【感想・ネタバレ】花とうさぎのレビュー

ほのぼの

コミュ症なうさぎさんが、宅配のお兄さんに一目惚れし、どちらかというとお兄さんの方が頑張るお話です。

#癒やされる

2021年10月17日

めっちゃ好き!!

表題作+短編2つ。
以前からお試しを読んで気になっていたけど買ってよかった~!(о´∀`о)
うさぎちゃんの顔は最後の方までわからないのかな?って思ってたら結構早めに顔バレしてたw
ヒキコモリの人見知りうさぎちゃん(攻め)と自分には素顔を見せてほしい受け。
この2人らしいラブラブをもっと見たかったか
w(人´ з`*)♪

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年01月07日

とても

ほのぼのします。

2021年06月09日

マスカットティー

配達員とお客さんの話です。
たしかに印象深いお客さんですが、独特すぎます笑

作中に登場するマスカットティー、飲みたくなりました

2020年06月04日

同人の方でファンだったので、発売して即購入したもの。内容は期待を上回るもので、絵が可愛くかっこいいことはもちろん、表情も的確で、何より照れ顔がすごくいい。受けも攻めも可愛くて、商業BLの中で一番萌えました。

2014年10月07日

こんな可愛い攻めはないわーズルい…
照れ屋なので何故かうさぎのマスクを被っている
住人(攻め)と宅配便のお兄ちゃん(受け)の
等身大な恋愛ストーリー。

絵柄もすっきりしつつ、エロいところはきっちりエロいし
コマ割りも見やすく工夫があって完成度高し。

付き合ってからの手を出せないor出せられなくて
ウズウズ、からの襲われ展開も素敵~

2014年08月11日

ファンシーな被り物かぶってる物凄くシャイなヘタレ攻めの相澤と話上では受けなのにめっちゃ男前な梶山の二人の初々しさ漂うほのぼのした話です。
がっつりエロはないのでそれを期待している人にはお勧めしませんがでも絵柄も安定しているし話もほんわかとっても和みます。

2014年06月23日

表題作も、高校生ズのCPのもぐうかわです!
のんけだったのに、まさかの襲い受けに転じるとか…(ガタガタ

2014年04月11日

ウサギ頭にギョッとしたけど、相澤さんかわいいよ꒰*´艸`*꒱ モロなHは無いけど初々しい2人がちゃーんと結ばれて満足。

2014年03月18日

いい意味でベタ、安心感

さらっと読むにはとてもよいです。被り物は非日常的ですが、すれ違いや仲直りは至って日常的な、共感しキュンとくるような身近な内容です。
ストーリーラインはあっさりしていて、まとまってるとも言えるけど物足りないとも言えるかも。
作者さんは優しいまたはカワイイ攻め(ヘタレ)と強気な受け(ツンデレ)がお好きなのかな?
そのためか受け攻めの組み合わせも定番というかよく見る感じなので、真新しさはないかわり期待を裏切らない安心感はあります。
個人的にツンデレ受けはイマイチ好きでないので表題作以外はあまり…でした。
表題作は攻めの可愛さが抜群。ヘタレでびくびくしてますが、一生懸命に受けの子を好きで、またちゃんと男も見せてくれます。
受けの強気さも素直な分好感が持てました。

漫画的な部分としてはまず絵が可愛い。あとは演出というか、見せ方が上手な気がしました。

ヘタレ攻めやツンデレ受けが好きだと言う方、幸せなお話をさらっとほんわか読みたい方にはオススメです。

2014年11月15日

どんな癖の話だよって思った。

極度の人見知りの為に被り物(うさぎ)を被らないと荷物を受け取れない相澤さんと、運送会社の配達員梶山くんのお話が表題。なかなかシュールな感じだったけど、良かった。
他、DKの文化祭の攻防?と、幼馴染DKのタチネコリバ合戦の2作も収録。

#胸キュン #ほのぼの #シュール

2023年11月19日

可愛すぎる相沢さん

表題作と短編が2作収録されています。表題作の相沢さん、何とも愛おしくなってしまう陰キャラ具合で、好きな作品の一つです。
DKの短編は、別途単行本化されています。阿保なほど可愛いという点だけ相沢さんと共通点が有ります。

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年12月07日

ギャップが!

