【感想・ネタバレ】テンカウント(2)【電子限定おまけ付き】のレビュー

キュン死

キュン死します。城谷さんの性格がもう、、可愛すぎて、、、黒瀬くんもかっこいいし何度も読んでも面白い漫画です!

2021年06月14日

急展開ですね!

表情の無い黒瀬くんがあんなに熱い想いを秘めていたなんて。2人が美形過ぎて、一コマ一コマに目が釘付けです!

先が気になる

前から気になっていた作品だけど、1巻の表紙がイマイチでなかなか手がでませんでした。
でも2巻まで読んでみてこの世界にひきこまれるというか、早く最後まで読みたい衝動がすごいです。
専門家として接しようとしているけど、城谷を好きという気持ちが溢れてる黒瀬がいいです。
キュンキュンしてるはずなのにあくまで無表情という(笑)
城谷さんも現状をなんとかしたいと思っているようなので、潔癖を克服してぜひ黒瀬と幸せになってほしいです。

2022年09月29日

最高に面白い作品です!

とっても心情が細やかに描かれていて、黒瀬くんに惹かれていく城谷さんに目が離せません。特に二巻は二人の気持ちが近付いていくところなので本当にドキドキします。
絵がとてもきれいで見ていてからだの線にうっとりします…。

2021年04月01日

急激に黒瀬さんがかっこいい……!
城谷さんが可愛い……!!
相手を思いつつもやや強引な黒瀬さん、混乱しつつも健気な城谷さん。
恋愛要素もエロ要素も急上昇でキュンが止まりませんでした。

2021年02月08日

ついに

待っていた展開が来ました(笑)思わず、そこまでいくか!と叫びそうに。
黒瀬さん攻めますね~。嫌だ!とか気持ち悪い!って言ってるのになぜか萌えます。可愛い。

2020年10月31日

進展

2人の関係がだいぶ進展しました。
こっからどうなるんでしょう……

リードする年下がめちゃくちゃ好きなので楽しみです、、

2020年09月20日

an

きゅんきゅん

次も楽しみです。

2020年08月21日

M

すっごいドキドキしました‼︎‼︎
黒瀬さん静かにグイグイドSっぷりを発揮してて読んでて先が気になりました。

好き

みなさんがおすすめされていたので1巻買ってみたのですが、2巻も買って正解でした!
1巻が微妙だったっていう人にもぜひ続き読んでほしいです
だんだんほだされていく城谷さんがかわいくてドキドキします
3巻も楽しみです

2020年05月13日

KR

ううう

やばばばい。

2020年05月10日

2巻からが本番

この作品は2巻から本領発揮します。
1巻も面白かったんですが、正直続きを買うか悩みました。
でも2巻まで読んで、3巻以降の購入を即決しました。
黒瀬くんの覚醒と一緒に、私の中の何かも目覚めた気がします。
3巻も楽しみです。

2020年04月29日

お持ち帰り回(^q^)じゅるん
指とか色々とやられてますなぁ〜!
最初はあんなにダメだったのにだんだんよくなってる!黒瀬くん限定な気もするけどw

2015年11月26日

黒瀬の腹筋が素敵にエロい2巻。黒瀬の告白をきっかけに変わっていく2人の関係。…調教始まりました^^ 描き下ろしの『黒瀬くんと城谷さんと洋服』忠臣が玄関でどこまで脱ぐのか…重要ですよねw私も気になってたので笑ったw

2016年08月21日

一巻とは打って変わり、二巻では城谷も黒瀬も感情をぶつけ合います。(黒瀬はあまり取り乱さずいつものポーカーフェイスですが)黒瀬に絆され、流され、あんな事やこんな事をされてしまう城谷。可愛すぎです。ハイスピードで進む出来事に頭がついていかない方もいるんじゃないかな?私は大興奮でしたけどね!!10の欄に書かれていなかった絶対にしたくないことのヒントも載っているようないないような?兎にも角にも続きが楽しみで仕方ありません。

