【感想・ネタバレ】パパのいうことを聞きなさい!のレビュー

本屋でフェアー(横並び配置)やってたんで購入。タイトルからしてファンタジーでなさそう。そのとおりだった。今までなんとなく敬遠してたんですが、読んでみると面白かったです! とりあえず、全部これから読んでみますわ。

2011年06月04日

想像していた作品とはまったく違いました。
 ロリコン向けじゃないし、遺産や保険金を巡ってのブラックな展開も全くない。主人公の友人や親戚がすごく暖かくて、読んでてストレスがまったくない。
 現実的には無理難題に思える設定も、主人公の動機付けをちゃんとしているので、無理矢理にしても不快には感じませんでした。

あと莱香さんがすごく可愛い。むしろお姉さん好きにおすすめなラノベかもしれません。

2012年10月03日

迷い猫は苦手だったけど、そんな人にも楽しめるように、と聞いて購入。全体的にツッコミどころはあった感じですが、家族を失った4人が、寄り添いあって明るく生きようとする姿に、心が暖かくなるのを感じました。ちょっと描写がタンパクすぎるかな?と思いつつ、ラストの展開は良かったです。キャラも個性的なのに、暖かさの方を感じるのは凄いなぁ。ラブ成分については、かなり私好みで大満足。いつか振り向いてもらえるといいね、と応援したくなりました。

2012年01月10日

大学生活を始めたばかりの瀬川祐太は新しい友人や憧れの先輩に巡りあい
平凡の大学生活を送っていた.
しかし姉夫婦の乗った飛行機が行方不明になった事から事態は一変.
1人暮らしの六畳間に中学生の空,小学生の美羽,幼稚園児のひなが同居することに.
いきなり思春期の少女たちのパパになってしまった祐太が奮闘しつつ
大学の友人や先輩に助けてもらいながら何とか生活を送っていく話.
異性に対する愛情とか家族愛とか
そういう感じのアレです.

姉夫婦も結局遺体は発見されてないから死んでないかもしれない.
ほら,よく言うだろ?
「死体を確認するまでは安心できない」って.
ってこれはシチュエーションが違うか.

剣とか魔法とか銃とかでドンパチやったり
同年代が集まって日常を過ごす話も良いけど
こういうのも良いなぁ.
年を取ると涙腺が緩んできて….

面白かったよ.

2011年07月30日