【感想・ネタバレ】テンカウント(4)【電子限定おまけ付き】のレビュー

an

エレベーターのハプニングとか最高ですよね。。。
個人的に番外編の黒瀬くんが撫でられるシーンも好きです⸜❤︎⸝‍

2020年12月27日

Mo

今回トラウマの原因が分かりましたね。あの女子高生何?ダメでしょう。子供がトラウマになるまで何てこと。読むの辛かったです。

2023年11月08日

今回もとても面白かったです😭 城谷くんの潔癖恐怖症の原因や小さい頃の話も分かって納得しました🥲黒瀬くんの歪んだ愛情もとても好きです🫶

2023年06月11日

城谷さんの過去が明かされたけど、子どもの頃の城谷さんを思うと可哀想で切なくて…潔癖症になっちゃうのも仕方ないのかな…

#切ない #カッコいい

2023年01月06日

黒瀬くんって結構なドSですよね。
勝手に尻にあんな物を入れて拒まれたら連絡しなくなるなんて。。。
結構な酷い男です。好きだけどね。
それにしても、城谷さんの泣き顔可愛いなー。

2022年12月01日

😖

城谷くんの潔癖恐怖症の原因も明らかになって、汚い城谷くんを好きな自分はもっとドロドロに汚い…😖すごい偏愛💘黒瀬くんコワいよ💧コワいんけど…イイ…💕深すぎて涙出たよ👍
そして、パパカノ女子高生ヒドすぎ😢
パパとイチャつくのに、チビ城谷が邪魔なのは理解できても、あれはないわ。

2022年09月04日

ちょっと泣けたわ

急にエッチな事になったと思ったら、この巻はちょっと泣けました。自分のことが気持ち悪い、汚いと思ってしまうような体験って強烈でしょうね。子供の頃の気持ちを考えると胸が痛い。

2022年08月04日

潔癖症の社長秘書・城谷さんのトラウマの原因、過去が明らかになります。
そして黒瀬さんとは引っ付いたり離れたり・・・揺れ動く2人。切ない。

#切ない

2022年04月26日

n.

城谷さんのトラウマがようやく
描かれたことで物語がより
読みやすくなったように感じます。
そして、番外編も描き下ろしも可愛くて良かったです。

絵から分かる!!

表紙から分かるくらいの、愛の深さ!! 色んな障害があろうとも好きという気持ちは止められないことがとっても感じられます!!!

#深い

2022年02月16日

良き

今回もめちゃめちゃ良かったです!
読む手が止まらなかったです笑
この作品本当に大好きです!
次巻もきになる!

2022年01月29日

最高

つねに最高しか出て来ない漫画です。
バチクソかわいい
そして、エレベーターシーン最高です。
もう最高しか出ません。

2021年06月14日

買って損ナシ!

すごくイイ!とにかくイイです!

2021年05月27日

トラウマは根深くて。

サイテーな女が登場。あまりBLには女の人って出てこないのになぁ、と思っていたら、サイテーな女だった。

ハマります

気持ち悪いって手をはねのける場面、最高でした~。
潔癖症の話だからこそ他にはない展開で、近くなったと思ったらまた遠のいて、この2人の距離感が絶妙。

2020年10月31日

おもしろかった

えろいし絵は綺麗だしかわいいしとうといしとにかくやばかった(語彙力が来い)
次巻も買います!!!!!

2020年10月05日

城谷さんの過去

前回垣間見えた城谷さんの過去が明らかになりました。
なかなか改善しないのはそっちだったかーーーーーーと驚いてます

2020年09月20日

城谷さんを抱きしめたい

城谷さんの過去やトラウマ、潔癖症になった原因がわかり胸が苦しくなりました。小さいころの城谷さんにあって、汚れてないよ大丈夫って抱きしめてあげたいです。

2020年05月24日

M

城谷さんのトラウマがやっとわかりました。
城谷さんが何が原因で潔癖症になったのかずっと気になっていたのでスッキリしました。

ハマった

2人のちょっとした表情変化が細かく描写されていて、何度読み返しても感情が溢れてきます。。。 切なくなる、苦しくなるシーンもありますが、お互いに何度も歩み寄っていく姿勢に本当に感動しました。2人の幸せを心から祈っております。。 これは勝手な思い込みですが、精神疾患やトラウマ、PTSDなど、様々な生育歴の問題に対する知識がある人、もしくは感度の高い人の方がのめり込めると思いました。

