【感想・ネタバレ】睨めば恋のレビュー

大好き!絵柄がまず好き。個性的はすんごい武器だと思います。最近BLの作家さんてにかよってる絵がおおくてうんざりしてたから、ゆくえさんの本読んではっとしました!話もおもしろかったー!

2014年01月20日

ヤンキー受!後輩攻め!甘党に気遣い屋に男前大の字って…。好きな設定が全部詰め込まれててサイコー(*´д`)!!

2013年11月21日

2013/10/17
【好き】これは当たり。 高校生同士:志摩×竜之介。 個人的にヤンキー受は鉄板だが、ひとつも可愛くない竜之介の睨み顔に萌えっとしてしまったのは嬉しい誤算(笑) 冒頭で登場した猫のブサメンが可愛く見えてた時点でなにかの罠にはまっていたのかもしれない…(笑) 他、短編1編。こちらもヤンキー受。 なぜか、攻の教師ではなく校務員というポジションに絶妙なインパクトを受けた。

2014/11/17
【好き】2巻読む前に再読。 普通の高校生:志摩×ヤンキー高校生:竜之介。 何度読んでも志摩と同じく竜之介の赤面にぐわっとくる。 竜之介が睨むのは照れ隠しだとか強面なのに猫が好きだとか甘党だとか猫舌だとか料理が得意だとか、ギャップ萌えもたまらん(≧∇≦*)

2014年11月20日

出会いの話

既に全巻読んでの感想ですが、なるほど絵柄が全く違いますね。まぁそこまでは気にはなりません、内容が面白いので。BLだけど、立派にヤンキー漫画として確立されてるので、漢くさい!良い意味で。

#アツい #胸キュン #深い

2023年07月20日

久しぶりに読んだけど色褪せない「良さ」があるなって改めて思いました
表題作と短編か1つ入ってるけど表題作のみ星5、短編はいまいち刺さらなかった

2023年05月14日

ノリが好き

主人公たちも好きだけど、周りの友達や家族のキャラが好き。ノリがよくて、でも騒がしいわけじゃなくて、テンポがいいってかんじかな。ヤンキーの話って興味なかったけど、これはかわいい一面もあってよかった。

2022年12月03日

おもしろかった

ここまで徹底的にガンつけるキャラはなかなかいなくて新鮮でした。その珍妙さに惹きつけられる特殊性癖持ちのキャラにも「捨てる神あれば拾う神あり」的な救いを感じられました。
ただ、お兄ちゃんの破天荒継続によってお仕事に支障が出やしないかと心配にもなりました。

#ほのぼの #ハッピー

2022年11月23日

良い

見た目によらず優しい竜さんがとても尊かった。怖い顔が竜さんにとっての愛情表現だって分かると眉間にしわ寄せてても全然微笑ましく見れた。

2022年11月16日

Mo

ヤンキーもん

内容も絵もすごく良かったで満足。睨みきかせてるのは愛情の裏返しだったなんてー。可愛い。続きも気になります。

#カッコいい #胸キュン #ハッピー

2022年11月11日

作者

買い。新刊発売で久しぶりに読み返しにきました。
やっぱり竜さん可愛くて萌えますね〜
そしてブサメンもカワイイ。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年11月10日

kk

男前ヤンキー受けと言えばこれ!
竜さんカッコいいなぁ〜
志摩が攻め、竜さんが受け、ここがいいんですよね
歳上のカッコいい男=攻めという定説を壊していただいた思い出深い作品です
何度読み返しても、竜さんの「俺のが先に好きだった」というセリフにやられます

2021年10月14日

竜さん

竜さんが最高~でした。
攻めよりも強い受けがとにかく大好きなんですが、竜さんが惚れたお相手のシマ君もすごく良かったです。
猫に優しい二人の男子に癒されたお話でした。

