【感想・ネタバレ】I Love you Baby 4のレビュー

Posted by ブクログ 2015年06月08日

最終巻。美玲が高校受験やめるって言った時は残念だなと思ったから、やっぱり智と同じ高校を受験したラストは良かった。まあ、表紙&元ネタでネタバレな気がするけど、うん。美玲セーラー服似合う。かわいい(´ω`*)そして短編集『KISS』収録の『桃色秘事』に繋がるわけですね。それどころかさらにそれ以降が本編エ...続きを読むンディングで見れちゃったわけだけど、幸せそうで何よりです( ˘ω˘ )美玲より小さかった智がもうちょっと見ていたかったので、もう少しゆっくり成長させてほしかったなーとも思うけど、何はともあれピュアッピュアで本当にかわいくて素敵だった。

完成度高い!

匿名 2023年11月26日

日々蝶々と似てる設定だな~と思いながら読んで、ドはまりしました。申し訳ないことに、個人的にはこちらの方が主人公の魅力が多くて好きです。

ラストの智くんのセリフ。会わないつもりだったと言うところが、全てを表してます。

ヒロイン美玲の魅力は、ただ可愛い美少女というだけじゃない。顔じゃなくて中身が好き...続きを読むだからこそ、その中身を切磋琢磨していけるような子でいてほしい。そう思わせてあげられる自分(智)でいたい。ということなのかなーと、勝手に解釈。

高校生編も見てみたいなー!と思う方、同作者様の読み切り短編集『kiss』にて、高校生の二人が垣間見れます。連載前に描いたもののようで、少しキャラクターは異なりますが、なかなか素敵です。ぜひ読みましょう!

でも、連載バージョンの高校生編も見たいですけどね…!

#胸キュン #切ない #エモい

ついに〜

2023年04月02日

同じ高校にも合格できて
2人の気持ちも確認し合えて
良かった〜⭐︎
もっと先が見たかったけど
程よい完結で良かったです

#ハッピー #ほのぼの #感動する

2022年03月18日

どのシリーズも絵が綺麗で癒されます。主人公が親離れして成長していく姿が微笑ましいです。それをうまくサポートする彼も良いです。

#ほのぼの #癒やされる

桃色秘事を先に読むか否か・・・

2021年09月06日

「僕に花の・・・」がとても大好きで、同じ作者さんのこっちも読んでみました。
絶世の美少女ってのが最初はちょっとどうなのかと思っちゃったけど面白かったです。
他の方もレビューに書いておられますが、智くんが将来他の男に取られるのが絶対に嫌だと言いながら、共に前向きに進めないならもう会わないと決めてい...続きを読むた、ってのがどうも相反してて、最後のハッピーエンドを見届けてもなお釈然としなかった。
ずっと一緒だよ、って言ってても時が過ぎて同じ方向を向けなくて離れて行ってしまう事はよく有る仕方のない事だけど、この時点でもう会わないって決めてしまえる智くんって優しさと言うよりもどんだけドライなんだと思ってしまって。
だけど、桃色秘事の方が有りきでこの話なら、なるほどそこは気にする所ではなかったのか。あの2人は順風満帆だった訳でも智くんが頑張っただけでも無くて、美玲も努力したからそんな危機を乗り越えての幸せな2人なんだと言いたかったのかと、後から桃色の方読んで納得しました。桃色を先に読んでた方が良かったのかも。

#胸キュン #切ない

最後はちょっと急いでる感

2021年05月02日

あー、終わっちゃた・・・。

美玲ちゃんのお父さんが、理解のある人で良かった。
お母さんは、事件後かなりツラかったと思う。 心無い事言う人って居るもんねぇ。
美玲ちゃん、頑張って強くなりましたね!

高校受験に合格したと思いきや、まさかの急展開!!!
そこに至るまでのイチャイチャとかも...続きを読む見たかったな~。
でも、カワイくて素敵な作品でした!

#ハッピー #胸キュン

好きです

2020年12月16日

美少女と空手少年の恋ってだけで日○蝶々作品と比較されがちですが、両方既読してますがこちらの方が私は好きです。ダラダラ続く少女漫画が好きではないので4巻で終わるところも好感が持てます。

ただの恋愛漫画ではなく未成年の子どもたちの成長漫画だなと素直に思えます。
危ういけれど家族も大事で、初めての...続きを読む恋と家族とのあいだで揺れてしまったり、家族には内緒なことでドキドキしたり。
もう私自身は子供がいるんですが懐かしくもなり、これから子どもたちが大人に向けて経験するであろう甘酸っぱさが良かったです。

Mi
2020年12月10日

最初から最後までピュアで、キュンキュンさせられました。
美玲ちゃんも智くんもそれぞれ本当に頑張ったね!!
そして2人の真っ直ぐな想いが色んな人に届いて良かったなと思います。
心が洗われるので、ぜひ最初から最後まで読んでもらいたい作品です。

おもしろい

2020年09月26日

ふたりともかわいい。
色んな出会いを経て結ばれるのもいいけど、若くても確かな直感を信じるのもいいですね。

Posted by ブクログ 2017年03月18日

美玲がどんどんキレイになるな〜
智もどんどんカッコよくなる。
しかも智って頭いいんだね。最高じゃん。

自分の考え、意志をはっきり持っている智。
美玲も勉強を頑張ることに。

美玲の事を他の誰にも渡したくない智は
美玲に大事な話があるからきいてほしいと言います。
それが試合に勝ったら、ではなく
絶対...続きを読む勝つからきいてほしい。
さすが。

智の大会前日、高校受験したいと思ってることが
母親にバレてしまう。
そのことから、次の日も出掛けさせないと言われてしまう。
それをキッカケに朝早くから美玲がいなくなってしまう。

ここで過去の真相がわかる。
美玲はちいさい頃に知らない男に連れ去られたのね。
それは過保護になるのかもね。
そしてこの家お父さんいたんだね。
いないか、単身赴任でもしてるのかと思い込んでた。

美玲が高校受験やめる事にしたときはなんか残念だったけど
最終的に同じ高校に行けて良かった!
これからも中学の時と同じ様にいたいって言ってたら
もう会わないつもりだったという智!
まじか!そんな事思ってたのか!と軽くショックだった。
でも最後に数年後の2人が見れて良かった。
毎回漫画の終わりにその後の2人を気にしてしまう私にはぴったり。
どうやら他の短編集に高校生版があるらしいので
あったら見てみようと思う。

Posted by ブクログ 2015年10月31日

最後の最後までどうなるか分からなくてドキドキさせられた。
最終的に二人ともちゃんと成長していて、間延びしないしっかりと物語を書ける作者さんだなと感じた。
良い恋愛ものを読んだと読後感もスッキリ。

何故終わったー!!

2015年08月25日

かわいくて好きだったのに終わった(T ^ T)
最後が軽く急ぎすぎで残念。
この漫画は脇役がかなり上手く描けてたので、最後出てこなくて寂しかった。
もう少し読みたかった。

こんな親いやだ

2021年04月27日

母親が完全に毒親でした。
心配とか愛情なんかしらんけど子どもを支配してて腹が立った。
最後はあっさりしてたけど嫌だったなぁ。

ハッピーエンドで終わったけどもうちょっと2人のその先を見たかったです。
いきなり結婚後が出てきたのは笑ってしまった(笑)
高校生編出てくんないかなぁ~

Posted by ブクログ 2015年06月04日

"「話したい事があるんだ 大事な事
試合に勝ったら …ううん絶対に勝つから きいてほしい」"

最終巻。

「少女マンガ」ランキング