【感想・ネタバレ】長歌行 1のレビュー

打ちきりを知ってはいたものの

打ちきりを知ってはいたものの中国モノ大好きな自分にとって期待値が高すぎてついに購入。そしたら2巻まで期間限定無料とあって、え…と一瞬なったがそれについて全く後悔はないほどの良作品!!

他の方も言ってるように何故打ち切った(´;ω;`)
中国ではドラマ化されるほど人気で、あと3巻は続く(11巻まで)のに何故電子配信さえしてくれないのだろう…翻訳するだけでも大変なんですかね?電子配信なら紙と違って無駄もないだろうに…。
向こうでも作者都合で11巻までみたいのようですが、あくまでも休載でいつか絶対続き書いてくれると信じたい。

コメント沢山書いたのは反響を少しでも寄せてせめて11巻までは読みたいからです。唐の時代の作品はあまりないですからね、(間接的にいえば応天の門や天智と天武くらい、しかしいずれも日本)それだけでも希少なんです。そのうえ画力もあるので美しい。
達人伝、蒼天航路、女王の花、横山光輝の史記、殷周伝説など読みましたが、その辺が好きな人は絶対好きな作品です。

2017年10月06日

主人公李長歌の頭の回転がすごいです。
父親を李世民に殺された復讐をするべく奔走します。が、
直接手を下しているわけではないまでも、復讐のためなら他の人はどうでもいいっていうスタンスなんでしょうか。一巻目にして彼女に利用された人が死んでるので……ちらりと登場した彼女の母親(身分が低い?)との関係とかが今後明かされたりするのでしょうか。

今後彼女がどういう道を歩んでいくのかに期待。歴史ものが好きな人にはオススメです。

2012年06月24日