【感想・ネタバレ】大砲とスタンプ(4)のレビュー

今巻はマルチナ大活躍!といった感じかな?
陰謀渦巻き虚虚実実のやりとりの中、悪意のカケラのもない責任感の件に爆笑(笑)
サブキャラのエピソード2話と、陰謀とアクションと
なんとも贅沢なつくりの4巻ですねぇ。続きが楽しみだぁ♪

2015年02月09日

4巻は面白かった!特に帝国への出張中のお話しがいい!兵器がジブリトリビュートみたいになってるのもいい!
主義主張や政治状況だのは置いといて、現場の人間の目線で、とりあえず目の前の問題をどうするのか、で日々が過ぎていくのがいい!

2015年01月13日

引くに引けない泥沼戦争を続ける帝国。厭戦ムード漂い、そろそろ戦争やめたいな〜なんて気分の大公国。しかし戦果は乏しく、戦争景気で儲けている輩はいるし、二重スパイは失業したくない。そう簡単には戦争は終わらないのです。そして書類フェチのマルチナは今日も元気に事務作業に勤しみます。
人がアホな理由でコロコロと死んでしまう…。命が軽いですね。戦争ってバカバカしいんだなと読む度に思います。

2015年02月07日

待望の4巻。かわいい絵柄もシリアスなストーリーもいいですね。そして続きがとても気になる33話。5巻は来年末ですかね?

2014年12月28日

スィナンの表と裏の顔の使い分けが上手いというかエグいというか。
トリックスターな立ち位置なんだけど信念があるようでもなし。彼の真情がわからないので、面白いやつだとは思うのだけど、いまいちこう乗り切れないんだよなぁ。
トリックスターというか、人生は劇場をやりたがる映画好きなあの人の方が好ましいです。不快な現実の中でも諧謔を忘れない、という雰囲気。

実は、キリュシキン大尉じゃなかった、先生の大ファンです!のオチの話が好き。

2020年01月30日