【感想・ネタバレ】デビルズライン(3)のレビュー

面白い!!

面白い!!

2022年06月23日

李さんのキャラがユーモアがあって安心します笑
物語はどんどん悪い方向に進んでいるような、、、鬼の存在がどれほど大きいものかひしひしと伝わってきます

2022年03月13日

すごい

吸血鬼も怖いけどやっぱりヒトが一番化け物だなって感じるなー笑
吸血衝動が抑えられないと危ないけどそれ以外はヒトと変わらないのにね
あの警官が一番怪物だなー笑笑
そして施設?的なとこで育ったあんざいさんとハンスの過去も気になるなー

2021年11月23日

感動

吸血鬼とはいえ…泣きました。みんな必死で生きているんだよね。好きでこんな身体になったんじゃない。愛する人と愛し合いたい、でも出来ない。もどかしさ、苦しみ。もっともっと読みたいです。

#泣ける #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年07月02日

M

ふたりの距離感がなんとも読んでいてもどかしかったです。
恋愛が主軸ではないのにふたりの純愛がなかなか進展しなくて…
早く報われて欲しいです。

吸血鬼であるという特性がこの二人の恋を複雑にしている。
そのややこしさが二人を苦しめているけど、だからこそ思えたこともいろいろあるんだろうなと考えながら読んじゃう

2020年03月16日

ネタバレ 無料版購入済み

つかさと安斎

二人は両思いだけど鬼と人間。二人は種族を超えて
想いを果たせるのか?なぜ混血ができたのか?どんどん謎が増えてきた。

#ダーク

2023年12月06日

「ごめん・・・その、舌とか入れて・・・」「もしかして年下ダメとか?」吸血鬼(ヒトとのハイブリッド)警察官・安斎君と、極普通の、ヒトの女子大学院生・つかさちゃんの恋愛を主軸としたバトルアクション。昔っから繰り返し使われ続けている古典的な素材ながらも、意外性あるキャラクターの個性で読む者をグイグイと引き付けます。主人公の安斎君が兎に角可愛い。ま、実に4巻かけて安斎君の彼女となるつかさちゃんの芯の強さがあってこそ、安斎君の可愛らしさが引き立つのだとも思うところですがwうん、好きだ。がっつりハマりました。ただ、このデビルズライン、某食人マンガや黄昏小説&映画と比較されることが多くて、まあ、テーマだけに仕方ないな(双方共に既読ですが、個人的には良くある話・・・このよくある話ってヤツを如何に巧く仕立てるかだよな・・・で、特に面白くありませんでした)。多少の矛盾点はありますが、細かく張られた伏線と謎を巧く回収し、安斎君とつかさちゃんには幸せな未来を迎えて欲しいです。

2022年07月16日

無料アプリ。1.2巻に比べてつかさと安斎さんの絡みが少なかったような気がする3巻。お互い相手を思い合っての言動なんだけどすれ違ってる切ないやつ。警察でもありテロリスト集団の上層でもあるゼロツーは安斎の子供の頃に関わってた人だったのね。安斎さんのお父さんも死刑ってなってたけどまだ執行されてないっぽい?これから出てくることあるのかな。情報提供者のおりょうさんが狙われた時は焦ったけど、安斎さんとハンスの2人でコンビみたいになってテロリスト追い詰めるところはドキドキした。こいつの体液はケチャップ発言は笑った。光のこどもと闇のこどもとはどっちがどっちなんだろう。見た目だけで見ると安斎さんが闇かなって思うけど、人間的思考とか常識感からすると安斎さんが光なのかなとも思っちゃう。続きが気になる。

2019年03月15日

ネタバレ 無料版購入済み

恩人なのに

いくら身元不明の鬼でも、ハンスは命だけでなく何度もつかさや安斎を助けているのに、安斎は全然お礼などをいってないのが無礼すぎる。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年08月01日

女性向け?

青年漫画となっていますが、
恋愛色が強すぎてかなり女性向け漫画みたいです。
でも女性向け漫画にしては画力が低い。
1巻に比べれば大分マシになりましたが、
主人公がイケメンじゃないし、ヒロインも可愛くない。
恋愛に比重が偏っている作品なら、せめてヒロインは可愛くないとキツいです。

2021年08月01日