【感想・ネタバレ】ラストゲーム 2巻のレビュー

イケメンでお金持ちで勉強もできる完璧ボーイの柳。そんな彼がどうしても勝てない相手―それは、見た目も地味で貧乏な女の子・九条。「九条に気持ちを自覚させられたらオレの勝ち」柳の宣戦布告で、2人の関係が動き出す!

どう見たって相思相愛なのに、なかなか進展しない関係にキュンキュンやきもきしっぱなし。
ぶっちゃけ前半は、一人で右往左往して大騒ぎしているのは基本的には柳。九条はマイペースに落ち着いて(ボーっとして?)います。
でもやっぱり柳が他の女の子と楽しそうにしているのをみて胸がざわざわしたり、「柳に会いたい」って無意識に思ったり
少しずつだけど九条の中で変化は起きてる!読みながらいつの間にか「その調子だ柳!相手にじわじわ効いてるぞ!」と心の中でエールを送っていました(笑)
最後に勝つのは柳?九条?ぜひ一緒に見届けてください!

ネタバレ 無料版購入済み

打倒九条を誓い苦節10年、ライバル心がいつしか恋心に変わった柳。大学生になり九条にプロポーズまがいの事を言ってしまうが、九条の反応は…

2022年10月18日

相馬くん

新キャラ登場…‼︎
少女漫画にありがちな三角関係…になるか⁉︎
基本的に結ばれない方の男の子が推しになることが多いので今回はどうかな、どきどきです笑

#胸キュン

2022年05月11日

すごく面白いです。漫画なので、現実ではありえないのが大前提ですが、それでも面白いです。少女漫画なのに、主人公が柳という男の子というのが面白いなと思いました。ただただ柳が不憫でかわいそうで面白い漫画です。応援したくなります。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年12月22日

新キャラ登場です☆

新キャラ登場でますますアタフタしまくる柳がかわいい❗
心の声が動揺しまくりで、それに全く気づかない女の子もかわいいし早くくっついてほしい♪

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2021年09月23日

美琴の一言一言に振り回されてる柳がふびんだけど面白くてやっぱこの漫画よむのやめられん!それに時々キュンとさせられるシーンもあってたまらないのよな!!すき

2021年07月02日

ネタバレ 無料版購入済み

2巻も面白すぎる!

ライバルが、出てきたときの柳の対応がかわいすぎてかわいすぎて!!!きゅんきゅんとまらないですね!!!!九条はやく気づいて!!!それは友情じゃないんだよ(笑)この二人が付き合うのが全く想像出来ませんが長い目で応援しようと決めました(笑)!!

2021年01月30日

ネタバレ 無料版購入済み

主人公とヒロインが逆なのではというほど主人公のヒロインの前でのギャップがすごいです。2人のやり取りは読んでいてとても楽しいです。

2021年01月29日

無料アプリ。
3話完結のはずが続編となったので2巻からは大学生編をゆっくりやるみたい。柳と九条は天文サークルに。相変わらず高スペックなのに残念男子の柳と、ちょっとズレてる九条ちゃん。全然気持ちが届かなくて、微塵も届かなくて泣いてる柳がホントにうける。可愛い。そこにイケメン後輩蛍くん登場。美琴のこと苦手らしい。しおりちゃんは全体を見ていてすごくいい動きしてる感じ。これからどんどん面白くなりそうで期待。最後のは事故チューしちゃったってことでいいのかな?また柳が面白いことになりそう。ホント中学生みたいだけど。
最後の読みきりはまさかの展開で、最初と2度目で感じ方が全然違ってくる面白さがあった。

