【感想・ネタバレ】睨めば恋 2のレビュー

2人の距離が少しづつ近づいていきながら途中でホロっといい話を挟んできたりするから2人への愛着が湧きやすいです
2巻は表題作と令侍のスピンオフで構成されていて、両方面白いけど両方短いから物足りなさもある

2023年05月14日

ほぅ

今回は、本編よりも理くんの兄、章くんとヘタレのお話が切なくて…イイお話でした。最後はハピエンで良かった♡
めちゃくちゃ可愛がり甘やかしそうだけど(⁠;⁠^⁠ω⁠^⁠)

2022年11月21日

1巻無料で読めて、2巻から購入です。
竜さんが読み進める度に可愛くなりますっ。
特にエロさとかあまりないので、純粋にBLを楽しめる作品です。
ヘタレくんのエピソードも読めてよかったです!

2022年11月20日

じわじわ

表題もさることながら、「気づけば恋」、がとってもよかったです♪
じわじわ想いが染みていく?感じがとてもよくわかって、悶えました(笑)
表題の方もこれからどうなっていくのか楽しみです♪

2022年11月15日

Mo

2巻目も

メインの二人がさらにラブラブ、竜之介君の手作り弁当マジで萌え。お母さんと志摩君のやりとりが良くてちょっと涙出たし、やっぱりこの漫画すごく好き。双子の一人とヘタレ君が付き合った話も良かったです。

2022年11月12日

シリーズ

and作者買い。
今回はヘタレ君の恋愛もようも見れて楽しい♪
ところでシマ君の中学校の写真どんなだったのか気になる〜!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年11月11日

kk

くっつくまでの過程も大好きですが、それを踏まえての「付き合い出してからの2人」というのも最高ですよね…!っていう1冊です!
どんどん竜さんが可愛く見えてきて、でもやっぱりカッコよくて、志摩くん目線で楽しく読めました!
ヘタレの恋も入ってて1巻以上の満足感です〜

2021年10月14日

2巻

もともと一巻と二巻は紙の書籍で持っていたのですが、三巻が電子で発売されたので電子でも一、二巻とも購入しました。
この二巻では志摩くんの家庭事情とかも重くない程度に掘り下げられていて、その辺の事情で竜さんとの関係もどんどん深く繋がっていってるようでとても良かった。
三巻も購入しているので読むのが楽しみです。

2021年09月01日

どんどん可愛くなる

竜さんの先輩感が増してきてさらに楽しくなってきたした。
二人の関係がどんどん可愛くなってニヤけますね。
ヘタレと章のお話も良かった!!

2021年08月22日

2014/11/17
【好き】志摩×竜之介。 表題で全部一冊じゃなかったのは残念。 竜之介兄の公認になって愛が深まったわーとニヤついてたら竜之介作キャラ弁キタ━(・∀・)━!!!! が、志摩の家庭環境に触れることで志摩が竜之介に惹かれる理由が垣間見えた気がする。 初めてのケンカは竜之介の独占欲と赤面オンパレード(≧∇≦*) この巻でキャラ背景が少し入って奥行きが出てきたせいかもう少し続きが読みたくなった。  他→『気づけば恋』スピンオフ。 幼なじみ:章×竜之介に懐く後輩:「ヘタレ」こと令侍。 ヘタレは前巻から可愛いと思ってたけど攻めを黒髪欲しさで双子設定にするとは(笑) 単純おバカヤンキーも良い。

2014年11月20日

ヤンキーBL

相変わらず男くさい内容で好きです。今回は竜之介の兄寅之助が登場。何かと邪魔してきますが、お兄さんのスピンオフもあるようでそちらも楽しみ。
そしてもうひと作品、竜之介の舎弟のヘタレ君と理の双子の兄弟誠君のお話も収録。このカップルのその後ももう少し見たい。

