【感想・ネタバレ】からかい上手の高木さん 8のレビュー

「素直な鈍感男子をからかう可愛い女子」
このシチュエーションをじ~っくり、ゆ~っくり、細か~く、描いたら
こんなに可愛いマンガになるんです!!!

主人公の中学生・西片くんがクラスメートの高木さんに
いいようにからかわれまくるわけですが、
高木さんがからかい上手というより
西片くんが隙だらけなのでは…と若干思わなくもありませんw
でも、高木さんの攻撃に一喜一憂してあたふたする西片くんを見ると
「こりゃからかいたくなっちゃうよな」と高木さんの気持ちが分かってきますし、
からかいの合間にちょいちょいドキッとさせる高木さんを見ると
「うっ…もっとからかってくれ…」と西片くんになり替わって(?)思ってしまいます。
とにかくこのふたり、最高に尊いです!!!
スピンオフ「からかい上手の(元)高木さん」もほのぼの可愛くて
超オススメですので、そちらもぜひ!

最高

高木さんはもちろん可愛いが一推しの木村も出ていて良い。
終始ニヤニヤ(。´´ิ∀ ´ิ)が止まらない

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年02月09日

好き

からかい上手のバレンタインデー。
西片も多感な中学生男子。やはりバレンタインデーは気になるものです。

(ネタバレあり)
西片のハッタリをかますときのドヤ顔が好きです。
高木さんに手つなぎたくてと言われ、赤面する西片ウブで初々しい。
てか高木さん、西片の登校時間に合わせて偶然出会ったフリしてるでしょ。けなげや。

高木さん、保健室のベッドで隣に座って西片を見つめたり、体育倉庫で二人きりで無防備に寝転がるとか、もう小悪魔通り越してるでしょ。
西片に挑戦的な表情してないでもっと動揺しなさいよ!
まあそんな高木さんが川に落ちそうなところに咄嗟に手を握る西片。
高木さんのドキッとした顔良いね!!
西片もっと高木さんにドキッとさせてくれー!

2021年10月24日

夏祭りは!?

前の巻の続きかと思ったら、バレンタイン回だった。
面白かったからいいけど、夏祭りはどうなった…

ところで、おまけページはいつの話しなんだろうか?
表紙に絡めただけなのか、未來の話しなのかどっちなんだろう

2019年12月10日

DDD

オイオイ

夏祭りは!!!!!

2018年04月22日

からかい上手のバレンタインデー。

(ネタバレあり)
西片のハッタリをかますときのドヤ顔が好きです。

西片に挑戦的な表情してないでもっと動揺しなさいよ!
高木さんのドキッとした顔良いね!!
西片もっと高木さんにドキッとさせてくれー!

2018年02月18日

いつも通り安定した感じ。
流石に8巻ともなると安定しているだけにマンネリ感は否めない感じ。
とは言え、元高木さんの方があるので、こういう風に同時に出てくれると、良い感じの2作と言う気はする。
このまま元高木さんの所まで進める感じだとちょっと面白いんだけど、テイストは変わっちゃうだろうなあ。

2018年02月19日