【感想・ネタバレ】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 6のレビュー

貧乏貴族令嬢・ヴィオラと、超名門公爵家の美形当主・サーシスの契約結婚!そう聞くだけで、なんだかワクワクしませんか?
「私はお飾りの妻を欲しているんですよ」……え?
「衣食住は完全保障」「跡継ぎ不要」「愛人を作ってもOK」……え?
借金を肩代わりしてもらう代わりに、不幸な生活を送らなければならないのか。さぞかしドロドロした話かと思いきや、明るく前向きで超サバサバした主人公が、使用人たちと楽しく過ごす姿が、読んでいて痛快です。
サーシスの態度や二人の関係が変わるのか変わらないのか……、ドキドキしながらお読みいただきたい作品です♪

糖分過多大団円

2016年10月02日

完結。
隣国王族以外はみんな幸せ。
お屋敷のみんなもそれぞれ家庭を持ち、数年後、可愛い娘まで授かり2人目懐妊、幸せな結婚生活。最後まで甘々です。

幸せ甘々過ぎで、胸焼けしそう。
もういりません。ごちそうさまでした

マンガからです

2021年12月19日

マンガが面白くて原作読み始めました。も~最初は、何!?この最低男!から始まったのですが主人公の周囲が暖かい人ばかりなのと、最低男が最低を返上したのが割りと早かったので楽しく読み進める事が出来ました。

#ほのぼの

よかった

2020年10月21日

なんだかんだでしたがしっかり夫婦になれましたね🎵
旦那様、本当にいー男すぎ!

最後の裏話的なの面白かったです

Posted by ブクログ 2022年06月06日

大体が主人公ヴィオラの一人がたりで物語が進むが、時々出てくる、げふげふ、ふぉぉぉぉ、が最高ですな。お気楽小説然としていてね。オーランティア国からやって来た王太子兄妹がとんでもない奴らで、いろいろ騒動を引き起こす。ヴィオラが走り回り、王太子を一本背負いしたり、パンチでのしてしまったり、妹を足払いで気絶...続きを読むさせるとか、ロータスのお仕込みが見事に生きていて最高だけど、ヴィオラもやるやる。結局、これらの騒動で、ヴィオラとサーシスの中は深まって、ページをめくると、可愛い娘が生まれているのでございました。めでたしめでたし。

Posted by ブクログ 2021年07月25日

契約結婚に超名門貴族公爵家に嫁いできた、元貧乏貴族令嬢ヴィオラ。愛人との関係のためにお飾りの妻を設けるための結婚をしたとは思えないほどの溺愛ぶりになった旦那様サーシスとも、だんだん心の距離が近付いていた。そんな中での隣国王女とサーシスの縁談話が出たり、隣国王太子にヴィオラが一目惚れされたり、その王太...続きを読む子・王女に拉致されそうになって王宮内を貴族令嬢と思えない暴れっぷりで逃げまくったりシリーズ史上一番ばたばたしたのではという感じ。最終的にはサーシスがヴィオラにサプライズで身内での結婚式を執り行ってハッピーエンド。
最後の番外編で、その後の2人が描かれているのだけど、子どもができてたり、執事ロータスに養子ができてたり、びっくりもしたけど、幸せオーラが溢れたお話も楽しかった。

「女性向けライトノベル」ランキング