【感想・ネタバレ】パパのいうことを聞きなさい!5のレビュー

初合コン,初動物園,
そして犬が一家にやってきた.
そんな感じで.

犬関連はもう分かりやすい展開ですね.
でもオチは読めなかったなぁ….

犬に怯えるオバさんが可愛かったのがなんか悔しい()

2014年05月01日

空が終わって美羽が終わって今度はひなの出番、という感じのお話。普段はわがままも言わない良い子のひなも、心の中には寂しいものを抱えていたんだな、と思うような内容で。これでまた一つ家族としての結束が強くなりそうだな、と思いました。最後は、まあ予定調和という感じでしたが、許せるかな?内容はあんまりでしたが。しかし、主人公の周りからの好かれ方が凄いことになってますね。そして、合コンの話は必要だったのだろうか?

2012年01月24日

とにかくこの巻は犬とひな。しかし老犬と言う事は遠く無い時期に訪れる別れと両親を繋ぎ合せる強力なフラグの予感。

2011年09月11日

表紙絵から分かるとおり今回は新キャラとして犬が登場。大きな波風もなく終わった感があるがまあそういう作品なので予想の範疇。良くも悪くも他のラノベにはない空気が感じれるのは面白いところ。

2010年12月16日

一巻時に比べるとパワー不足はいとめないといった具合ですが、テーマである「家族のキズナ」はしっかりと描けているので、☆4つの評価になりました。

またこの巻で新キャラがでてきますけど彼女がこれからどうからんでくるのかが楽しみです♪

2010年12月12日

うわぁ~やっちゃったよこの作者

今回の話は間違いなく『やってはいけなかった』と言わせるものがあり、作者の『フィクション頼り』と『ご都合主義』、『中途半端』が出てしまった回でした。(自分でなくても『今後』がわかってしまった人が大多数かと・・・・・)特に『じゅうべえとその家族』に関しては最低でも話の筋は通すべき事なのに家族というものが書かれてなく、「そんなもの」かと言わせるものでした。ネットでのレビューと実際の違いが決定的に出たのはこの巻が原因なのだと思うもので・・・・・自分も『もう駄目だな・・・』と失望しました

2018年08月12日

「男性向けライトノベル」ランキング