2017年12月07日

柳くんの奮闘が面白すぎて応援したくなる(笑)頑張れ!柳くん!!笑

ラストゲームとは別のお話、わすれ雪もよかった〜。せつない…っ( ´тωт` )ブハッ
1話で終らせるのはもったいないくらい良かった

2017年03月28日

顔良し・頭良し・家柄良しの男の子が唯一勝てなかった鈍感女の子を振り向かせようと報われないながら頑張るお話。
絵柄もお話も、もろLaLaっぽい王道漫画です。

一巻は三回連載をまとめたものだったので、小中高大学と一気に話が進み読者が置き去り気味で
キャラクターや設定の良さを引き出せておらず、(失礼ですが)少々パッとしない印象を受けました。
二巻は連載になった事もありそのあたりがばっちり補われています。
この「2人なりの」恋の形、「想い合い方」に思わずきゅんとし、応援したくなります。
こういったテイストの作品で、大学設定なのも新鮮でいいですよね。ぜひ。

2013年12月08日

個人的には、小学生時代の話からもう一度振り返りつつ、エピソード補完をしながら進むものと勝手に思い込んでいたら、まさかの1巻からの続きで大学生編というか、ほぼ本編は大学生のサークルでのお話になっていると、気づかされた2巻。

これがまたなんと、面白い……!

主役ふたりもさることながら、周りのキャラクターたちが、次々に魅力的になっていく。

あと、柳くん。

君の負けだ。

君はとっくに負けている。

だけどそれでいい。

負け犬、上等だ。

2013年07月27日

第1巻でおさまりよかったのに、人気があったので第2巻まで続いたらしい。たしかに、面白かったしきゅんきゅんときめきもつまっていたので、続編はありがたいです! 今回からはお話のテンポもスローに落として、大学生活を丹念に描く方針にシフトしたみたいでした。それでも、登場人物たちのキャラが妙に変なので退屈しない。お話のテンポも、時間軸上はゆっくりになったけれど、イベント一つ一つを追うようになったから、むしろ細かい所を知ることが出来ていいですね。

2013年03月31日

久しぶりに買った少女まんがです。
1,2巻を購入。

はーーーーーーーっっっ
にやにやきゅんきゅんする!笑

柳くん視点ですが、高スペックなのにツンデレで不器用で一途なのがすごくかっこかわいい´`
九条ちゃんも好き。
ああいう女の子と友達になりたいなあ。

少女まんがは中高生モノが多いので
自分自身が大学生なぶん、大学生でのラブストーリーはすごく嬉しい!

試しに買ってみた感じですが
確実に続きも買います。

2013年01月12日

1巻がうまくまとめられてすごく良かったので、その上での続きということでしたが…
すっ!!!!!!!!ごく良かったです\(^o^)/
柳がぐるぐるしてるのが楽しいですv
みこっちゃんも安定のかわいさvvv
3巻も楽しみです。

2012年07月14日

相変わらず面白かった。柳はずっと可愛いけど、九条は年食うごとのだんだん可愛くなるんだよなー。半年後が待ち遠しいわー(T_T)

2012年07月11日

1~2巻購入。超完璧少年柳の前に転校生九条が現れ勉強、運動で惨敗する。柳は人生初の挫折を経験し九条に雪辱を誓う。柳はどうしても勝てない九条に何とか勝とうと奮闘するうちにライバル心が恋心に...。ってお話です。当初3回連載で終わるはずだった作品なのですが、読者の要望で連載が決定。2巻からは大学編の続きになってます。天乃作品はとにかく話の流れが面白いです。

2012年07月18日

やっぱりこの作品大好き!!絵柄可愛いしキュンときます(*^o^*)九条が可愛すぎる(^^)新キャラもなんだか好きですWうぁー続きが気になる!!読み切りめっちゃよかった!!妹ちゃんが好きです(´∀`)天乃先生やっぱり大好き!!