2021年08月31日

ずっとかわいい

めちゃくちゃ好きです。とにかく絵が好みだし、周りも丁寧に書かれてる話も好きです〜!買ってよかった…心から感謝。

#胸キュン #萌え

2021年08月23日

後輩×先輩

「志摩っちって美的感覚、皆無だよね」
普通科の志摩は少し前から会う度に
スポーツ科の不良に睨まれる

同じ生徒会の先輩の家に遊びに行くと
家から出てきたのは
自分を睨んでくる竜之介で?!
「やっぱりこの人、予想外に可愛いぞ」
知れば知るほど実際は違っていて

2019年11月17日

途中まであんまツボに入んなくて、あれ~?って感じでしたが、4話くらいから萌えたー!しかしその前、3話の最後の方、致してるときに竜さんが「俺のが先に好きだった」とか志摩を引き寄せて言ってそのあとの赤面!!!!!!!!反則だーーー!!!!!!!!!!!!って思いました。めっちゃ可愛いわあほほど可愛い。意味わからん!
そのあとも、志摩がちゅーしたあとに「そ、それだけか」とか!兄ちゃんの誤解が解けて志摩が頭ぐしゃってされただけで思わず「俺のだ これは」って言っちゃったりとかそのあとの赤面とか!赤面がとにかく可愛いです、まじギャップ。
最後のやりとりとかなんか歳相応っぽいなーとか思ってしまった。2人とも。なんでッ!!って涙目な志摩もおもろかわいいw
読んでるといつの間にかはまる漫画です。

2013年05月16日

普段:睨みつける
照れる:睨みつける
もっと照れる:赤面で睨みつける
というヤンキー受。あと男前受。

私は、三白眼かつ男前受は大好きなので大変楽しめました^^

2013年05月11日

☆4.0
4巻完結

志摩くん、手 出すの早いよ!!
2巻の後7年空いて3巻が出たんだけど、そんなに経ってたか・・・。7年越しに読んでもやっぱり好きな作品。
強面受けっていいよね。強面が赤面するのが可愛くて。ゆくえ先生の作品は、モロ部位が描かれるとかは無いんだけど、漂う雰囲気がエロス。
電子DMM 白線
紙 白線

2024年04月20日

竜さん

ご飯をハムスターばりに もぎゅもぎゅ ほおばる竜さんがかわいすぎます(^-^)!!「俺のが先に好きだった」というセリフたまりません。

2023年02月13日

想いやリのすごい見た目は不良だけど、だれより優しい攻め君 (まさか受けちゃんではないですよね??)凄く格好良かったです。

#カッコいい #胸キュン #萌え

2022年11月21日

うほっ

竜さんの赤面堪りませんっ♪
強面で喧嘩強いのにテレ顔が超赤面とか!すんなり受け側でしたけど、攻めの竜さんも見てみたかったな〰なんて思ってしまう。きっと優しく優しく…あっ!妄想がっ
兄の寅之介さんのブラコンも良かった。
兄弟ならではの喧嘩に仲の良さを感じる。

2022年11月20日

男前!

照れてツンツンしてる感じが良かった。けど!私好みから言わせてもらうと、受けと攻めが逆の方が良かったかな~と思います。

#胸キュン #ハッピー

2022年11月14日

どちらのお話も好き^ ^
ゆっくり目の展開だけどお試したっぷりあったので攻めの気持ちの変化を見れたりウケの表情の意味とか知れて楽しめました。

#笑える #アガる

2022年11月13日

ヤンキー好きのヤンキー好きによるヤンキー好きのためのヤンキーBLここにありです!
眉間のシワで睨みを利かす強面ヤンキーの竜さんが最高にかわいい!萌えの塊です。
ニャンコのブサメン、ここにいたんだね~。

2022年10月04日

面白いけど

個人的な好みでは、攻め受け逆の方がいいなと思った。強いヤンキー受けが好きな人にはおススメな作品かも。受けが兄ちゃんのツケを払わされてる感があって、かわいそう

#胸キュン

2022年02月04日

お兄ちゃんの方を先に読んでいたので、弟が大きくなっていて感慨深いです。お兄ちゃんの彼氏さんも出てきたらいいのになー。

2021年08月30日

Evi

ここまでのツンデレ?は初めてでしたが面白かったです。ヤンキー受けはやはり鉄板ですが、サブカップルは総長攻め、そっちもありだなと思います。というかヤンキーが好きな人は好きな作品だと思います。

