【感想・ネタバレ】仁義なき嫁4~短編集~【新装版】のレビュー

田辺登場
本編では、ときどき佐和紀がらみで出てくる。美人局の件だ。田辺は刑事シリーズに登場している。刑事シリーズはこの「仁義なき嫁」シリーズよりも先にスタートしているそう。平行して読まれてもいいかもしれない。ヤクザ者田辺のもつ複雑な心境が面白い。また、刑事シリーズにちらりと登場する岩下は、仁義なき嫁シリーズでは抑え気味の本来もつ凄みが垣間見れる。こちらもオススメです。

2024年05月03日

好き

本編は佐和紀目線で語られることが多い中でそれぞれの視点と感情で読めるとこが最高にいい!中でも周平視点が一番好き!

2022年11月16日

ラブラブ短編集

短編五篇。
新婚ホヤホヤ、ラブラブ、イチャイチャな短編集。
このシリーズ、私は本編より短編集の方がむしろ好きかも。
各登場人物それぞれの視点から語られる話しが興味深い。
何よりも、わちゃわちゃした会話や、イチャイチャ感だけを安心して楽しめるしね。
この巻の私的山場は、「夏のビーチでサワキのカカトがジャストミート」でした。

2021年12月11日

aki

佐和紀無双4~番外編1

「プールバー」→佐和紀と結婚して三ヶ月頃の話。周平サイド。佐和紀にすっかり骨抜きな周平はちょっとかわいい。田辺がまだすかしていて笑えます。悠護も名前だけ登場。
「サマータイム・ブルース」→石垣サイド。佐和紀の魔性っぷりに翻弄される舎弟三人。岡村が慌てふためいているのを笑っていたはずが、石垣自身深みに嵌まっています。
「オレとビーチとカキ氷」→三井サイド。舎弟の中では唯一新条時代を知っている男。過去にこおろぎ組の狂犬・佐和紀にケンカを吹っ掛け、殴られて歯を折られた男。岡村、石垣とは少し違うスタンスで翻弄される三井。暴れる佐和紀VS遠野組の能見。ここで能見が初登場。
「夜とキス」→結婚して一ヶ月。周平サイドその2。大事な佐和紀をかっさらった周平に、幹部たちがチクチク。イラつきは佐和紀が癒します。
「よくある旦那の一日」→周平サイドその3。佐和紀の寝顔を見ながら我慢&忍耐しつつ、佐和紀との愛を育てる周平。今後登場する壱羽組について少し触れられています。

2022年11月10日

「BL小説」ランキング