2012年07月06日

Ray

友情ではなく愛情だと気付かなすぎてモヤモヤする時もあるけど面白いです。もう少しで気付きそうですけど.…

2021年07月07日

イケメンなのに好きな子の前ではあんまりイケてない柳くん(笑)がクール系鈍感少女の九条さんに振り回される話ww2巻になって二人は大学生になりました。柳くん、格好いいしお金持ちだし頭もいいのに、九条さんの前では形無しですね(笑)そこが可愛いです。10年も片想いなんて…。そんな柳くんの想いが報われるといいね!頑張れ(^^; 九条さんも早く気づいてあげて~。
サークル活動とか学祭とかライバル出現とかイベント事が満載です♪

2012年11月03日

可愛い。読んでてほのぼのする。
柳くんはちょっとかわいそうなとこもあるけど。イケメンな柳くんが美琴のことになると必死になってるとこがイイ。一喜一憂してる姿が微笑ましい。他の子に対しては紳士だからそのギャップが良い。
美琴の心中も少しずつ変化していってるし、これからの展開が楽しみ。

2012年09月17日

女の子からモテモテなのに、好きな子にはなかなか振り向いてもらえない

不憫な柳が可愛いですね。2人の距離は徐々に縮まっているように思うので

彼には頑張ってもらいたいところです。

2012年07月06日

待ちに待った続巻!
大学生活の中繰り広げられる二人のすれ違いっぷりがキュンキュンする。
化粧をした途端ちやほやされるのは確かにいやですね。そしてそれを見て普段の方がいいんじゃない、と言う柳。良い事いう。頑張れ!(笑)

2013年12月17日

1巻目は柳のターンでしたが、2巻は九条ターン。
もともと3話読み切り予定だったためか、大学生まで成長していますが、中身は高校……以下ぐらいの展開で。
自信があるんだかないんだかわからないけど、スペックが高いくせに可哀想な柳が面白い。
天然の九条にめげず、頑張って欲しいものです。
九条は……どういう風に変わっていくのかな。女友達もできてなかなか可愛く表情がでてきましたね。

2012年09月01日

じれじれな感じはなかなかいいと思うけど、まだ続くのかぁ(笑)
しかし、お母さんは普通な感じなのに、なんであそこまで無表情な子に育ってしまったのやら f(^^;

2012年07月16日

作者ご本人も連載になるとは思ってなかったと言っている本作。
柳の見事なまでのヘタレっぷりがかなりツボです。

対して九条がだんだんと女の子らしくなってくのもなかなか。

このあと、どう展開するのかが気になるところ。

2012年07月12日

うーん、一巻の時の勢いがなくなったような? やたらと長く続きを書けばいいってものではないよね。読みきりで終わっていた方が結果としていい作品である、ということもあるかと。
次がどうなるかで評価は分かれるんじゃないかな。

2012年07月10日

一巻が一冊読み切りの短編集風、大学で終わったので二巻はどうなることかと思いきや、大学でのラブコメになってました。少女漫画は大体高校なので、ちょっと新鮮。
この作者さん、絵がそんなに上手いとは思わないし話も普通と思いつつも、妙に気になって読んでしまうので不思議です。
ほのぼのと、楽しみながら読みました

2012年07月10日

“「あはははは バッサリでしたね——」
「お前…オレをへこませたいんだろーけどな…
あいにくだったな!あの程度とっくに耐性ついてんだよ!
10年間スルーされ続けてきたオレの精神力なめんなよ!」
『うわあ……』”[P.74]

楽しくて面白くて好き。にやにやしてしまう。
しおりちゃん良いキャラ……っ。
柳君の下の名前忘れるなんてみこっちゃん流石みこっちゃん。
みんな可愛い。

“「そーだよ!いーかあんなのでちやほやされたからって意味ねーからな!
あいつらは見た目に惑わされてるだけだ
どんなに飾りたてよーがお前はお前!」
『これ以上余計な男に目つけられてたまるか…!』
「……うん 私もこーゆーのは苦手かも」
「だろ」
『そーゆーカッコはオレの前だけでいい』
「…私
柳といる時がなんだか一番ほっとするみたい」”

2012年07月07日

「少女マンガ」ランキング