#笑える #アツい #深い

2023年07月20日

よかった

1巻でもそうだったけど、主人公たちのまわりの人たちのちょっとした態度や言葉が雰囲気よくて好きです。竜さんの舎弟ヘタレのお話も好きでした。

2022年12月03日

ヘタレの短編があります。理の双子の兄弟と…。個人的には理がめちゃくちゃ好みです。飄々としててエロいです。

2021年08月30日

Evi

ヤンキーが照れるのは際限なく可愛いです。竜さんは頭撫でたくなるし令侍はよしよししたい。そんな気持ちを攻めが受け取っているのをマジマジと見つめることができます。

2021年08月21日

いいわ〜

志摩と竜之介、ラブラブでいい!
あの顔で受けだし、結構素直だし、竜之介可愛い。イカツイ竜之介を可愛いと言う志摩の気持ちもわかる。
2巻には、ヘタレの恋のお話も入っていますが、こちらも良かった。

#ハッピー #ほのぼの

2021年07月30日

もっと、竜さんと志摩くんの話を見たかったです。
竜さんが作ったクマさん弁当、グッときました。
優しくて素敵な彼氏で、志摩くんが羨ましい。

#ほのぼの #萌え

2021年05月23日

正直、前巻を覚えてないです(≡人≡;)スイマセン。でもフツメン×ヤンキー受けだったのは記憶にあって、読みながら徐々にキャラを思い出した。
しかし、竜さんてこんな可愛かったっけ!?そうそう、強面に似合わぬ照れ屋さんで、恥ずかしいと睨みがきいちゃうんだよね(笑) でも男前で懐が深くて仲間思いで真っ直ぐで…あら、イイオトコヽ(●´ε`●)ノ そんで可愛いなんて反則ね(笑)
攻めの志摩はゆる~い感じで、生徒会役員の割に真面目な印象もなく。というか、あまり印象がなく(笑) でも今回は、芯の強さや真面目な部分、諦めていたけど寂しさを感じていた家庭環境とか、キャラのバックボーンがシッカリ描かれていて面白かったなぁ♪ お弁当のお話は切なくも温かい。
付き合ってる二人がお互い大好きで、ジワジワ照れあっているのが無性に萌えた(*/∀\*) あと、恥ずかしがり屋なのに誘い受けな竜さんが気絶するほど可愛い!!自分に正直で素敵な人だなぁ…料理上手だし、嫁に欲しいわ(笑)

そしてまさかのヘタレのスピンオフΣ(゚∀゚ノ)ノ え~っ、伏兵過ぎる(笑) しかも超身近…。これは理、周りがホモばっかで可哀想だな(涙) ゆくえサン、ぜひ救済処置をお願いします!! あと個性的な元ヤンスタッフが集う美容室フラワーでもエピソード生まれたら嬉しい.゚+.(・∀・)゚+.゚

2014年11月17日

番外編?の「気づけば恋」よかったです。ヘタレの恋のお話でした。
けっこう狭い範囲でBLが巻き起こってんなと思いました(笑)
竜さんと志摩がくっついたと思ったら、竜さんの舎弟・ヘタレまでもがBLしちゃう。

2022年10月04日

ヤンキー受の続き。相変わらず竜之介の意外なかわいさがツボです。
特に今回のお弁当の話よかったです…!竜之介のハイレベルな料理の腕前に改めて尊敬しました。
志摩の「おなかすいたョ」におふくろさんの飯を食べろなどと返したにもかかわらず、あのくまちゃんでキャラ弁作ってくるなんて!こんな子には全人類惚れるよ

今回はそのお弁当からの、ちょっと切なくてラブもダダ漏れた展開に不覚にもうるっとさせられたりしてしまいました…
照れながらも「甘えさせてやる」って、クイっとした竜之介の男前度に志摩同様グッときました。
エロ的にはさらにおとなしめになってたけど、ストーリーは逆に1巻目より心に残るものがたくさん増えたように感じました!

「気付けば恋」は、竜さん大好きなヘタレの令侍のスピンオフでした。幼馴染みの令侍を昔からかわいがってた章が、竜之介の出現によってヘタレへの独占欲を露わにしてしまうお話。
途中どこまでエロくなるのかと、ちょっとドキドキしてしまいましたw
HENTAIかと思ったら違ってて個人的に残念←

2015年10月19日