【感想・ネタバレ】MIX 2のレビュー

まさか、『タッチ』の続編が出るとは思っていませんでした…
正確には、タッチで主人公だった上杉達也を中心とした続編ではなく、タッチから26年後の明青学園野球部を舞台として、立花兄弟という新しいキャラクターを中心にストーリーが進んでいきます。
あだち充ワールド全開で、ラブコメと熱い野球ドラマが展開され、作品の所々にタッチで活躍したあのキャラクター達も登場。あだち充先生の人気野球マンガ、『H2』や『クロスゲーム』が好きだった方にも、是非読んで頂きたい作品です!MIXで描かれるタッチとの共通点を探しながら、タッチを読み返すのもオススメですよ。
物語は中学生編から始まり、最新巻では高校生編が描かれています。立花兄弟たちは甲子園に出場できるのか、恋愛模様はどう変化していくのか…。今後のMIXの展開から目が離せません!

ネタバレ 無料版購入済み

タッチの西村、達也と高校2年の試合では勝って、けっこう彼はお気に入りのキャラでしたけど、こんなそっくりな息子がいたとは笑えます。

#笑える #カッコいい

2023年06月16日

澤井

澤井ってだれたよー
めちゃくちゃかっこいい兄弟
実力は折り紙つき
なぜチームに恵まれないのか
せつねぇ

#アツい

2023年04月08日

タッチと繋がっているのね。タッチ復習しなくても楽しめるね。あー!あの時の!って、気になるからググってみたりしてる。

#癒やされる #萌え

2023年04月03日

二巻まで読み進んだものの、主人公一家のヒストリーが謎。また、監督と野球部エースの親父の関係も匂わせ方がさすがあだち作品。面白い。

2023年02月21日

一気に読みました。
ま、マンガだから1冊読むのにそんなに時間はかからないんですけど。
明青学園、立花兄弟の中2時代が続きます。
ネタバレになるのであんまり詳しく書けませんけど、何か歯がゆいというかムズムズする展開です。
そして、タッチにも出た見覚えのある名前の選手も登場。
今後の展開が楽しみです。

2021年09月20日

MIX

いつものあだちワールドです。

2019年02月22日

ようやくストーリー像が浮かび上がってきたが・・・
やっぱり良く分からない・・・ (;^_^A アセアセ…
「タッチ2」なんでしょ?

ネタバレ 無料版購入済み

面白い

あだち充さんは、相変わらずだれかが死ぬ作品が多いが、相変わらず絵が綺麗にかかれていて、漫画に引き付けられます。あだちワールド恐るべし。ありがとうございました。

2023年04月03日

中学といえどなぜこのエースにこだわるのか。
でもそのおかげで守備の向上、特にキャッチャーにはいい機会。

2023年02月19日

ピッチャーとして才能があるのに監督と現・ピッチャーのせいで投げさせてもらえない投馬。読んでていらいらしてくるけどここから変わってくるんだろうなぁ。今作品ではキャッチャーの上手さがちゃんと描かれていて良いなと思う。

2021年06月14日

あぁ、ちょっと見えてきたのは、二階堂は、あのパターンで行くのですねということ。

そして、おぉ、ピッチャー西村は、あの西村くんの子どもかなにかですね。妻は、誰なんだろう?

2013年10月16日

2巻も面白かったです。
あだち充感満載でした!
西村くん・・・絶対そうだ・・・

早く次巻が読みたい!

2013年04月20日

まず味方の中にやな奴。そいつとの争いがひと段落したら、今度は他校のライバルがちらほら。みたいな感じになっていくのでせうか。

2013年03月27日

ガッツ西村登場!カーブと直球のエース、へらず口もまた。これは初代・西村の血縁ですね。
やっぱりタッチの世界!クール新田もくるか?

2013年03月16日

見た目、馴染みあるキャラクターが多いけど、走一郎の父には見覚えがないなぁ。。。
(でもきっと、西村くんはあの西村くんの息子だと思う。)
父のこと、背番号1のこと、そして、明青学園のこと、、、
知りたいことが山ほどあります!!
早く続きが読みたいぃぃ!

