【感想・ネタバレ】あさひなぐ 21のレビュー

運動部の中でもかなりマイナーな競技である「薙刀」に挑む女子高生たちの物語。
主人公の旭は何の取り柄もない高校1年生。競技人口の少ない薙刀なら、未経験者でも活躍するチャンスがある!という先輩の口車に乗せられ入部するも、根っからの鈍臭さのせいであっという間に置いてきぼりに。それでも誰より努力して、少しずつ自分の特技を見つけてゆく…!
と、非常に王道のストーリー展開のようですが、本作の真の見どころは、主人公を含め登場人物のほとんどが「性格にやや難あり」なところ。ひとクセありすぎるチームメイトやライバル達に苦労している内気な旭ですら、実は超が付くほどの野心家。隙あらば皆より抜きんでて活躍してやろうと、常にチャンスをうかがっています。
先輩・後輩・指導者と、立場に関係なく口汚い罵りあいが展開されるのに、不思議と芯の部分では仲間同士で支え合っている。仲がいいのか悪いのか。女同士とは、それが一見わからないくらいの関係が面白いのかもしれません。

祝 完結!

結構長い間読んでました。

こざき先生出産おめでとうございます!
作品も絵が綺麗だし、キャラクターが可愛い。
日常生活編が好きでした。
真春、えり、文乃の先輩トリオが好きです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年04月26日

最高

分かり合えるって素晴らしい。ライバルに追いつくって素晴らしい。単純明快なストーリーがやっぱり感動する。

2020年12月31日

何かに夢中になるっていいなと思いました。無心になって、取り組む事って素敵。

大きな決断は焦って判断せずに、一旦考える事も大事

人は何か覚悟を持つことも大事。覚悟を持つことで意思が固まり、思考が現実化する。

武士とは?もっとは、武士について知りたい。

2018年12月17日

マンガワンで2週間ほどちまちま読み続けてきて、最高の盛り上がりを見せた巻。インターハイ予選の団体戦決勝戦が代表選にもつれ込み、寧々と旭の死闘には思わず力が入った。いやーこの作品、めっちゃ面白いわ。

2017年06月13日

激戦の後の

こういう日常回もいいですね。ほっとする。
紺野さんのミニスカ姿も良かった(o^^o)v
少年漫画という事も忘れずにサービスですね。

2016年12月24日