表紙の絵面から中身が想像できなくて思わず購入しました。押して引いて王道な感じのストーリーと思うのですがウサギの顔が気になって気になって、、、!私はそれでも楽しく(?)読めましたが好みは分かれるかも。

2021年12月11日

可愛い!

二人が出会う場もなかなか面白い。相澤も梶山も可愛いところがあって胸きゅんたくさんでした!3話と少し短く感じたのでまた番外編とか読めたらいいなと思える作品でした。
僕らの公約数の話は読んだことがあるのでそれを読めたのはラッキー感あってお得に感じました。どちらが男役になるのかをたっちゃんは面白い決め方で決めようとするところが面白かったです!

#笑える #胸キュン #シュール

2021年05月15日

表題が3話+SS。他短編2つ。

表題【花とうさぎ】のうさぎ頭が気になって購入。極度の恥ずかしがり屋さんが家に引きこもって出来る仕事で生計を立てていて、唯一他人と接触する機会である配達員のお兄さんに恋しちゃう話。徐々に心をひらいて顔出しする彼と、そんな彼に翻弄される配達員のお兄さんが良かったです。そして『頭隠して尻隠さず』に爆笑しました。【あの笑顔をもう一度】トラウマ持ちのピアノ弾き(学生)と生徒会役員くんの文化祭。この後が気になる2人です。【僕らの最大公約数】付き合い始めの2人の"お初"まで。学生カップルっぽい話でほのぼのしました。巻末の4コマも好き♪

2020年02月09日

可愛い!なんといっても可愛い!攻めが!!
うさぎ被ってる不審者だけど、中はイケメン。うさぎがヘタレにしては早くくっついたなと思う。もう少し駆け引きがあっても良かったかも。

2014年07月09日

411号室の相澤さんは、いつもウサギをかぶっている……。
配達のお得意先の相澤さんは、引きこもりで人見知りのウサギ男だ。
大体何であんなの被ってんだ。変態?
毎日配達してるのに顔は見えないし無口で、怖いコトこの上ない。
なのにある日、ウサギ頭のまま、腕をぎゅっと握ってきて
「ま…また明日、よろしくお願いします…」
なんて俯き加減で言われたらもう——
ときめいちゃうじゃないですか。

2013年12月16日

とても楽しく読ませて頂きました^^
表題作は、2人とも可愛くてドキドキです。ウサギをどうして被っているのか分かった後に、じゃあここのウサギ被ってるシーンではきっと…など2度楽しめます。
あと描きおろしに笑ってしまいましたw

表題作の他、2作品入っているのですがどちらも眼鏡受けで…ありがとうございます。同じ高校の子たちの話です。
生徒会長×黒髪眼鏡ピアニスト
イケメン×クール黒髪眼鏡  ですかね!

2013年09月30日

★4・5
表紙に惹かれ衝動買い。買って正解!面白かったー!攻めがうさぎの着ぐるみ被ってるっておかしすぎる(笑)その理由が人見知りってww
表題以外の2つのお話もすごく良かった!ベタなのかも知れないけど描かれ方がすごく上手だなと。どのお話も可愛らしかったです^^これから注目の作家さまかも。

2013年09月13日

面白かったですが、3カップルの話の短編集でした。ちょっと物足りない…。モダモダが過ぎる。絵も綺麗で読みやすいのでもっと長く読みたいです。

2022年07月18日

うむ

人見知りで、被り物しちゃうような人なのに、付き合うまでが早い
受けが積極的だったからかな。まぁ、ほのぼの作品ではあったけど。絵は可愛かったです。

2022年11月25日

引きこもりでいつもウサギの被り物をしている相澤さん。怪しさ全開だけど、彼がお茶を渡した時から関係が変わり始めたと思う。
初めて彼が勇気を出した瞬間じゃないかな。
ウサギ男なんて怪しいのに嘉島先生の絵柄が可愛くてなんだかほのぼのしてしまう。
恋って勇気を出させてくれるし臆病にもする。
そして好きな人の表情は大事。
表題作以外も可愛かったです

2021年01月14日

可愛さとコミカルのオンパレード

表題作もサブ作もとにかく可愛いです!!
ストーリー、登場人物共に他に類似しない設定で、絶妙に私の胸キュンポイントにヒットでした(〃ω〃)
だからこそ欲を言えば、もっとじっくり展開して欲しかった、、(1巻完結だから仕方ない。)!

