【感想・ネタバレ】ラストゲーム 5巻のレビュー

イケメンでお金持ちで勉強もできる完璧ボーイの柳。そんな彼がどうしても勝てない相手―それは、見た目も地味で貧乏な女の子・九条。「九条に気持ちを自覚させられたらオレの勝ち」柳の宣戦布告で、2人の関係が動き出す!

どう見たって相思相愛なのに、なかなか進展しない関係にキュンキュンやきもきしっぱなし。
ぶっちゃけ前半は、一人で右往左往して大騒ぎしているのは基本的には柳。九条はマイペースに落ち着いて(ボーっとして?)います。
でもやっぱり柳が他の女の子と楽しそうにしているのをみて胸がざわざわしたり、「柳に会いたい」って無意識に思ったり
少しずつだけど九条の中で変化は起きてる!読みながらいつの間にか「その調子だ柳!相手にじわじわ効いてるぞ!」と心の中でエールを送っていました(笑)
最後に勝つのは柳?九条?ぜひ一緒に見届けてください!

みこっちゃん、、

怖かったら手繋いで〜フラグをまさかジェットコースター後に回収するとは…みこっちゃんの天然さが溢れてかわいいです

#胸キュン

2022年05月13日

美琴の恋のライバル登場wwwwww美琴はライバルとか思ってないし分かってないけど!笑 そんな最中なのに美琴と柳は相変わらず天然いちゃいちゃしてるしキュンキュンする!!美琴もどんどん恋する乙女に近付きつつあるしー!

2021年07月02日

4、5巻をまとめて入手。なんとなく4巻、マンネリ化した感じがして、読み続けるのやめようかなぁ、とちょっと迷ったんだけど、5巻、恥ずかしい(*^_^*)。
なかなか目が離せんなぁ。

2014年09月14日

気付けばもう5巻ですね!
前巻で登場していたライバルの女の子、ですが、頑張れば頑張るほど柳とみこっちゃんの関係が進展していくのが、哀れでなりません(笑)
そしてありがちですが、彼女もやはり裏があったわけで。その本性を偶然知ってしまった相馬くん。案外これくっつくんじゃね?とか思ってるの私だけですかね。今後ちょっと期待です。

2014年01月10日

表紙の尚人と美琴の密着度に尚人やるーって思ってたら、口絵の安定のヘタレっぷり…wそれでこそ尚人w本編は桃香の存在が皆の関係を良い具合に揺らしてくれてます^^ 美琴の成長が目覚ましくて、これは本当にあとひと押しっぽい。ていうか、いい加減尚人がかわいそうだから何とかしてあげてほしい…w

2014年02月10日

「怖かったら手を握っていいぞ」…お化け屋敷から始まる九条との遊園地に期待しまくる柳☆ だけど桃香、相馬、(ついでに吉田先輩)の思惑が絡み、理想通りにはいかない!? 一方、九条は何かと柳を構う桃香に、なぜかもやもや…。そんな九条に相馬は思わず───!?
なかなか進まない二人の仲だけど、着実に少しずつ前に向かっていってる感じ。じらされる内容だけど、そこが良い!!

2014年01月11日

とうとう大切な友達へと歩を進めた柳と九条。今回は天文部の新入部員ももちゃんを迎え、恋に遊園地にアルバイトにてんこ盛り!
※ただし柳のヘタレは不変

***

今回もみこっちゃんや蛍くんが可愛かったです。あと、柳くんは背が伸びた気がします。気のせい……?
新キャラももちゃんは過去に肥満体だったのがネックみたいですが、憎めない性格をしているので、あれはあれで可愛い。みこっちゃんと仲良くなるといいなあ、とほのぼのしました。

2014年01月09日

ライバル登場!の5巻。
こういう役だいたい嫌いになるんだけど、珍しくそうでもなかった。しおりちゃん曰くのいっそキライじゃないだな(笑)
ていうか帯がかわいい!
蛍くんの思いは報われる日が来るのか。うまくけじめつけられるのかどうかについつい注目しちゃう。

2014年01月08日

“「柳は?何かあるの?」
「えオレ?オレは…」
「?」
「…お
『「お前」とか言えたらオレは10年もこんなアホなことしてねーー!!』
…何もねーよ!!」”

今回も可愛い!
そしてこの進展してるような進展してないようなこの……。
本を開いてすぐのイラストで笑ってしまう。毎回のこの表紙絵からの転落。
おまけマンガもね、22話の後家によらずに柳帰っちゃったのかよ…ってね。
「何 九条」って柳側がしゃがんで目線合わせるとこすごい好き。

“「ちょい待ちちょい待ち 話が見えない」
「だって やっぱり柳 何だか元気がなさそうに見えるから…」
「え…」
「私 いつも柳に元気をもらっているから 私も柳のこと元気づけたい」”

2014年01月06日

カバーデザインが今巻から変わりました。
(実は変わるの、4巻からかと思ってたんですが)

でも、1頁目のカバー後ネタ絵は変わってなくて良かった。
(え?心配するとこソコ?)

2014年01月05日

「少女マンガ」ランキング