2021年08月21日

竜さん男前!そして、かわいいですね
志摩くんに触られたかったなんて、かわいすぎる
ベッドでは、とても男前な竜さんでした(受け)
竜さんと志摩くんの話をもっと見たかったので、☆4つにしました

#ほのぼの #癒やされる

2021年05月15日

不良と普通?男子の高校生

先に「偲べば恋」の1巻のみ読んでいて、まさかあの「竜之介」がこんな大きくなるとは。。という感じでしたw
そしてともかく赤面の竜之介がかわいい。
どんなけ睨むねんと突っ込みたくもなるのですが、それがきっかけでどんどん好きになってしまう志摩。
個人的にはブサ猫がもう少し見たかったです。

2020年12月10日

萌葱さん好きさぁ!★5にしようかと思った。エロがあってもエロさが足りない気がするので、減らしたけど。目つきが悪くて可愛いだなんて、嵌るわ。おにいちゃんも彼氏が現れたらいいのに職場とか

2013年07月21日

▼あらすじ
今日も感じる鋭い視線――突き刺すように俺を睨んでいるのはスポーツ科のヤンキーで名前は“竜之介”。
会う度に理由もなくガン飛ばしてくるけど、何故か気になる。だって、笑った顔がすごく可愛いから。道を歩けば喧嘩を売られる不良集団のボスのくせに、すごく優しく猫を触ったり、甘党だったり、料理がうまかったり、実は気遣いの人だったり…ヤバい、これは完全にハマる!
ゆくえ萌葱のヤンキーラブ見参!

***

THEヤンキー受け。
攻めが誰も寄り付かないような不細工な猫ちゃんに優しく接しているのを見て一目惚れちゃう何とも乙女なハートをお持ちのヤンキー君が可愛かったです(笑)
あと、カバー裏の不細工な猫ちゃんとイケメン猫ちゃんのミニストーリーが地味に面白かった(笑)

2020年03月08日

ヤンキー受。睨まれてるかと思ったら、好かれてた…なんて、何というわかりにくさと不器用さw
そこがかわいくてキュンとします。
猫なんか蹴りそうな男子が、猫なでてふにゃっと笑ってる姿ってものすごいギャップ感があってドキッとさせられます…
男っぽいのに、実はかわいいっていうのはたまりません。
志摩の胸キュンに同調しました。
猫かわいがって、甘いもの好きで、見た目と違ってほんとは優しい竜之介の良さに気づいた志摩もいい奴ですよね~
ブサ猫がすごく面白かったです。いい仕事してるw
カバー下で笑っちゃいました。

エロ的には身体の絡み具合とかの感じは好みなんだけど、上半身アップが多かったので、エロさはそれほどでもなくちょっと欲求不満でしたが…
恥らう竜之介には萌えました。恥じらいがとっても良かったですww

2015年10月19日

なるほど

スピンオフである竜の兄の話から読んだので、スピンオフ元も読んでみることに。
なるほど、ケンカの強い不良男の正体があんなに可愛かったら、絆されるかも。
でも、最初のエッチは唐突すぎだなあ…。

#萌え #ハッピー #エモい

2021年07月29日

すごく好みって訳じゃないけどそこそこ楽しく読めました
男らしい受けが好きって人は楽しめると思います
強面に乙女っぽいギャップが可愛いです
個人的にはビビりながらも結構図々しい攻めがいいキャラしてて好きでした
本編よりもサブキャラのヘタレこと玲侍の話の方が好みだったのでそっちの続きが読みたいで

2020年12月17日

BL注意ー。

何が凄いって、「ヤンキー受」というジャンルがあることだ。ニッチ!しかもそうニッチでもなさそうだ!

2015年03月15日

ブサ猫を愛でている主人公は、ある日するどい目で睨んでいるヤンキーに気付く。
スポーツ科の札付きの不良だが、主人公は悪い人にはおもえない。
ある日、その不良の笑顔を目にした主人公は、ときめきを押さえられなくなる。
甘党だったり、猫に対して優しかったり、とても人に気づかう性格だと知ってのめりこんでいくが・・・。

theギャップ萌え。
特に兄が好きです。

そして、同時収録の
校務員×不良(上記の不良とは別)がもう、イイ!!
たまらんです。

2013年11月10日