【感想・ネタバレ】菜の花の彼―ナノカノカレ― 3のレビュー

回想でさえ鷹人の切なさときたら!
隼太の直球な素直さときたら!
二人ともすごく好きだー今んとこ選べない。対極な二人なのにどっちもいい!
脇役も含めてキャラそれぞれが本当にそこに居そうで、
一人一人の感情とか性格がちゃんと立ってるのがいいな。
みんな自分のバックボーンとか人間関係とか感情があるんだなーと思わせる。奇抜な設定なんか何もないのに面白い。ハラハラする。キュンとする。
やっぱり漫画ってセリフ一つや人物の気持ちの見せ方ですごく変わるんだなあとしみじみ思いました。
心理描写がうまいっていうか、言葉一つ、それを表現する絵の演出とか表情とか、巻が進むにつれ洗練されてる気がする。
隼太の「好きってもっとさらっとしてあったかいもの」だと思ってた今までと
そうじゃない感情を知って大人になっていく成長の一端が見えたのが印象的。
隼太も自分を見失うくらいの恋愛になっていくのかな。
翻弄される隼太が早く見たいです。
次巻は鷹人が何かしそうでこれも楽しみ。
思春期の甘酸っぱさ、切なさ、泣きたくなるときめきを
もう一度リアルに感じられる漫画です。

2014年10月25日

ネタバレ 無料版購入済み

優子の彼氏が改心したのはいいけど、菜乃花に手出そうとしたような男とまだ付き合う気なんだね。
千里もなあ…断ってるのに…菜乃花と隼太以外の人が癖強い。優子はいい子になったけど…
折角ふたりでデートできる機会だったのに…友達が邪魔しにきてる(๑ŏ _ ŏ๑).。oஇ

2022年04月07日

トリプルデート

トリプルデートをすることになって菜乃花だが、鷹人との良くない思い出がある場所に行くことになってしまった。
無意識に隼太と鷹人を比べてしまい……

ぐぅ…、ふたりは上手くいってほしいけど何かと問題が起こりますね…ストーリー的にはハラハラ、ドキドキおもしろいです。でもお似合いのふたりだから早く恋人になってほしい気持ちが強い。
鷹人行った場所の話も菜乃花はちゃんと隼太に気持ちを伝えられて良かった。

絵が美しい

今度は千里チャン。優子は普通になったけど菜乃花の周り変な奴が寄ってくるの?
優子の彼氏もマジうざいし。(,,,`д´,,,)
彼女の友達を騙したような男が中学生ってだけで隼太を馬鹿にしててムカつく。( `°罒°)

菜乃花の3

菜乃花ちゃんと、ハヤタくんが、惹かれ合っていく様子に、ハラハラドキドキわくわくきゅんきゅん~♪ピュアな二人が、とってもかわいくてステキでした~♪

2022年04月03日

菜の花畑

この菜の花畑から始まりました。
ネタバレになるけど菜の花畑は最後まで3人の大切な場所になります。
隼太くん菜乃花の事好きすぎる。
両思いなのに。なかなか伝え合えない。

2021年02月11日

隼太くん〜❤️

中坊、でもめっちゃ気配りが出来てしっかりしてて凄いぞ隼太くん!
今回菜乃花ちゃんの回想でちょいちょい出ていた鷹人くんでした。
改めて、中学生の時の隼人くんと菜乃花ちゃんは友達以上のちょい上ぐらいのお付き合いだったような………理性と本能のバランスがまだ取れてなかったんだと、
この漫画にはエロスを感じます❤️

2021年02月12日

面白かった。でも鷹人ファンとしては今回出番の少なさに涙…
回想でも十分おいしかったけど!
やっぱりあの鷹人の、不器用な恋愛のしかたが心臓わしづかみだよ〜!
中学回想の雨の中でうろたえる鷹人の隣で、冷静に当たりをみまわして雨宿りにいざなう菜乃花w
冷静すぎワロタw
でもこういう小さなところからも鷹人は恋をしてて菜乃花はしてないんだって分かるのが上手いよなー。
虹を見るアップの菜乃花とか
指差し菜乃花の神秘的なところの絵がすんごく奇麗で奇麗で…
雰囲気だすのがうますぎる。
次巻が待ち遠しいなー!

