【感想・ネタバレ】菜の花の彼―ナノカノカレ― 2のレビュー

元カレの不器用な感じがまた、、はやた君と全く正反対の性格で、これからまた色々起きそうな予感(^^)
続きが気になります★

2023年04月01日

ネタバレ 無料版購入済み

鷹人 「今ちょっと思ったろ 運命ぽいって」
菜乃花 「思わない」

(,,>艸<,,)笑 鷹人のドヤ顔が笑える。無理矢理キスしてなんてヤツだ!

2022年04月07日

ネタバレ 無料版購入済み

鷹人さあ……………
自己中ク○野郎すぎて……せめて素直になって菜乃花に優しくして、振られて諦めれば可愛げがあるけど捻くれすぎてな……
菜乃花と隼太の場面は初々しくてほんわかしていいわあ(*´▽`*)

おもしろい

鷹人拗らせすぎですね、面倒くさい
今のなんかツンケンして澄ました鷹人見ると中学の時「つーかあいつ俺にはめっちゃエロいからなー」って見栄張って嘘言ってたと思うと笑えるꉂꉂ(ᵒƐ ᵒ ๑)フ⁰
鷹人邪魔しないで普通に菜乃花と隼太が上手くいってほしい
でも鷹人が絡んで何かと拗れるほうが話的におもしろいんだよなー
自分の中では菜乃花には完全に隼太一択(*•̀ᴗ•́*)و

ネタバレ 無料版購入済み

優子の彼氏、嘘ついて菜乃花を連れてきてカラオケの部屋に突き飛ばしておいて店員に止められなくてもどうもしねえって……どう見ても手を出す気でしたよね。優子も彼氏自慢したくて付き合っただけの、友達に手を出そうとする男と別れないの( ´゚д゚`)
鷹人も幼稚すぎて…
隼太のほうが大人だなあ(*•̀ᴗ•́*)و

菜乃花の2

う~ん。素直になれず、自分の本当の気持ちにさえ気づけなかった、たかとくんの初恋がセツナイですね~。まだ、その想いを絶ちきれずにいる苦しそうな姿が、う~ん。可哀想ですね~。

2022年04月03日

とても良きです

期間限定無料のため読んでみたのですが
まず絵がとても好みで主人公がとっても可愛いです。
ストーリーも面白くて一気に読みました!
元彼の主人公への大好きなのに不器用すぎて思いが伝わらなくてがんばれーと応援したくなります。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2021年08月22日

鷹人推しにはたまらない2巻

不器用で、主人公に強い執着を見せる鷹人が、物語を動かしていきます。鷹人の主人公に対する複雑な思い、複雑な表情がとても良い。鷹人の主人公への思いと、主人公の隼太への思いが、対比させて描かれるシーンが切なく印象的です。

2021年02月13日

鷹人くん

菜乃花が走って行く道を見つけて前に進むきっかけになったのが鷹人くん…
そして鷹人くんが自分の気持ちに気付いたのが
菜乃花が恋してる姿を見たから。
中学生の時に自分の気持ちに気付いていたら
鷹人くんの未来も変わっていたのに…

2021年02月11日

菜乃花ちゃん、どうすんの!

えらいことになちゃったぁ〜ーーーー!
菜乃花ちゃんが走り出してから
鷹人くん〜、気付くのが遅よ(°_°)
でも、鷹人くんの気持ち………もの凄く胸に詰まってしまいました❤️
どちらも良いんだけど、
私的には年下の隼太くんが一歩リードです‼️

2021年02月10日

久し振りに会ったら、人形みたいにおとなしかったのに自己主張するようになった菜乃花に対して、鷹人のびっくりした表情がとっても印象的。

2020年07月21日

この話は最後まで見届けようと決めた2巻でした。
鷹人が愛おしいです。まんまとやられました。
やっぱり人気あるのは鷹人だろうし、くっつくのも鷹人となのかなー?2巻の表紙、隼太飛ばして鷹人だしなぁ。

2015年03月28日

好きだから好きな女の子をいじめちゃう!をもう少し大きくして、カッコよくして、少しドキッとするように描かれている。(主人公にしてみればどんなことないんだろうけど)
最近流行りの年下彼氏設定、高校生と中学生と聞くと差があるように感じるけど、1学年しか変わらないので違和感感じずに読める。白と黒、両方が楽しめるので好き!

