【感想・ネタバレ】ラストゲーム 4巻のレビュー

イケメンでお金持ちで勉強もできる完璧ボーイの柳。そんな彼がどうしても勝てない相手―それは、見た目も地味で貧乏な女の子・九条。「九条に気持ちを自覚させられたらオレの勝ち」柳の宣戦布告で、2人の関係が動き出す!

どう見たって相思相愛なのに、なかなか進展しない関係にキュンキュンやきもきしっぱなし。
ぶっちゃけ前半は、一人で右往左往して大騒ぎしているのは基本的には柳。九条はマイペースに落ち着いて(ボーっとして?)います。
でもやっぱり柳が他の女の子と楽しそうにしているのをみて胸がざわざわしたり、「柳に会いたい」って無意識に思ったり
少しずつだけど九条の中で変化は起きてる!読みながらいつの間にか「その調子だ柳!相手にじわじわ効いてるぞ!」と心の中でエールを送っていました(笑)
最後に勝つのは柳?九条?ぜひ一緒に見届けてください!

そうまくん、、

やっぱり相馬くんが好きです‼︎
株爆上がり中‼︎ 地元ネタ方言…登場人物の中でもクセ強だけど意外と1番常識的かも??

#胸キュン

2022年05月11日

蛍〜!!!!!美琴に片想いしちゃってるじゃんーーーーー!恋愛漫画によく出てくる2番目ポジジョンの男の子の存在しんどい!!!叶わない恋って分かってるから応援したくなっちゃう!!

2021年07月02日

もう打たれ弱い柳可愛い。しかし今回は柳に嫌いになった?と聞く九条がMVP!なにあの可愛すぎるやつ!反則!嫌われたくなくて逃げてたとか。もう両思いでいいじゃんね!早く付き合っちゃえよ!とか思うけどそう上手くいかないのがこの漫画。悶える柳も可愛い。そして蛍くんが切ない。もう完全に好きになってるー。蛍くん目線で九条が柳を見てるところを見るのはなんか辛い。後半は橘さん登場。なんかすごそうなタイプに見える。

2017年12月09日

表紙の制服(?)の柄、可愛いですね。グリーンのチェックはいい。

相馬くんの株がどんどん上がっていく、4巻。

少女マンガの世界で生きている人たちには、ときめいた相手の背景にお花が見えるらしい。

ただの背景だと思っていた。

物理的に見えるのか、あれ。すごいな。

相馬くんは、地方色丸出しの方言使いでいいところがあるようでイマイチないという、作者のお気にいりっぷりが半端ないキャラクターですが、その魅力が遺憾なく発揮されており、恋のライバルポジションで放り込まれた新キャラに、どのように対応していくのか、続刊が気になるわい。

本編はいいところで終わって、巻末におまけの忍者マンガ付き。こちらも面白い。

巻末のキャラ診断は、A:柳タイプでした。

この4巻で一番衝撃的だったのは、5巻が2014年初頭発売だということ。

長いな……。

2013年07月27日

もうね!!もうね!!すっごいきゅんきゅんしたよ、今回も(≧▽≦)
ああもうっ、かわいいなあ〜。
いつくっつのかなあ〜いじらしいけどそこがいい!!

みんな好きだけど相馬がなんか気になる><!!
新キャラちゃん可愛い〜!どんな風になっていくのか気になります!!

読み切りめっちゃよかった(*^o^*)可愛いWW和風いいよね、和風!

絵柄本当好きすぎるし話も可愛いし!!
天乃先生大好きだーっっ(≧▽≦)

2013年07月09日

少女漫画ではありがちな女の子の登場です。
いやー、ベタです(笑)

本編はおいといて、一緒に収録されている読切が好きでした!
敵同士の恋愛…、なのになぜこんなにもギャグなのか…(笑)
そこが好きなんですがね!

2013年10月05日

柳との距離に緊張を感じ始めた九条。不自然な九条の態度に悩む柳。ぎくしゃくした2人を見ていた相馬の中で九条の存在が!? そんな中、天文部(サークル)が相馬の部屋で鍋会を開催! 相馬の意外な過去も明らかに!?
ちょっと良い感じの方向にいっていた所で、新キャラ登場です。
この一癖ありそうな桃香がこの先二人にどう影響を与えていくのかが楽しみ。上手くいけば美琴に恋の自覚が芽生えるか??

2013年07月16日

柳くんの悶絶してる姿が微笑ましい。美琴は恋愛に疎いし、柳くんは素直になれなくて勘違いすることが多々あるけど、ちょっとずつ進展してるのが微笑ましい。
美琴ちゃんについにライバル登場⁉︎美琴ちゃんが自覚してないからライバルとは言えないのかもしれないけど。
柳くんは紳士だからほんとモテるね。美琴ちゃん一筋だからちょっと忘れちゃうけど。

2013年10月27日

“——オレは バラ色な生活を送るために東京にやって来たんだ
かわいー女の子つかまえて幸せになって
今までの負け組人生を返上するんだ
ほしいものが手に入らないのはもう嫌だ 二番手なんてもう御免だ
オレは 一番になんかなれないって
分かってるのに”

今回もまた一段と可愛い……!
柳くんに救いの手下さい

“「…なー藤本」「なーに?」
最近さあ…九条がかわいすぎるんだけどどうしよう…」
「…へ——」『お前の頭がどうしようだよ…』
「——正直ここんとこオレには
アイツがオレを好きなよーにしか思えないんだけど
藤本 そこんとこ何か聞いたりしてない…?」
「女友達に探り入れるとかマジで情けないからね柳くん」”

2013年07月09日

最近の王道、男前で鈍い女の子とカッコいいのにややダメな男の子(笑)
大学生にして、やっとラブコメっぽいときめき展開ですが、やっぱりコメディ色が強いのは読んでいて楽しいです。
新しい女の子キャラが、あからさまに女の子キャラで、さてどうなる?
というか、この子が天然か違うのかで主人公たちの傷つき度が違いますよね。

でも彼女のおかげで二人の心理的距離が進展するとよいですね。
うん、部長の気持ちわかる。面白いがじれったい~。

2013年07月07日

「少女マンガ」ランキング