2019年11月25日

表題のお話のほかに、2つお話しが入っています。
表題の話は、極度の人見知りでうさぎの頭を被らずにはいられない引きこもり攻めと、男前?受けのお話。引きこもりでどうしようもない攻めを受けがリードしていく展開です。
2つめと3つめの話はどちらも学園もの。
2つめはトラウマ持ちピアノ弾きの受けと、兄貴肌生徒会長のお話。
3つめは、幼馴染のカップルが大人の階段を上るまでのすったもんだやタチorネコの座を争ったり…(といいつつ受けは固定)
全体的に展開は王道&ほのぼの雰囲気で、安心して読んでられます。疲れているときなどに何も考えず、読んで癒されたいかんじ。
ただ、王道すぎて私は少し物足りなかったかな

2015年01月25日

攻め:相澤守
受け:梶山亮太

配送に行ったら、配送先の人がウサギの被り物を被って出てきて!?

CD聴きたさに読んでみた。
CDが無ければ表紙だけだと読まない。攻めがウサギの被り物の拍子で顔が見えないのがイヤ。
でも、話はそれなりに面白かった。
結局極端な人見知りなので、人との対応はウサギを被っているらしい。
でも、家の近くで被ってなかったのは何故なのかしら?その被ってないのを見つけて、受けが攻めの顔を初めて見る、というのに繋がったわけなんだけど。家の近所だからなのかしら?

気持ちが通じ合ったけどエチ場面は無く、朝チュン。

そして、1つのコミックスに3つの話が入ってました。
私としては、1カップルで1冊を読みたいのだけど、作者の初コミックスらしく仕方ないのかな。

絵そのものは可愛いと思います。

2014年11月19日

人見知りをこじらせてウサギの被り物をしてしか、人前に出られないヘタレ攻め。
宅急便のお兄さんに一目惚れするシーンが可愛かった。ただ、攻めが行動しなさすぎるのがヘタレすぎかな~。居留守はいけませんですね。
あと、口奉仕してあげたいけど顔見られるのが恥ずかしい攻めが、受けにウサギ被らせてからしてたんだけど、今度は受けの顔が見たくなって結局外しちゃうってw

2014年03月30日

絵はまぁまぁだし、かぶり物と言っても、まぁ普通のBLなんだが、下品というとちょっと違うけど、小さい系ネタとかあんまり。

2013年10月09日

悪くなかったです。って上からw 初コミックスなんですねー!絵も話も丁寧で読みやすかったです。話の筋という意味ではこう…設定ありきなところがあるので、え、なんで?と思うところもなくはないですが、でも可愛かったです。個人的にはすごい萌えツボを刺激されるところはなかったですけど、穏やかにかわいさを愛でる感じのw 表題もよかったですけど、ピアノの発表会の話が一番好きでした。

2013年08月29日

初コミックスの作家さん。 …なんか少し前にクマの頭した攻めの話読んだけど、今度はうさぎ頭かっ! 大丈夫かBL界(笑)
作品は面白かった。 ネガティブ人間キライだけど、相澤さんはギリ…かな( ̄∀ ̄) 若干コミュ症気味で、たまにイラッとするけどなぁ(笑)
でも梶山くん(受)が男前なので、±ゼロか。 なんかこの子1人でスゴい頑張ったよ〜(;∇;)
エロはない(描きおろしで少し補充)けど、なんか憎めないカップルで可愛かった。

他、高校生カップルの話が2つ収録。 幼なじみ同士の「どっちが突っ込むか!?」バトルが面白かった(笑) 攻を決める基準が………あ、新しい…
コメディっぽい作風が、可愛い絵柄に合ってる。 次回作も気になるわぁ♪

2013年08月18日

スッキリしない

なんだか、読みながら〜もだもだするなぁ〜!って、かんじ。
あんまり、うじうじしてるのが好きじゃないので…うさぎの話が面白くなかったです。

#胸キュン #ハッピー #シュール

2022年04月01日