【感想・ネタバレ】きのこいぬ(11)【電子限定特典ペーパー付き】のレビュー

庭に生えたピンクのきのこを眺めていたら!?
もぞもぞと動き出したそれは…実は犬、そう「きのこいぬ」だった・・・。

こんな不思議な始まり方なのですが、人の言葉を理解し、ひらがな程度であれば書くことも可能な頭の良い子(?)
擬音語や動きがとにかくかわいい。
たこ焼き作る姿がとにかくかわいい。
きのこいぬがなぜこんなにかわいいのか…
我が家の娘たちもいつかはきのこいぬになるのか。

きのこいぬだけでお腹いっぱいになるほど可愛いのに4巻では「増えます」。

そんなきのこいぬが、なぜ主人公の前に「生えてきたのか」。
なぜきのこいぬは「きのこ」で「いぬ」なのか。
その理由が次第に解き明かされ、目頭があつくなります。

犬好き、ペットを飼ったことがある人にはたまらなく温かいマンガ。
ぜひ本作で癒されてください。

ゆっくりじんわり

先生はきのこいぬに対して意外さっぱりしてるよーに見えて、しっかり気持ちが根ずいてるのが随所に見えてほっこり。きのこいぬの少し寂しい経験とプラムの人相?干からび具合も楽しめる可愛いが沢山の巻でした!

2022年02月16日

こまこちゃんの実家でお正月!

こまこちゃんの両親がこれまた素晴らしく良いキャラですね。きのこいぬをガン見して、その後大はしゃぎしてしまうパパさん。ほたるからの一言の前に、何となく変化を察していたっぽいママさん。いつの間にか緊張がほぐれて、サラッと大事なことを言えたほたるもステキでした。やっぱり、きのこいぬの存在って大きいですね。

2020年12月31日

本当にただただ癒される。
プラムかわいい~~好きだ~~。
疲れた心を癒す一冊。きのこいぬセラピー。

2019年11月10日

きのこいぬは毎回ほっこりさせられてすごくいい。私もペット?相棒がほしくなる。流れる時間が緩やかでいい。

購入

2019年10月07日

何気ない一日でも、きのこいぬが居れば幸せ(*´∇`*)♪正月に こまこちゃん家へ行って、両親に告白する ほたるにはドキドキした(^^;)アフリカまんじゅうの味が気になるわ~(゚A゚;)きのこいぬとプラムのお揃いスタジャンカッコイ~イ(゜▽゜*)

2019年09月21日

「女性マンガ」ランキング