2015年01月18日

黒瀬くんのドSぶりが際立つ巻。もう帯に書いてある台詞からしてすごいとしか……。好きですけどね。城谷さんは確かに髪おろしてる方がいいなー。面白かった。次巻にも期待。

2014年12月16日

待ちに待った2巻!!うれしい!!萌える!!!
1巻は表紙詐欺wwの純情展開でしたが、2巻では少し進展しててBLしてましたww
2人のお互いの距離感が好きだなぁ

2014年10月18日

とにもかくにもセクシー。
そういうシーンを念頭に置いているレーベルの漫画よりもよっぽど「えろい」(同時期にピアスの漫画を読んだけど、ピアスよりもよっぽどえろかった)。
なんでかなあと思ったけれど、宝井さんの絵柄とお話の雰囲気(主人公が潔癖症でいつも着こんでいる所為)が合いまったのだと思う。
果たして潔癖症の人はそんなところやあんなところをべたべたと触られて失神したり発狂しないのだろうかと思うけれど、そういう「汚される」という思いが、そのエロさにつながっているのかもしれません。
一巻では「ああ、また、なよい男の王道BLか」と思っていたけれど、ちょっと楽しみになりました。
腐女子はみんな、えろが好きです。

2014年10月12日

ふおお~今回エロかった…黒瀬は実はドS?ってくらいの攻めっぷりにドキドキしました!直接致してはいないものの表情や台詞だけでこんなに萌えるなんて…!一生懸命黒瀬に向き合おうとする城谷可愛いです。逆に城谷の反応を探るように少しずつSっ気発動していく黒瀬もたまらなくセクシーで。もしかして城谷は純白の白で黒瀬は漆黒の黒なのかしら?それが交わったらどうなるのか今後の二人に目が離せません!

2014年10月03日

表紙だけでご飯3杯はいけます!キケンです。腹筋といい謎のしたたりといい…

潔癖症でBLエロとは果てしなく縁遠い城谷が、まさかのエロ展開を見せてくれて腰砕けになりました。でもとってもピュアなので、あちこちで天然っぷりを発揮していてキュンとさせられてしまいます。
そんな城谷に、とうとう我慢の限界な模様の黒瀬ですw
シロとクロ。
黒瀬がクールなふりで、かなりのドS敬語攻なのにドキドキしてしまいました。むっつりナントカなんですね…?

どんな汚れも受け入れられなかった無垢なカラダが、黒瀬によって少しづつ開発されて目覚めていくのに萌えました。愛情があれば汚いという感情が起きないのは頷けます。黒瀬に対する感情がどんなものなのか城谷が気づいた時、壁は乗り越えられるのかもしれません。
黒瀬に触られることを想像している時点で、城谷はすでに変わってきていますよね~
しかも、そんな城谷はとても色っぽいです。清潔な色気以上の何かがダダ漏れています!
触られて泣き顔になっている城谷の表情を見たら、辛抱たまらなくなってSっ気まるだしになってしまうのは当然な気が…!

エロいことは何とかできても、キスや髪なでがだめなところがアンバランスで、また萌えます。
黒瀬からの一方的なHに城谷は翻弄されているかのようだけど、はっきり彼のことを意識しはじめているのがわかる心の揺れですね…

描き下ろしショートが2本あって、どっちもクロ黒瀬をすごく楽しめる大サービス。「せってい?」って言ってる城谷が天然でかわいすぎです。
雑誌でこの先読んでもっとえろくなってるのを確認。
続巻が待ち遠しいです。

2014年10月02日

前巻のラストで突然距離を置きだした黒瀬は今回城谷への感情が爆発し距離感を一気に詰めてきます、そんな黒瀬の態度に城谷は動揺の連続。
他人に触るのはおぞましい、そのはずなのに黒瀬を拒めない。それどころか…
そんな矛盾を抱えながら自分の感情が恋なのかただの依存なのかすら分からずに城谷は悩みます。
ですが彼は黒瀬の言動に振り回されつつも次第に良い方向に歩みを進めていると思います。3巻は一体どうなるのか…2人の恋路もですが城谷がなぜそうまで潔癖なのかという真実についても楽しみです。

2014年09月30日

Mo

表紙がエロくないですか?好み。今回は一気にエロも増えて一気に話が進みました。一巻より2巻でハマっていきます。潔癖症ってほんと大変。

2023年11月08日

城谷さんの一喜一憂する姿とか、黒瀬くんの想いとかがもーほんとにキュンキュンさせられます♡城谷さん可愛い!