2020年03月22日

続きが気になる

最初は全然エロなかったのにすごくエロくなってきました。城谷さん開発されていきますw
そしてこんな時にエレベーター止まるという奇跡

2020年01月24日

「どうして欲しいですか?
自分で言えたらもっと汚してあげます。
城谷さんの中」

黒瀬の指に、言葉に、翻弄される城谷。
そんな彼に黒瀬は告げる。
「城谷を好きになった理由」を……。
ショックで黒瀬の元を飛び出した城谷は疼く体に自ら手を伸ばしてしまい、ずっと目を背けてきたトラウマを呼び起こされる——…

無愛想なカウンセラーと潔癖症の社長秘書の恋、城谷の過去も紐解かれる激動の第4話!

2016年04月24日

段々と潔癖症になった理由が分かってきたお話でした。そして2人はくっついたと思ったら離れたりを繰り返して、ようやく…!くっつくのかな?(笑)

2015年11月26日

待ってた新刊!今回のお話は城谷さんの過去、トラウマの原因がわかる回でした。
ページ開いてしょっぱなから衝撃のシーンでしたが、もう一息のところで決裂しちゃいましたねー。小さい城谷さんはかわいくてかわいそう。カミナリもトラウマなんだね・・・。
そろそろラブラブな二人が読みたいですね!いつも巻末オマケ漫画はほのぼのしてるけど・・・。

2015年11月11日

3巻から焦らされて読者調教も完璧!「待て」の体勢を保ったまま待機していたので、続きが読めただけでも興奮してるのに冒頭から怒涛のエロ展開で吐血ガン見状態にww

黒瀬のこれはもう治療の域を明らかに超えてますよね?
ただのSM調教にしか見えないですけど…
でも、その成果?として城谷のトラウマが表面化してきました。…なんでしょう、このお父さん。女子もどうかと思うけど、父親面の裏でこれは一体…!成敗したくなりましたね。幼い城谷が憐れです。 城谷は汚れてないです、汚れは父親だと言ってあげたくなりました。

黒瀬は、城谷を傷つけたくない気持ちとめちゃくちゃに汚したい気持ちの両方があると正直に彼に告げていて、理性と本能が葛藤しているのか?と憶測してしまいました。冷静なムッツリスケベ…という解釈では、だめですかね?
カウンセリングを怠ってる訳じゃないと思ってるので。でもエスカレートしすぎなんじゃ…

エレベーター密室の二人、また大変気になるところで続いてますね。城谷は黒瀬に距離を置かれてさらに意識しすぎている模様です。普通の恋仲になるのはいつなんでしょうか。エロいことはしていても、今回もキスはまだだから先は長そう。
「待て」の姿勢のままで、次回まで待機しています。

描き下ろしの黒瀬と白ねこ、深いものがありましたね~
黒瀬の白ねこと城谷に対する扱いがまったく同じなのが面白かったし、萌えました。
黒瀬の性格がしっかり出てます。

2015年11月05日

3巻からおあずけをくらった読者へのご褒美から始まる4巻!ついに忠臣の潔癖症に繋がる過去が明かされます。ショタ臣きゃわたん(´ω`*)そんな天使を泣かせてトラウマ植え付けたあのJKマジ許さん!しかし、狭いエレベーターに閉じ込められてトラウマでパニック起こしかけてる忠臣に対して、優しくするでなく調教始める黒瀬、歪みないなwいや、歪みまくってるのかw口先だけだとわかっていても、さすがに「気持ち悪い」は傷付いたようですね^^ それでも上手に出来ればちゃんと褒めてくれる黒瀬は良いSですね。

2016年09月26日

黒瀬くんなかなかな癖をお持ちで…
今まであまり自分の事をさらけ出して無かったので、びっくりしました💦

城谷さんはどんどん黒瀬くんに引き寄せられてますね
最初は城谷さんが黒瀬くんを振り回す感じかと思ってましたが全くの真逆になってます

#胸キュン #切ない #エモい

2024年02月22日

なるほど

何となく城谷さんの過去がチラチラ…
周りじゃなく自分が汚いパターン
そして、黒瀬くんはドSで城谷さんはMって事ですね。
全巻読破して読み返すと面白そう!
段々、黒瀬くんの放置プレイがSっ気出てます。

2023年05月12日

4巻!

