【感想・ネタバレ】終わりのセラフ 8のレビュー

グレンかっこいいですー
毎回表紙誰になるのか楽しみだし毎回かっこよくてオシャレなのでそこも好きなポイントです

2023年04月26日

貴族の吸血鬼との戦い。本当にハラハラドキドキです。
グラン隊勝てるかな、、
めちゃ吸血鬼が強いけど、、勝てるのかな、、次も気になります!

2023年04月22日

続きが気になる!

ここにきてようやくミカエラが名古屋に到着。
優一郎の居場所を知りましたね。
果たして二人は無事再会できるのでしょうか。
最後の血塗れで立ってるミカエラが狂気的で好きです。

2022年10月08日

クローリーとの戦闘

個人的にクローリーとの闘いが好き。クローリーめっちゃ強いw全員生きて帰れるのか否か…そしてミカが優の近くまで来ていて、無事会うことができるのか…続きが楽しみです。

2021年03月26日

クローリー

やっぱりクローリーは強いですね。
グレンたちピンチ…
切り抜けられるか?

2020年09月09日

まあだいたいいつも通り。
相手を倒すこと=勝ちではないというところを徹底しているのがいかにもで嫌いじゃない。

2015年09月23日

ホントに顔がうるせぇwww

とにかく優がいいなぁ。単なる生意気なヤツじゃなくて、目的のために邁進しつつ、何が大事かブレずに信じ続けてるところが好感もてます。
同じようにグレンもいい。斜めに構えながら、どうしようもなく甘い。
…なんかもう、ひたすら男キャラ達が萌えポイント稼いでて困ったもんだなぁw
シノアや三葉も結構頑張ってるんだけど、(外面はともかく)感情の起伏が大きい分、グレンや優の方に興味を惹かれてしまいます。

ていうか、吸血鬼サイドもキャラ立ってて困りもんだなぁ…ほんとにw

2015年04月12日

決戦

名古屋市役所を舞台にした決戦。市役所の建物が本物そっくりでリアル。美しい吸血鬼達の中で、優ちゃんを思って行動しているミカエラがドキッとするくらい美しい!

2023年04月20日

戦い

戦闘の中に、色々な展開があり、戦いだけでないストーリーがあり、良いかと思いますが、あまり、入り乱れると、ボケてくると思うので、今後に期待したいと思います。

#深い #カッコいい

2023年04月18日

口絵の優一郎&ミカエラめっちゃ良いじゃん!
対極的な構図もいいし、黒×赤配色堪らなく好き!

決め技、決めポーズの時の絵は凄く丁寧に描き込んであるけど、他はラフに描きすぎじゃない?と思うのがほとんどかな。
寄りはよくても退き(特に人物)が適当。
軍服が黒っていうのもあるのかもだけど、表情が何とかならないか…。
あと、グレンだけボロボロになりすぎ…仲間とかそんなに傷とかもないし、優一郎&鳴海の方もほぼ無傷で綺麗…肩慣らし程度なのか?
十三位のクローリーと十五位のルカルの差がありすぎると思うんだが、どこが境目なの?十四位は?

囮作戦も無謀よね。
ここまでの流れがあっという間すぎるのも、何を焦っているのだろうか?
グレンと深夜は強いのだろうけど、クローリーにあっさり殺られる感じにしすぎだし、もう少し立ち回りよくならないのかな。
また結局、命令無視な流れのシノア隊だし、それこそ鬼呪装備もあり、例の薬もありなんだから、ある程度戦い合ってくれないと何の為なのか分からない。
内容が詰まってきただけに勿体ない。

ミカエラはいつでも優一郎第一主義ね!

2021年03月05日

名古屋での決戦。

目がクリクリしたキャラばかりの物語の中で、ルカルという吸血鬼はミステリアスな感じがして好きだった。

もっと活躍してほしかった…

2017年01月02日

アニメ化だそうで。とりあえずアニメも見てみようかな、とは思います。山本さんの絵が好きなのでどうなってるのだろうとは思いますが。
そろそろユウ君とミカちゃん邂逅か。シノアちゃんの頭の切れが次の巻辺りで発揮されそうでちょっと楽しみ。

2015年04月08日