#カッコいい #胸キュン

2023年01月06日

黒瀬くん、城谷さんの事を甘やかしたり、突き放したりするのは好きになったからだと
伝えましたね。
城谷さんは相変わらず黒瀬くんに依存してるけど、これからすんなりいくのか楽しみ。

2022年12月01日

ええええ!?

いやいやいや、いやいやいやいやいや!!え?どこから?どこで??まさか最初から??好きだと自覚したから泣かせたって、イミフ(まあ彼が勝手に泣いたんだけど)私の涙も返して!?
潔癖さんにいきなりあれはない!いや、潔癖関係なく犯罪だし。しかもあんたカウンセラーじゃんよ!!どんだけ、好きだよ!いや、好きならOKって話でもないわ!!😖
うえーん、黒瀬をもっと掘り下げて描いてくれないと納得が…💦

2022年09月04日

n.

黒瀬さんがめちゃくちゃかっこよくて
キュンキュンしました!
少しずつ気持ちの変化も表に
現れ始めていて今後も楽しみです!

2巻まで読むことでこの作品の
素晴らしさに気付く人も
多いのではないでしょうか!!?
そして表紙最高です。

2022年04月01日

最高

この作品一瞬で大好きになりました。
黒瀬さんにどんどん心を開いていく感じが本当に可愛くて尊いです。
過去にどんな事があったのか気になります。

2022年01月01日

ドキドキした…!!

1巻のおわり方からどうなるかとドキドキしてましたが城谷さんやっと素直になれたようで良かった…!!テンカウントはいつも続きが気になる終わり方でドキドキします笑

#切ない #胸キュン #泣ける

2022年01月01日

1巻ではあまり思わなかったのですが、
2巻から急に攻がかっこいいです(笑)
2人が惹かれあっていく様子が素敵です!

#胸キュン

2021年09月26日

おもしろかった

いやまじでおもしろいな

さすがでんせつなだけある

まじで面白い

次も絶対買うと思うたのしmきいい

2020年10月04日

読んで欲しい!!

高評価と絵が綺麗なのに惹かれて読みました。幼少期のトラウマから自己表現が上手く出来ないでいる潔癖症と心理カウンセラーの二人のお話。傷つけられ、その傷を癒す事が出来ずにいた二人が出会い、惹かれて寄り添い合うまで凄くキュンキュンしたりもどかしかったりしました。二人でいる事がどんどん自然になり、潔癖症も目立たなくなり素直に甘えたり自我をだせる様になってく姿にホッとしました!面白かったです。

2020年03月22日

潔癖×医者

少しエロありました。これから増えてくことに期待!今年アニメもやるみたいなので絶対みたいです!大好きな作品

2020年01月24日

表紙がとっても煽情的ですねwwww大好きです
⑩は髪の毛を触る?頭を触る?なんだろうな
一気に話が進み始めましたがS攻め天然受けだったんだな、これ
おまけが地味に好き

2016年09月08日

黒瀬くんに惹かれていく城谷さんが可愛いです。でも惹かれているけど触れないきっとジレンマがあるだろうな。深いですが黒瀬さんも好意を持ってるのがダダ漏れです。

#深い #エモい #ドキドキハラハラ

2021年08月16日

この巻辺りから

2人の関係が動き始めます!
本番はまだですが性描写も少しずつ出てきます。
初々しい感じかと思いきや、2人の歪みが垣間見えてくる2巻、不協和音がもどかしい。スムーズにくっつかなさそうな雰囲気にやきもきします…黒瀬くんの方にも何やらありそう。

2021年08月02日

少しずつ

少しずつ色気が増していく。弱々しく流されやすい、そんななかにも葛藤がしっかり描かれていて読み応えあります!

