【感想・ネタバレ】オイレンシュピーゲル参 Blue Murderのレビュー

面白かった。
物語がどんどん加速していってるのが体感できる。スプライトとの関わりも濃くなってきて次巻が楽しみ。

特甲児童の秘密が、少しずつ明らかになる巻。
そしてなんと恋愛もあり。

この巻でも、各3章がそれぞれ3人の視点から描かれたものになっています。
いつもは、別行動でもどこかで連携できている印象があったんですが、今回は心もバラバラな感じで、どこかでボロが出るんじゃないかとハラハラしました。

「生きる」ために選んだ道で、運命に翻弄される様が切ない回だったなと思いました。
これからの3人が、それにどう立ち向かっていくのか気になります・・・が、最後のおまけで笑わされて、そんな感傷も吹っ飛んじゃった!

2011年11月11日

今日(2007.12.18)、この参巻を読み始めました。

面白いです。

二巻のラストで涙ぐみかけたのは内緒です。
強くあろうとする女の子に弱いです。

2009年10月04日

遊撃小隊の休日に起こった出来事の話。なんだかんだ言いながらも涼月と吹雪は仲がいいなあなんて思ってたら、吹雪が涼月に放った言葉が何よりも衝撃的でした。一体なにがどうなってそうなったんですか。それと陽炎がぬいぐるみの贈り主を探していくうちに、戦闘に巻き込まれて孤軍奮闘する姿がかっこ良かったのです。でもいくらなんでもその部屋は片付けましょう。夕霧に関しては、いつか本当の幸せを取り戻せる日が来てほしいと願うしかありません。物語もレベル3、人格改変プログラムと一層不穏な影が見えだし、先が気になります。

2011年04月30日

MPBの特甲少女の過去にまつわる話×3+はじけたおまけ。人格改変プログラムによって記憶の一部が抜け落ちてしまっている彼女らの記憶を巡ってそれぞれの想いが交錯します。ミハエル中隊長が相変わらず格好良いですね。あと吹雪が非常に可愛いらしい。

2009年10月04日

3巻は短編
 2巻の様な密接なリンクはなし
 4巻の為の下準備。
  レベル3の謎解き もう一つの話には無い話

2012年09月19日

「男性向けライトノベル」ランキング