2014年10月27日

やばい・・・震えるわこんなん。
前から思ってたけど、菜乃花は真面目で自覚のない魔性やな。誰かを引きずり込む、もしくは引きずり落とす引力のある子。本人が無自覚で、しかも落ち度があるわけじゃないのが余計タチ悪いね。菜乃花自身は何も悪くはないんだが。
次巻、楽しみです。

2014年10月25日

隼太くんがいい子すぎて。知れば知るほどいいなって思います。菜乃花見る目ある。
鷹人くんにも幸せにはなってほしい

2024年03月31日

こんなに思い合ってるのに付き合ってないのが不思議。
はやたの明るさが太陽みたい。
元カレが陰なだけに、本当に正反対の2人。これからどんな展開になるのか気になります★

2023年04月01日

どうしても優子の彼が嫌い!なんでいきなり優子凄い好きで喜ばせてやりたいみたいになってるの
その優子ほっぽって菜乃花を連れ込んだくせに
優子もそんな男と別れないのもなあ
周りの登場人物に凄くムカムカするんだけど菜乃花と隼太は和むし応援したいし、二人の距離が縮まるのは見てて嬉しい✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )و

2022年09月29日

隼太くんはこの表紙がまさしくイメージ通りだね。中学生とは思えない優しさと暖かさ。ほんとカッコいいなぁ。続きが気になりすぎて、無料版が3巻までだけど、続編買いたくなった。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年08月30日

最後はよし

やっぱイジイジウジウジの性格が沢山出ていましたが、最後にはスッキリさせてくれるストーリー運び。絵も可愛いので良しとする。

2021年02月12日

出だしの電話がただのカップルで、これで付き合ってないってどういうことなのかと思った…wしかし、菜乃花の中での鷹人の扱いが酷すぎないか(^q^)?隼太くんが好青年なのは事実だし、鷹人の自業自得だとは思うけれど、あまりにも隼太の良いところを強調するための悪い例みたいに鷹人を引き合いに出すからだんだん可哀想になってきた…。鷹人、本当は菜乃花のことすごい好きなんだぜ!って言ってやりたい…^^

2014年10月27日

菜乃花は、無意識とはいえ何でこんなあからさまに鷹人と隼太を比べるんだろうね。
違うんだって確認したくってだとしても比べ方が駄々漏れすぎてひどい。
隼太が好きでがんばるんでしょ?
菜乃花の気持ちがわからなくて、このうじうじ感が嫌だ。
ネガティブすぎる
だけど、途中そんな自分のダメさに気づけたのはよかった。
隼太くんは本当にまっすぐでまだまだ穢れを知らない感じがいい。
だけど鷹人は、不器用なのか影がある感じでね
読者としても隼太を応援していいのか?
鷹人を応援していいのか?悩むところ。
それは菜乃花も表は隼太だけど、心のいたるところで鷹人がいるんだと思うから、菜乃花本人もわからないところなのかなぁ。
でも鷹人はこのまま何もなくいるはずがないだけに、揺れるんだろうし、いろいろ波乱があるんだと思う。
どんな風な答えがでるのかこの先の展開が楽しみ。
面白いです。

三巻目

中学時代に付き合っていた彼氏とのあいだにトラウマのある菜乃花は高校に入っても恋というものとどう距離を持てばいいのかわからずコイバナをする友達との会話に入っていけずどうしようと思っていた時に弾みで告白した一つ下の中学生の隼太と友達とも恋人ともわからない距離で付き合うことになる。
しかしアクシデントにより元カレの鷹人とキスしてしまった菜乃花はそれを隼太に言い出せないまま優子、千里の彼氏を交えて隼太とグループデートをすることになってしまう。
しかもそこは鷹人と行った唯一のデートの場所で雨が降ってきたことによりより雰囲気が険悪になってしまったという曰くつきの場所だった。
そのデート中に菜乃花は隼太に隠していた鷹人とのことを知られてしまい……。

まさに雨降って地固まるという展開だった。
これからどうなるのか気になる。

2023年08月31日

Ray

ネタバレ 無料版購入済み

無意識なんだろうけど元カレと比べられるとか最悪。無自覚っていうのがよけいにね。隼太くん年下だけど大人で優しくて暖かい感じがカッコ良かった。

2022年04月03日

隼太くんがかっこよすぎました。年下で中学生だけど、精神年齢がすごく高くて優しいし思いやりがあって素敵だから頑張ってほしい。

2021年02月17日

まだ付き合ってもないふわふわした状態でいきなりトラブル!普通なら嫌な思い出のまま終わるところだけど、どこまでも爽やかにかわすところが凄い。

2020年07月21日

「少女マンガ」ランキング