【感想・ネタバレ】ロウきゅーぶ!(9)のレビュー

女バスメンバーの修学旅行話。
真帆がフューチャーさrてるけど、ホントのメインは葵だと思ってる。
葵かわいいよ葵。
終わりを見ると次巻はバスケメインな感じな予感で、また楽しみ。

2011年12月05日

ついに葵にも見せ場が!と思ったけど、やっぱり昴は、小学生が好きなんですね。葵の入浴シーンを見ても動じないとは、さすが特殊な性的嗜好の持ち主です。源氏物語の配役が現在の作品内での昴との恋愛関係を象徴しているかと。紗季さん…かわいそうです。あと、今回は、バスケシーンがなくても良かったかな。話しの流れとしてかなり強引になってしまっていて、せっかくの京都旅行の楽しそうな話の流れを止めてしまっている感じがしました。でも、次巻は、完全なバスケ回になりそうなので、久しぶりに熱い話を期待しています。 /フッジサーン\

2012年12月03日

修学旅行回。割と無理やりバスケ要素を加えた感じがするけどwそして、真帆と紗季が段々と昴に素直になり始めた…?イイネ!

2012年11月07日

智花たちは修学旅行で京都へ出かけることに。一方昴と葵は、福引で京都旅行を引き当て、2人で旅をすることになり、両グループは現地で落ち合うことになります。さらに、竹中がこの機会を利用してひなたのパンツを返す作戦を実行すると昴に持ちかけてきます。

こうしてにぎやかな京都旅行が始まりますが、何やら怪しい人影が真帆のまわりに付きまといます。どうやら真帆の誘拐を企てている犯罪者がいるらしいと分かり、昴は旅行を楽しみつつも、真帆の警戒に務めます。

今回も、いちおう昴と葵がバスケット・ボールをすることになるのですが、無理やりねじ込んだ感満載です。まあ、純粋に修学旅行会としてラブコメ展開を楽しめたので、個人的には満足です。

2014年08月25日

修学旅行&昴と葵の二人旅in京都。この展開で、バスケパートを入れなくても良さそうなのに、と思いましたが、そこをうまく次につなげてきたのはよかったです。

2013年08月10日

どんどん昴がロリ師としてのスキルを高めつつある・・・というより作者のサグたんが悟っている状態なだけかもしれないw

今回は昴と葵のタッグでバスケ対決・・・って展開が今回かなり強引で、とりあえずバスケしてみました的なのがなぁ・・・

1巻や4巻の興奮はどこへ行ってしまったのだろうか・・・まぁ、最後の引きが気になるので希望を捨てずにいきたい。

2012年07月10日

マンネリ感たっぷりな巻だった。バスケ展開への持って行き方が強引すぎるし。恋愛なんかよりももっとバスケを中心が良い。今迄で一番つまらなかったかもしれない。

2012年07月11日

「男性向けライトノベル」ランキング