【感想・ネタバレ】ハル×キヨ 2のレビュー

オザキアキラさんのマンガは脇役のキャラクターが最高です。イビり倒すまるちゃんとたまちゃんの変わり身の早さに笑った。

2022年09月30日

本来コメディ強すぎるラブコメは苦手なんですが、ここまでくると爽快感のが勝っていて、そこにラブが絶妙にくるので、二巻を読んで買い進めるのを決めました。むしろラブすら爽快感、みたいな。お互い振り回しまくりなのが楽しい。
行動力がありあまったどたばたはこのまま続いてほしいです。青春が凝縮されている感じなので。

2015年06月21日

今現在、私の中で、『カプチーノ』と『ぽちゃまに』、『こももコンフィズリー』、そして、この『ハル×キヨ』が恋愛漫画の四天王
ベースはコメディ風だが、その一方でガッツリと恋愛要素も詰め込んでいる
一巻は割に男と女の友情を描いている感があって、舌当たりが程々に良い淡白さを感じたが、この巻でいきなり、ガツンとパンチのある酸味の効いた甘味を重ねてきている
主人公の峯田君が、眼鏡の理知的クールガイの外見の割に、中身は結構、嫉妬深めで、年相応の男の子らしい青臭いトコをチョイチョイ、小春ちゃんに見せているトコがまた、少女漫画が好きな男のツボを突いてくるんだ
小春ちゃんが立派な体躯に見合わず、ネガティブがこじれ過ぎな発想をしながらも、峯田君と幸せになろう、と乙女オーラを振り撒きまくってるのもイイですすねぇ、少女漫画ぽくて
この二人、ホント、からかいたくなりつつも、本気で応援したくなる、見ているコッチが笑顔になれちゃうカップル
また、二人を囲むサブレギュラーも、個性が強すぎ。特に、まるちゃん、彼女はヤベぇ
この『ハル×キヨ』、今年、確実に来る実力派。私はガチで推薦するし、宣伝する

2014年03月07日

いいコンビ

キヨくんがとても男気が溢れるキャラクターで描かれているので身長差も感じない所が良い!
これから二人がどんなカップルになるのか気になります。

#笑える #アツい

2023年06月05日

ネタバレ 無料版購入済み

たのしい

テンポがよくてさくさく読めます。
彼氏になった峯田くんがなんだかかわいいです。
女の子が目出すとかわいくてびっくり!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年02月28日

1巻より格段にラブ度がアップしてる!(笑)峯田くんの可愛さと時々見せる男らしさにキュンキュンしてしまった。たまちゃんの恋愛と小春の家族に爆笑。面白すぎる。3巻も楽しみだわ〜

2014年10月01日

二巻出てて気になって買ってみたんだが、まさか周囲の本屋に一巻全滅とは・・・どっかにあるだろと思ったのに・・・
まあわからないながら読んでみたけど、可愛いしテンションも自分的に丁度良いくらいで好きだった。読んでから気づいたけど、太田川純情ラヴァーズの人だったのね。ちょっと納得。あちらも好きでした。

とりあえずラブも増量していってるっぽいし、三巻に期待。あと井上くんが何気にイケメン。マイペースだのぉー。割とタイプです。

2014年01月26日

1巻でこの2人は恋に発展するのかって心配してたから、一気に進展して付き合いだしたことにびっくりした。でももっとびっくりだったのはたまちゃんと井上だった…w

2016年08月18日

「女性マンガ」ランキング