とりあえず、週末はタッチを読み返して、復習しましょうかね。

2013年03月13日

変わらないでいるメンタリティ

一昔前のパターンの焼き直しで、今の時代でも連載できるというのはすごい。画風も作風も変わらずにいられるのも感心する。

2022年09月02日

投馬と、走一郎・音美たちは、親同士の子連れ再婚で兄妹として育てられた。投馬は優秀なピッチャーだったが、ヤル気のない監督によってサードに回されていた。明青中学は都大会へと進出したが苦戦する。

2021年10月14日

ストーリーの進み具合が少しのんびりしてるよつな印象を受けました。ナレーションも時々鬱陶しく感じる時もあります。西村の登場は嬉しかったです。

2021年07月02日

西村くんの息子が登場しました。
相変わらずのイケメンフェイスで安心しましたww 試合はいつも通りのやきもき展開です。

2014年05月07日

西村って、アノ西村の息子なのか・・・
たぶん、「音美ちゃ~~ん」って感じになる?

二階堂親子、何かと目障りだな・・・
でも、きっと最後にはちょっとイイヤツになってそうだけど・・・

2013年04月18日

親世代のお話がちらっと出てきたり、
あのカーブの名手と同じ名前と顔の選手が出てきたり、
二階堂先輩が微妙に深みを増してきたりと、
いろいろ展開!…していきそうでなかなか(笑)。

増えていく伏線を見るにつけ、
物語がいつ転がり始めるのかが気になります。
ああ…!(^^;

2013年03月23日

この二巻では「タッチ」に登場した勢南高校の西村勇・・・に良く似た西村拓味が登場する。名前も似てるが血縁関係に関しては、不明。
1,2巻のキーマンである二階堂おぼっちゃまは、なんだか死んでしまいそうな雰囲気だね。
病気で長く野球ができない、だから我侭が許されてる・・・とそんな雰囲気だが、そう思わせておいて全然違うってのもあだちマンガでは良くあるパターンだったりする。
いずれにしても、今作はあだち充のほかの野球作品と比べてかなーりスロースタート過ぎる。
いずれ面白くなるのは疑っていないが、それにしてもなかなか物語が加速していかないなぁ。

2013年03月21日

懐かしのカーブの名手が登場の第2巻。二階堂先輩は何を考えているのか。2年の夏は終わったわけだけど、このまま立花達2年生の代、とはいかなさそうだな。

2013年03月20日

話が全然進んでなくて
まだまだ謎ばかり。。。

西村拓未くんて、絶対あの西村くんの息子だろ~!(笑)
顔そっくりでおもわず笑ってしまったw
カーブ、受け継がれたんだねえ!

澤井なんて人いたかな?
もう一回タッチを読み返したい!

2013年03月18日

まだ2巻で、この先どう進んでいくかわからない所ではあるけれど、タッチのストーリーに沿って構成されていると思う。
西村の息子としか思えないキャラが登場したけれど、タッチで、西村が登場したのも2巻じゃなかったっけ?
タッチを思わず読み返してみたいという欲求がわく作品です。

2013年03月16日

この人の話は、家族関係がよく似てる。身近な人が死んでいて、その思いを継ぎながら・・・。みたいな。そして身近なヒロイン。
 しかし、ついつい読んでしまう。韓流にはまってついつい見てしまうみたいなものです。

2013年03月20日

タッチの世界とどうリンクしてくるのかな〜って楽しみに読んでるんだけど、今回のポイントはNくんの登場かな。1巻目では、あれ?どっちがホントの兄妹でお父さんとお母さんはどっちと血がつながってるんだっけ、みたいなとこで混乱してたけど、やっと理解できた。達也派としては、やっぱり投ちゃんにガンガン活躍してほしい!

2013年03月15日

出た。
なかなかストーリーが展開しない、この感じw

伏線だらけなのか否か。。
明青野球部はいまだ変わらず。
この話はどうなっていくのか、見えなくて不安。。