ブロンズ
レビュアー
  • 隣の席の変な先輩【コミックス版】(1)【描き下ろし漫画付き】

個人的にはとても好き

いわゆるTLによくいるキラキラ俺様ヒーローみたいなものが好きな人はレビューが高くても絶対に読んではいけない作品だと思います。そういうのが嫌いで普段TL読まない自分にはめっちゃ刺さりました。

ヒーローの朝日向さんは顔の造形はよく魅力的な表情を見せることはあるものの、特に髪切ってカッコよくなったりズレたおかしな行動がなくなることもなくちゃんと(?)ずっと気持ち悪いですし、魅力も可愛らしさに全振りで特にカッコいい一面とかはないです。
    「見た目は美少年とかでなく普通に青年で中身が可愛い男子キャラが刺さる」という人ならイケるんじゃないでしょうか。
    あと少女漫画らしい、心を通わせ合うようなイイハ

2021年01月04日
  • 放課後の不純

展開が早い…

起承転結の転結だけを書いたような話。雰囲気がよかったので購入しましたがこれはちょっと失敗だったなー…
    感情描写が雑で、いつからそんなに好きになったのか、なんでそんなに好きなのかがさっぱりわからず盛り上がるはずのシーンで盛り上がらない。
    一応定番の『昔の男(?)の横槍』や『男同士ゆえの葛藤』などの波乱を入れて話に波を持たせようとはしてますが、どちらも薄っぺらすぎてハラハラしません。昔の男ポジションのキャラも感情描写がないせいで全く魅力的じゃない。ライバルポジションという形だけの典型的な噛ませ犬です。
    彼に限らず、ストーリーが粗いために受けにも攻めにも感情移入できない、なんでその行動に出るのかわか

2014年11月15日
  • 花とうさぎ

いい意味でベタ、安心感

さらっと読むにはとてもよいです。被り物は非日常的ですが、すれ違いや仲直りは至って日常的な、共感しキュンとくるような身近な内容です。
    ストーリーラインはあっさりしていて、まとまってるとも言えるけど物足りないとも言えるかも。
    作者さんは優しいまたはカワイイ攻め(ヘタレ)と強気な受け(ツンデレ)がお好きなのかな?
    そのためか受け攻めの組み合わせも定番というかよく見る感じなので、真新しさはないかわり期待を裏切らない安心感はあります。
    個人的にツンデレ受けはイマイチ好きでないので表題作以外はあまり…でした。
    表題作は攻めの可愛さが抜群。ヘタレでびくびくしてますが、一生懸命に受けの子を好きで、ま

2014年11月15日