【感想・ネタバレ】青夏 Ao-Natsu(1)のレビュー

作者さんが好き

夏が来て青春ものを読みたいときにこの作品を読みたくなります。本当にキラキラしていて爽やかで明るい気持ちになれます。

2021年04月29日

もうこの作者さんの作品は全てがドンピシャ。外さない。吟蔵カッコいい。理緒も素直で可愛い。大好きな大好きな作品なのになんで実写化しちゃうのって複雑。現実で吟蔵の最高さを再現できる人なんていないと思う。1巻はまだ理緒が吟蔵を意識し出したくらいで恋愛要素薄めかな。でも好き。

2018年03月09日

夏休みと田舎

主人公の理緒は女子高に通って4ヶ月目の高校一年生の女の子。
リゾート地で出会った相手がその後転校生として自分の元にやってこないかと夢見ているが、それを合コンで話したところ不思議な子認定をされてしまう。
いい雰囲気になった男子がいるも共働きの親と弟の面倒もあって家に帰らなければならずまた今度となってしまう。
理緒が今の学校を選んだ理由は距離と偏差値からだが、界隈からモテ校で在校生がトロフィー扱いされているため、やはり合コンではなく運命の出会いをしたいと思っているのだった。
そんな理緒は夏休みのあいだ仕事が立て込んでいる母親と、海外出張の多い父親の都合で田舎にあるおばあちゃんの元に預けられることになる。
合コンを回避できたのはよかったものの友達と長期間会えないのは寂しい。
祖母が経営するそば屋の前で商品らしきビンを割ってしまった理緒。
そんな彼女に割れてないジュースをサービスしたイケメンの事が気になったが、理緒がそば屋の店主の孫だと分かると態度が急変して……。

第一印象最悪からよくなる話は見かけるけどその逆は珍しいので今後どうなるか楽しみ。

2022年12月18日

M

夏の恋

高校生が、夏休み田舎に帰って恋をする。
そこで偶然出会った男の子。
彼の事を理解している幼馴染み。
主人公目線で読んでると、幼馴染みがすごくいい子で複雑な気持ちになる。

「女性マンガ」ランキング