2021年05月29日

急展開

当然なのですが、急にBLです。でも、クールな黒瀬さんの暖かいエロとカウンセリングがたまりません。幸せになって欲しいです。

2021年03月07日

7〜12話
何この表紙。殺されにかかってる。

一方的にカウンセリングの終了を告げられて、仕事に行けなくなったけど、なんやかんやあって黒瀬が城谷に告白したり三上に嫉妬したとか言ったり無表情でなんてこと言うの黒瀬くん。襲ってしまったりもしてだいぶ攻める黒瀬くん。ピッチ早すぎない?それはカウンセラー的に大丈夫なスピードなの??
そんなことがあっても、黒瀬くんに誘われると行っちゃう城谷さんなんてかわいらしいの。。。自分の気持ちが分からなくて感情をぶつける城谷さん。それを聞いた黒瀬くんの?回想、なんだろなー。そしてそこで微笑みじゃなくてにやってする黒瀬くんなんてSなの。そして家に城谷さん連れ込んでえらいこっちゃ。
いい関係になったかと思いきや、黒瀬に頭くしゃってされて本気の拒絶する城谷さん。
10個めって、頭なでられるとかかな。

2019年10月07日

宝井さんの作品の印象は、ツルッとした綺麗な作画と生活感や生々しさのない無機質さ。あくまで個人の感想だけど、熱量が感じられなくて他人事みたいな距離感が、読んでいてどうしても縮まらなかった。

しかしこの2巻、グワッと持っていかれたなぁ~ヽ(●´ε`●)ノ エロがねちっこいよ…。宝井さん、こんなエロを隠し持っていたのね…。
黒瀬はカウンセラーとしてどうなんだ!?とは思うけど、宝井さんの描く乳首の美しさに目眩がしたし、この2人割れなべに綴じ蓋じゃんね(笑)
とにかく城谷さんの泣き顔が可愛くてたまらない巻♪このあとどう展開さしていくのか楽しみ( *´艸`)

2015年01月26日

あまりにも急展開過ぎて言葉が出ないというのが正直なところ。

それにしても宝井理人さん。
この話とセブンデイズしか読んでないからかもしれないけど
こんなエロいのを描ける方だったとは思ってなかった。驚いた。
直接的に絵で描くんじゃなくて、
台詞回しとか、間というか表情というか
そんなところからエロさがにじみ出てる。
凄いことだと思う。

まぁ話の流れでいうと
互いの気持ちは傍から見てる分にはバレバレなので
(黒瀬くんはオープンにしてるしね)
あとは城谷くんが自覚するのと(してるのか?)
潔癖症の克服が課題っちゃ課題のような。
このふたりが幸せになるためには
乗り越えなきゃいけないものが多すぎるので
(特に城谷くんが)
そこをどう持って行くのかが楽しみなところではある。

2014年12月21日

進んだ!

恋愛方面の話が抱きに進みました!
潔癖症で汚れるって葛藤しながらも黒瀬を拒めない主人公が可愛いです❤
1巻が嘘みたいに急に距離が縮まってキュンキュンしました

#胸キュン #癒やされる #エモい

2024年02月19日

ジワジワ

黒瀬くんがジワジワと詰め寄ってきてます。それに対して頭と身体がバラバラな反応で混乱している城谷さん。
やる事なす事初めてな事ばかり爆発寸前です。
それでも、黒瀬くんを信頼してて振り回されている城谷さんがいじらしい(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

2023年05月11日

急展開?

1巻に比べると展開が早く、ああーもうこのままくっついてイチャイチャすればいいのにーっておもいつつも、無理ですよね。ってゆうか、重度の潔癖症の話にしては、なかなか荒療治な気が。

2022年08月04日

意外と早い

展開が意外と早くてもびっくりしました!でも、2人の距離が確実に縮まっているのが見られて良かったです!絵のタッチも好みなので、見続けられます!