2014年08月02日

もーぜんぶ鷹人にもってかれた!!!
なにこのキュン…心臓がたえられない…せつなすぎ…
菜乃花が鷹人いらないんだったら私がもらいたい!

優子が良い友達になれそうでよかった〜。
ちゃんと自分をみつめる事ができる子じゃん。
優子も優子の彼氏もおのおの思うところがあるんだね。
私この彼氏きらいじゃないです
本気で優子に惚れたんじゃないかなって気がする。

今回は鷹人が良すぎるターンだったので隼太くんのターンも期待

2014年07月31日

まだよく知らなくても好きになって告白って心配だったけどいい子そうで安心しました。そして元カレの鷹人くんが不器用すぎて。

2024年03月31日

全然性格が違う二人のイケメン。なのかの事大好きなのに不器用でついキツく当たってしまう鷹人くんと優しくて暖かい隼太くん。2人の間で揺れ動いて・・・続きが気になる。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年08月30日

かわいい

胸キュンの内容でした。イジイジしているのは好きではありませんが、最後には思っていることもいえるようになってスッキリしました。

2021年02月12日

上手くいかなかった恋を経て本当の好きに気づく主人公と、自分は過去のことにされ自分の知らない表情を見せる菜の花に苛立つ元カレ。

2016年06月19日

元カレかっこいいのに、不器用で、まだまだ気持ちが未成熟で、菜の花の話を聞きながら、自分の中の菜の花への気持ちがなんだったかの理解した元カレ・鷹人。
今彼・隼人の菜の花への態度をみながら、鷹人はきっと自分が菜の花へ本来やりたかったこと、やってあげたかったことだったんだろうなぁと、鷹人側からみると切ない。
だけど、菜の花が初めて好きになって、それにこたえてくれる隼人が鷹人の存在を知った時これからどうなっていくのかみのも。
なかなか、感情移入させて読ませてくれるので面白いです。

2014年08月07日

鷹人は残念だな…。あの時の言葉が本心ではない虚勢だったとしても、菜乃花を傷つけたのは事実で、心にもないことを口にした鷹人の自業自得なのだけど、隼太くんみたいな余裕が少しでもあったなら違ったのかなと思う。鷹人の敗因はそれが恋だと気付けなかったこと。断然、隼太くん派ではあるけど、鷹人切ないな…。

2014年07月28日

二巻目

高校一年生の菜乃花は中学時代にできた彼氏に植え付けられたトラウマのせいで恋に対してちょっと億劫になっていた。
そのせいで彼氏ができた友達の優子と千里との会話に入ることもできない状態の彼女はついに街中で顔も見たことのない相手に告白してしまう。
しかもその相手は自分が数か月前まで在籍していた中学の一つ下の男子生徒の隼太だった。
彼も最近恋人からフられた経験があるのでよく知らない年上の人の告白は受け入れられないと断るが食い下がった菜乃花によって友達とも彼氏ともわからない関係を始める。
しかしそこに菜乃花にトラウマを受け付けた元カレの鷹人が現れたこと、そんな彼にキスされたことにより菜乃花は隼太にどう接していいかわからなくなってしまい……。

不器用で自分の想いを伝えるということをどうしていいかわからなくなるとこういう事が起きやすくなるよなぁと切なくなった。

2023年08月31日

Ray

ネタバレ 無料版購入済み

タイプが全く違う鷹人くんと隼太くん。どっちとくっつくのか楽しみ。菜乃花ちゃんのこと大好きなのに素直になれず不器用で残念だな。

2022年04月03日

ネタバレ 無料版購入済み

菜乃花のことが大好きなのに素直になれずに執着してしまう鷹人の気持ちが共感は出来ないけど切ない気持ちになりました。

2021年02月17日

「少女マンガ」ランキング