4巻では 黒瀬の歪んだ心が見えました。
「優しいところが好きだとか笑顔が好きだとか人を好きになる理由はみんなそういうのじゃなきゃダメですか?あんたが歪みながら俺だけを受け入れてくれる事にたまらなく興奮するんです。俺の理想はあなたです。俺が歪んでるのと同じくらいあなたを歪ませたいです。」
このセリフが印象的で 若干怖かったw
5巻も楽しみです

#怖い

2022年01月09日

潔癖になったきっかけの過去が明らかになって、重要な話だと分かっていてもとても胸が痛いです、、、
これからの2人がどうなるか楽しみです!

2021年09月26日

城谷くんのトラウマの原因がわかりましたよ。コレは酷い、そしてBLのアテウマは男だけじゃないのね。最低な女子が出てきました!

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2021年08月16日

黒瀬…

黒瀬くんが、城谷さんをすごく大事にしながらS全開で責めていく感じが大好きです。たまらないバランス。絵もきれい。

2021年05月29日

くろ

黒瀬さんの暖かい話し方が大好きです。全部受け止めてくれる感じがたまりません、城谷さんのダークなところも全部丸っと包み込む感じ

2021年03月08日

19〜24話

三上に嫉妬してお仕置きしちゃう黒瀬くんすごいSやな!そんなひどいことしてるわけじゃないのに、ゾクゾクしてるときの表情とかもう。
黒瀬の意図が分からなくて、拒否してしまう城谷。まぁちょっと展開早くてそりゃ戸惑うよね。黒瀬くん余裕ないってことかな。
そうかー、城谷さんは、そういうことだったのかー。つーか父ちゃんゲスくね?本気だったの?
あと三上のいい人さ加減が、城谷気づいてなくてかわいそう。あんな人いい人おらんで。

番外編の指相撲、めっちゃ笑った。

2019年10月08日

まだまだくっつかない!(笑)
城谷の過去が遂に明かされ、言ってしまえばそれがメインです。個人的イメージとしては霧が少しずつ晴れてきてるような感覚でした。
次の巻でようやく二人に進展くるか!?と今から続きが楽しみです。

2015年11月27日

▼あらすじ
「どうして欲しいですか? 自分で言えたらもっと汚してあげます。城谷さんの中」

黒瀬(くろせ)の指に、言葉に、翻弄される城谷(しろたに)。
そんな彼に黒瀬は告げる。
「城谷を好きになった理由」を……。
ショックで黒瀬の元を飛び出した城谷は、疼く体に自ら手を伸ばしてしまい、ずっと目を背けてきたトラウマを呼び起こされる――…。

無愛想なカウンセラーと潔癖症の社長秘書の恋、城谷の過去も紐解かれる激動の第4巻!

***

前回とは雰囲気がガラリと変わって、シリアス強めな仄暗い印象の巻でした。
エロの方もテイストが変わって、前回が甘めなエロだったら、今回はちょっぴり辛めなエロです。玩具の下りがどうなるのかとワクワクしながら本を開いたのですが、まさかお尻パンパンされるとは思ってなかったので黒瀬のS寄りな行動にかなり吃驚しました。
しかもここ…黒瀬がかなり興奮していたようなので、あの全く表情を変えない黒瀬が…!!?とそこでも衝撃を受けました(笑)

そしてここへ来て城谷のトラウマが完全に明らかになった訳ですが…まぁ、ぶっちゃけ「だろうな!」って感じでしたね、うん。
こういうストーリー重視のBL作品には必ず悪い女が出て来るものです。
薄々予想出来ていたとはいえ、やはり胸糞悪いものは悪い!
城谷のお父さん優しそうなのに…どうしてこんな悪女なんかに引っ掛かっちゃったんだろうか…。自分が同じ立場だったらと思うとやっぱりトラウマになると思うんですよね。本当に城谷が可哀想。