2022年02月16日

2巻の感想

黒瀬に突き放されて引きこもりになっちゃいましたね 自分では気付いてないけど 黒瀬の事をすきになってるんじゃないのかな?って思ったけど… 依存か!なるほど(´・ω・`)

#ドキドキハラハラ #切ない

2022年01月09日

1巻から一転、エロさが加速してドキドキしました。関係ないけど、潔癖なのにタクシーは大丈夫なのか?と素朴な疑問…

2016年02月02日

「今日ずっと、黒瀬くんに触られることばっかり想像してました」

心を預けはじめていた黒瀬から、突然カウンセリングの終了を告げられた城谷。
ショックで引き籠もる彼のもとに、再び黒瀬から呼び出しのメールが届く——。
黒瀬の隠された胸の裡を知り、城谷は……?

無愛想なカウンセラーと潔癖症の社長秘書、二人の関係が加速する、急展開の第2巻。

2015年04月20日

▼あらすじ
「今日ずっと、黒瀬くんに 触られることばっかり想像してました」

心を預けはじめていた黒瀬から、 突然カウンセリングの終了を告げられた城谷。
ショックで引き籠もる彼のもとに、再び黒瀬から呼び出しのメールが届く――。
黒瀬の隠された胸の裡を知り、城谷は……?

無愛想なカウンセラーと潔癖症の社長秘書、 二人の関係が加速する、急展開の第2巻!!

***

1巻の緩やかなペースが嘘のように2巻はBLBLしてます(笑)
1巻は盛り上がる展開も殆ど無く、あんまり読み応え無かったなぁと残念に思ってたので、2巻を読んで吃驚しました。二人の仲が急接近します。

趣味じゃないのか、年下攻や敬語攻めって個人的にあんまり萌えないのですがこれはちょっと萌える…というか、不覚にもドキッとさせられます。
黒瀬君が年下なのに全く年下に見えないせいなのか…。
城谷の指を舐めるシーンなんて色気あり過ぎてヒーッ!てなります(笑)
クールだし表情全く変えないし、一見ストイックに見えるんですがこれは腹に一物抱えてますね…間違いありません!(笑)

それにしても城谷が可愛くて悶える…。
特にエロシーンなんて他人に触られた事ないからあんなに敏感なんでしょうが…嫌悪と快楽に苛まれながらも絶頂を迎える瞬間の表情なんて凄まじく色っぽいですよ!
あんな年上がいたら堪らないですよね、ホント…(笑)

二人の仲も気になりますが、城谷が潔癖症になった原因なども気になるところなので3巻に期待したいです!

2020年03月12日

潔癖症と心の病を治す医者の話

潔癖症の手荒れが見ていても痛々しい。
なんだけど、この潔癖な彼が医者に治していってるのか、汚されていってるか、なかなか、いい感じに進歩していってます。
もうことごとく汚していってほしい。
医者の多少なりの強引さが潔癖彼を尊重しているようで、していないようで、しているみたいな感じがなんかいいね。

2014年12月15日

1・2巻続けて読みました。なんかすれ違い・勘違い・ちょっと切ないですが、ようやく2人の隙間が埋まりつつあります。特殊な設定ですので、この先が楽しみです。

2014年10月14日

とてもエロい。城谷がかわいい。
しかし潔癖症なのにそんなことができるのだろうか、という疑問は残った。

2014年10月02日

少し前進?

財布を忘れた城谷さんに 黒瀬さんが上着をかけて抱き締めるシーン…
城谷さんの顔の前で 上着の袖を結んでほっかぶり状態の姿が可愛くてキュンでした。
少し2人の距離が縮まったかな〜

2022年05月13日

外から帰って来たら、普通に手を洗いましょう(^^;しかもtnk触る前に…。…とムショーに突っ込みたくて(笑)この山場で茶をにごしてしまう自分…失礼しました。

2014年11月25日