【感想・ネタバレ】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まったふたりのその後~ 7のレビュー

貧乏貴族令嬢・ヴィオラと、超名門公爵家の美形当主・サーシスの契約結婚!そう聞くだけで、なんだかワクワクしませんか?
「私はお飾りの妻を欲しているんですよ」……え?
「衣食住は完全保障」「跡継ぎ不要」「愛人を作ってもOK」……え?
借金を肩代わりしてもらう代わりに、不幸な生活を送らなければならないのか。さぞかしドロドロした話かと思いきや、明るく前向きで超サバサバした主人公が、使用人たちと楽しく過ごす姿が、読んでいて痛快です。
サーシスの態度や二人の関係が変わるのか変わらないのか……、ドキドキしながらお読みいただきたい作品です♪

本当に読んでよかった!!

本編で十分に満足したと思ったけど、9巻を読んだら7巻と8巻も読みたくなり購入。
7巻はシリーズ最後に読んだけど、ラストがすごく良かった!!あ~、これは読みそこねちゃいけないやつです。
読んだあと表情がとても緩みます。ご注意を。

2021年02月16日

脇役にも応援しちゃいました

合本版で6巻まで読み、完結したし7巻を買うか悩みましたが買ってよかったです。買うべき!
ユリダリスの恋愛が読めます。面白かった〜
このラノベは脇役のストーリーも気になるぐらいしっかりキャラクター設定ができているので読みやすいです。
読んでてハッピーになれました。

2020年09月26日

さすが公爵家

前半はサーシスぼ部活(親友)ユリーさんの、恋のお話しでしたね〜。婚約に持っていくまでに、団の皆さん(サーシシ様も)の悪戯で男色家の疑いが噂されたりと大変でした! 笑

そして公爵家の使用人たちの凄さを実感!強盗団をパパッと片付けちゃいましたよ。公爵家の使用人の皆さん、カッコいいです!

#笑える #胸キュン #カッコいい

2022年09月30日

いい感じ

作者さんの文体が独特で、つい読んでしまいます。
結局、溺愛ものは読後感がいいです!

2021年03月12日

面白かった!

楽しくテンポ良く読みました。
続編も読んでみたいです。

2019年05月09日

今回は、サーシスの部下で悪友のユリダリスとカルタム・ダリア夫婦の娘のステラリアの恋物語。盗賊団がフィサリス侯爵邸に侵入するのを、見事に使用人たちがやっつけてしまうのも面白い。いろいろな登場人物のショートショートも最後に。で、これでこのシリーズは終わりかなと思ったら、まだ続く様なのでびっくり。

2022年06月06日

超名門貴族公爵当主のサーシスと腐れ縁の、侯爵家三男ユリダリス。そのユリダリスと、ヴィオラ付き侍女のステラリアの恋愛模様が描かれているのだけど、サーシスの気遣いというか悪戯もあって、色々と面白おかしい噂と一緒に話が進むので、楽しい。あと、公爵家に盗賊団が押し入ってくるというエピソードがあるのだけど、公爵家にお仕えする使用人たちの優秀さがよく分かる話でこちらも楽しかった。

2021年07月25日

「女性向けライトノベル」ランキング