【感想・ネタバレ】I Love you Baby 4のレビュー

最終巻。美玲が高校受験やめるって言った時は残念だなと思ったから、やっぱり智と同じ高校を受験したラストは良かった。まあ、表紙&元ネタでネタバレな気がするけど、うん。美玲セーラー服似合う。かわいい(´ω`*)そして短編集『KISS』収録の『桃色秘事』に繋がるわけですね。それどころかさらにそれ以降が本編エンディングで見れちゃったわけだけど、幸せそうで何よりです( ˘ω˘ )美玲より小さかった智がもうちょっと見ていたかったので、もう少しゆっくり成長させてほしかったなーとも思うけど、何はともあれピュアッピュアで本当にかわいくて素敵だった。

2015年06月08日

完成度高い!

日々蝶々と似てる設定だな~と思いながら読んで、ドはまりしました。申し訳ないことに、個人的にはこちらの方が主人公の魅力が多くて好きです。

ラストの智くんのセリフ。会わないつもりだったと言うところが、全てを表してます。

ヒロイン美玲の魅力は、ただ可愛い美少女というだけじゃない。顔じゃなくて中身が好きだからこそ、その中身を切磋琢磨していけるような子でいてほしい。そう思わせてあげられる自分(智)でいたい。ということなのかなーと、勝手に解釈。

高校生編も見てみたいなー!と思う方、同作者様の読み切り短編集『kiss』にて、高校生の二人が垣間見れます。連載前に描いたもののようで、少しキャラクターは異なりますが、なかなか素敵です。ぜひ読みましょう!

でも、連載バージョンの高校生編も見たいですけどね…!

#胸キュン #切ない #エモい

2023年11月26日

ついに〜

同じ高校にも合格できて
2人の気持ちも確認し合えて
良かった〜⭐︎
もっと先が見たかったけど
程よい完結で良かったです

#ハッピー #ほのぼの #感動する

2023年04月02日

桃色秘事を先に読むか否か・・・

「僕に花の・・・」がとても大好きで、同じ作者さんのこっちも読んでみました。
絶世の美少女ってのが最初はちょっとどうなのかと思っちゃったけど面白かったです。
他の方もレビューに書いておられますが、智くんが将来他の男に取られるのが絶対に嫌だと言いながら、共に前向きに進めないならもう会わないと決めていた、ってのがどうも相反してて、最後のハッピーエンドを見届けてもなお釈然としなかった。
ずっと一緒だよ、って言ってても時が過ぎて同じ方向を向けなくて離れて行ってしまう事はよく有る仕方のない事だけど、この時点でもう会わないって決めてしまえる智くんって優しさと言うよりもどんだけドライなんだと思ってしまって。
だけど、桃色秘事の方が有りきでこの話なら、なるほどそこは気にする所ではなかったのか。あの2人は順風満帆だった訳でも智くんが頑張っただけでも無くて、美玲も努力したからそんな危機を乗り越えての幸せな2人なんだと言いたかったのかと、後から桃色の方読んで納得しました。桃色を先に読んでた方が良かったのかも。

#胸キュン #切ない

2021年09月06日

好きです

美少女と空手少年の恋ってだけで日○蝶々作品と比較されがちですが、両方既読してますがこちらの方が私は好きです。ダラダラ続く少女漫画が好きではないので4巻で終わるところも好感が持てます。

ただの恋愛漫画ではなく未成年の子どもたちの成長漫画だなと素直に思えます。
危ういけれど家族も大事で、初めての恋と家族とのあいだで揺れてしまったり、家族には内緒なことでドキドキしたり。
もう私自身は子供がいるんですが懐かしくもなり、これから子どもたちが大人に向けて経験するであろう甘酸っぱさが良かったです。

2020年12月16日

こんな親いやだ

母親が完全に毒親でした。
心配とか愛情なんかしらんけど子どもを支配してて腹が立った。
最後はあっさりしてたけど嫌だったなぁ。

ハッピーエンドで終わったけどもうちょっと2人のその先を見たかったです。
いきなり結婚後が出てきたのは笑ってしまった(笑)
高校生編出てくんないかなぁ~

2021年04月27日

「少女マンガ」ランキング