【感想・ネタバレ】ちるらん 新撰組鎮魂歌 1巻のレビュー

おもしろい

匿名 2022年09月29日

不良版新撰組とみてどんなものか読んでみたらハマった。不良っぽいのが逆にサクサク読めて良い。魅力的なキャラが多くて美麗な絵柄も読みやすい。バトルも格好いいし、展開も早くて面白い。

熱い男たち

2020年12月07日

新選組が好きで、ふと読んでみました。
新選組が現代の不良漫画みたいになってるのがウケる。
面白くて一気に読んじゃいました

一巻読み直し

2020年01月30日

電子書籍に移行してから久しぶりに一巻から読み直しをしている。
長期作品の初期を読み直しすると、キャラクターの見た目やキャラが不安定だったりするが。ヤンキーくさいよね…

歴史面白い。

2024年04月06日

歴史にほぼ沿って進んでいるっぽいのでいい勉強にもなります!
絵がとてもきれいです!完結してるので一気読みできるのもいいところだと思います!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2024年04月01日

不良マンガっぽい新鮮組の物語が面白いです。これからボルタ電池からダニエル電池への進歩のようなストーリーがみられると思うと楽しみでなりません。

ネタバレ無料版購入済み

すき

匿名 2023年07月31日

新撰組のオタクとかがすごく色が濃いのの理由がやっとこれを読んでわかった気がする。やっぱりかっこいいわあ。

#アツい

こういうのもアリかな

2021年09月25日

まず最初に言っておくと、史実とは全く別の物語です。
大まかな歴史の流れこそ一致しているものの、人物像や当時の常識を全く無視している。

が、ここまでぶっ飛んでいれば、それもまたアリかなと思えてしまう。
作者自身も、史実に忠実な新撰組を描きたいわけではないでしょうしね。

そう割り切って読...続きを読むめば、これはこれで新しい解釈であり、普通におもしろく、そしてアツい。
目の付け所の勝利というところか?

他の方のレヴューにもありましたが、着眼点を変えた不良ケンカもの、そう考えると新鮮で面白いマンガです。

#アツい #カッコいい #アガる

またも新撰組。

2021年06月03日

「アサギロ」に続いて読んでみました。より現代的な新撰組のアレンジでしょう。新撰組唯一の生き残り永倉新八のその後の世界で物語は始まります。新しい切り口であるし、永倉が書いたと言われる「新撰組顛末記」を基にしているのだろうかという別な意味での期待に胸が躍ります。「アサギロ」が「剣の道」を追及している作風...続きを読むなのに比べて、「ちるらん」はみずたまことの「OUT」や「バウンサー」的な世界を髣髴とさせる感じです。今後の展開に期待です。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年03月31日

土方さんほんとかっこいいです!
新撰組の話は好きでよく読みますがこの漫画は読んだことない設定で面白くなりそうです

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年10月02日

新選組をテーマにしたマンガや小説はたくさんある。これもその一つで土方歳三を主人公にしている。まだ新選組は結成されておらず、その前の時代を舞台にしている。個人的に土方が最強を目指しているというのはピンとこない。

深みは全くない。

2021年03月01日

ヤンキーたちの喧嘩漫画の舞台を幕末新撰組へ持って行っただけ という感じの作品。単純に勢いだけで突っ走っていって、時代考証も何のあったもんではない。単に流し読みだけするのなら肩の凝らない作品ではあるが、深みは全くない。

カッコいい

匿名 2024年04月01日

新選組や土方歳三がもともと好きだったから読んでいて楽しくて嬉しくてテンションあがった。カッコいいわやっぱり。

#カッコいい

シリーズ作品レビュー