【感想・ネタバレ】仁義なき嫁6~情愛編~のレビュー

佐和紀 目覚めと尋常でない強さ

佐和紀に次々と起こる出来事。佐和紀は心揺さぶられ、考え続ける。今までは短絡的で直情的だった佐和紀の思考が次第に広がりを見せはじめる。佐和紀にはそのさらに先の何かが見えたのか。そして、佐和紀の尋常でない強さが意味することは何なのか。
佐和紀目覚めの黎明期。

#切ない #深い #カッコいい

2024年04月04日

遂にオンナになるのか?

今まで影の薄かった大滝組長登場!

結婚一年にして、佐和紀と周平の中を裂こうとする横槍がワンサカ飛んでくる〜
その砲撃を避け、手に手をとって愛の巣で束の間の夢を見る2人。
きっと一生の内で一度きりのかけがえの無い時間。

ただ、佐和紀のためにこおろぎ組を潰そうとしたって話しがね、
納得いかないんだけどね。そんなことある?
いや、B L小説だからいいんだけどさ〜〜

2021年12月28日

感情、揺さぶられまくり!

男の佐和紀が、周りの都合で会ったこともない周平と結婚して1年。
誰の助けも望めない覚悟で嫁入りした先の周平と恋に落ち、幸せな日々を送っていたのに、突然オヤジが「相手が悪い。戻って来い」と。
周平を悪く言われ、話もろくに聞いてくれないオヤジと大喧嘩に。
オヤジの気持ちも分かるよ。でも、そりゃあんまりじゃないですかー!
オヤジと佐和紀の喧嘩場面は、切なくて悔しくて、涙出そうになったよ。

佐和紀は周平の「女」として生きることを選び、周平が佐和紀を本気で抱きます。
「どうしてお前を思いきり抱かないか分かるか?」
「分かるよ。それは、俺がお前に……」
切ないよー。エモいよー。キュンなんて可愛いもんじゃない。愛欲ってやつだね。

おまけに、ことの発端はあの岡崎だったり、京子も口出ししてきたりで、ホントに岡崎夫妻にはため息しか出ない。
佐和紀、京子らがいる前で、岡崎と周平が男として対峙する場面、ここでも感情がえぐられます。
でも、岡崎が佐和紀と周平のプライドの無さを語るところは、「お前の意見に賛成!」と手を挙げたくなったよ。

今回は、本音でぶつかる場面が多くて、読んでるこっちの感情が揺さぶられまくり。
もちろん、エロもエロエロですが、エロ中もこっちの感情が波打ってしまう。

最後は次へ続く形ですが、佐和紀が決意を胸に歩み出す兆しを匂わせていて、次作への期待を掻き立てます。
佐和紀の前進を、周平が最初から分かってて好きにさせてあげてるところ、佐和紀の気持ちを一番に考えてあげてるところ、さすが周平。
佐和紀と周平にべた惚れです。

#切ない #エモい #深い

2021年05月27日

aki

佐和紀無双6~反発

周平と結婚して一年。松浦組長からこおろぎ組に戻ってくるように言われて二人は大喧嘩。周平と別れさせようとする周囲。組を捨てて周平を取るのか、古巣に戻るのかの選択を迫られ、周平を選ぶ佐和紀。
再び松浦と対峙した佐和紀でしたが、案の定お互いぶちギレ。怒りのあまり咆哮、堪えきれず涙を流す佐和紀が辛い。それぞれの思惑が入り乱れて難しい。

2022年11月10日

「BL小説」ランキング