あとは黒瀬ですが、エレベーターの下りの彼はちょっと怖かったです。
あの何考えてるかまるで分からない、狂気を孕んでそうな冷たい瞳に本気で「あれ…ちょっとこの子ヤバいかも…」と思いました。
何かどんどん彼の黒さが増していってるような気がするんですよね…。
それでも最後は仲直りというか、元の雰囲気に戻ったので安心しましたが。
確かSの人はMの人を褒めてあげるのも大事なんでしたよね。
そうえば、黒瀬も最後はちゃんと城谷のこと褒めてたなぁ…。

ていうか読み終わってからハッと気が付いたのですが、次で5巻なんですね!
ページ数にしたら相当な筈なのに、まだ進展してるんだかしてないんだか
ハッキリ分からないとはどういう事なんでしょう…!?(笑)
それでもエロは割と順調に進んでる方かと思ったんですが、次で5巻と考えると進みが遅いような気もしなくもないというか…。
次はもう少し二人の心の距離が近付いてくれたら良いな、と思います。

因みに本編が割と暗めだったので、描き下ろしの和やかさは救いでした。
特に黒瀬と野良猫のお話がほのぼのしていて良かったです(笑)

2020年03月12日

けっこう重苦しい4巻。城谷さんが不潔恐怖症に至った経緯が明らかに。お父さんへの強すぎる愛情は気になるものの、あの体験はキツかろう・・・。
そして、黒瀬くんがどんどんSッ気だしてきた。この人も終始掴みどころがない。歪んでるよなぁ〜。エレベータのくだりはマンガならではのご都合展開だけど、あそこですごい上からくる黒瀬くんは予想の上だった。はぁ、早く続きが読みたい。

2015年11月14日

小5であの体験は、キツいだろうなあ。
城谷さんの真面目さ故の歪みが切ない。
しかし、女子高生は気づいてたらこそのあの行為なんだろうけど、性的に好きだとはっきり自覚しちゃってるから逆効果じゃね?と思わなくもないのだが。大人げないな、と思っても彼女も大人でないしなぁ。後々かかわってくるのかな…。
それにしても、黒瀬くんはある意味鉄壁の理性だな。あのまま放置は自分もつらいだろうに、と思ったり。

2015年11月13日

潔癖症の第4弾!
相変わらず、絵綺麗ですね~
何か2人の関係がギクシャクしてちょっと切ない話でした。詳しいことは他の方がレビューしてるので(笑)

2015年11月02日

女子高生こえ〜

城谷さんの潔癖症に繋がる過去の出来事が描かれていました。
女子高生こわ〜い。お父ちゃんしっかりしなさいよ〜。と思いながら読みました。
番外編の指相撲!笑えます。

2022年05月14日

正直1〜3巻は読んでて「こなす」感が強かったけど、4巻目にしてようやく面白くなってきた。見た目は最近はやりの感じだけどストーリー展開は以外と古典的でふーん…ってなってしまった。エロが多くても描き方にあまり魅力を感じない。
カップリングの問題なのかな…?絵柄もさほど好みではない。
巻末のオマケマンガはおもしろいので全編この調子なら気に入ってたかも。
もっと過去編にどんどん突き進んで欲しい。

2016年08月28日

無愛想なカウンセラーと潔癖な社長秘書の恋、って書いてあるんだけど、癒し系かと思ったら精神的SMな恋だった。
癒し系かと思うと違うし、SMかと思うとちょっとマイルドだよなあ。もっとSMってもいいのよ。
結局、お父さんと女の子は結婚したんだろうか。まあ、あんな関係だったら性格歪むよな。

2016年02月23日

アニメイト特典ペーパー

シリーズBLあるあるだけど、まぁ話の進まないことw
この話なんて脇役入れてせいぜい4人しかいない、2人の独壇場のものなのにゆーっくりしか進まないw

あと凄くこの漫画って少女漫画だね!!
そんな展開なかなかないよぉ〜?!
日々麗人とか読んでるからね、ディアプラスは甘すぎるぜ!w

でも今回は城谷さんの過去が明らかに。
大好きなお父さんに「触れたら考えてることが分かるんだよー」と言われて潔癖開眼。

塾の先生である先生の生徒であり、恋人?である女子高生のまぁ性格の悪いことw
理人さんはBLにおける女の描き方がね、ある意味ステレオタイプw

2015年11月01日