2019年06月27日

この巻まで一気に読みました。確かに面白い。ただ個人的には大きな欠点が二つ目につきました。
一つは「〇〇視点」という形で(主にヒロインズ)第三者の感想文が入ること。キャラの内面を掘り下げるという意味では大切なことだと思いますが、あまりに頻繁に挿入されるので、本編の流れをぶった切る事も多いです。
...続きを読むつ目は、倒した敵のほとんどに逃げられること。あれだけ苦労して倒した敵にあっさり逃げられるのが何回も続くと、正直またかよーと思います。
まあ欠点ばかりを並べたてましたが、先の読めない展開、キャラの掘り下げ、この値段、お勧めできます。

考えることが一致しすぎ

2019年07月18日

俯瞰的に見ている第三者が延々と起こったことを分析、解説しているような回だった。
アニメで例えると、ナレーションがずっと状況の説明し続けてる感じ。

「男性向けライトノベル」ランキング