【感想・ネタバレ】シックス ハーフ 10のレビュー

事故によって記憶を失くしてしまったヒロイン・詩織。家族の記憶すら失くしてしまったせいか、詩織は兄の明夫と打ち解けるうちに、明夫に恋愛感情を抱きます。しかし明夫には幼なじみの想い人がいて…。前途多難な詩織の運命はいかに…!?

過去の詩織は、周りからビッチと言われるほど悪い噂ばかりの嫌われ者。だけど記憶を失くした詩織は、過去の詩織からは全く想像できないほど、家族想いで優しい子…。今と昔のギャップが大き過ぎて、過去の詩織に何があったのか気になって最後まであっという間に読んでしまいました。詩織だけでなく他の登場人物もなかなか言えない思いを抱えていて、読んでいて切なくなります…!全体を通してシリアスな展開が多いけど、最後は登場人物たち一人一人の想いの深さに涙してしまう一作です。

すごく好き

とにかく、この漫画は他の恋愛モノとは違います。
最初は、何なのこのヘンテコな話?ってか設定暗すぎ…と引いてしました。
しかし読み進めるうち、
「主人公が校内で一番モテる」
とか
「主人公の恋人が王子様みたいな設定(←現実感ゼロの、大富豪の息子みたいな)」
そういう安直で薄っぺらな恋愛モノの漫画と違い、1話毎読み進める度に感慨深いものが込み上げ、主人公の心の変化を、自分に置き換えて読むようになりました。
主人公だけでなく、全ての登場人物の心の葛藤が鮮やかに描かれていて、本当に素晴らしい作家さんだなぁと。
そして、つくづく感じたことは、最初の段階でラストまでの構想をじっくり練っておかなければ、こういう作品は、途中トーンダウンしてしまうというか、盛り上がりに欠けてしまうと思います。
なので、この作家さんは、やはり『天才』の部類に入る気がします。
何より、読めば読むほど、
「あぁ、これ以上不幸にさせないで~(T-T)」
と、いつの間にか登場人物に思い入れしている自分がいます。。しっかりハマっちゃった。

とにかく、早くみんなが幸せになるエピソードを読みたい!
特に……ネタバレしちゃうから、登場人物の名前は伏せて、○ーちゃんと□くん~。
□くん、ホントに良い子です。The健気。
そして○ーちゃんに対する△ーちゃんの気持ち!
ここら辺は特に、重点的に、ホッコリする展開にして欲しい~。何故なら、△ーちゃん大好き。可愛い。。あの一重に惚れる。。
社会人になってから漫画の発売を待ち遠しく感じるなんて、ほぼゼロでしたが…早く11巻読みたいっす。

2014年10月17日

切ない切ないあー切ない
この兄妹達なんでこんなに苦労しなきゃなんないんだろうね。
あーちゃん泣かないで
しーちゃんとあーちゃんのやり取りにあーちゃんの本音がこぼれたよね。
でもしーちゃんは気づいてない。
そしてまーちゃんは、実母になんでこんな扱いかなぁ。
可愛がっているようで結局は自己中で、兄妹でいられるのが一番いいのに、でもキョウダイでいられない感情もやっぱり我慢しているとはいえ、あるわけで、次巻で最終巻ということだけど、どんなラストをむかえるのか最終巻楽しみにしています。

2014年10月15日

許すことはできない

全登場人物の中でこの母親は本当に胸クソで許せない。まーちゃんに対してもだけど、あーちゃんにしてきた虐待は絶対に許さない。何度読んでも余りにも腹がたつから思わずレビューしちゃいまいした。
こんな毒親に優しい3兄妹は心が広い良い子たちだよ〜

#泣ける #切ない #感動する

2023年04月28日

まーちゃんのために働く決意をしたしーちゃんかっこいい。
罪滅ぼしにならないかもしれないけど、頑張るしーちゃんかっこいい。

お母さんやっぱりやらかしたな。金銭感覚おかしい感じはあったけど、ヤバい人だった…
娘達の将来のために金を使ってくれって言うのにパーっとクリパしようとするの理解できない。
あんなおじさんのどこが良いんだろう?
良いっていうより一人が無理で弱い人なんだろうな…まーちゃんが良い子。

これはこれで綺麗にまとまってるから最終回!?って思ってしまった。
続きがあって嬉しいです。

2020年05月28日

はまりました

絵がとても綺麗で、好きです。
人の繊細な心情を見事に表現されていると
思います。記憶喪失の作品は、たくさん見たことがありますが、
この作品が一番良かったです。

2019年12月21日

泣けた。もう何回読んでもこの巻はすごくいい。1番グッとくるのはやっぱり後半だけど、前半の開もすごくいい。なんていい男なんだろう。開には幸せになって欲しい。遺産の管理含めて母親に任せると言ってから、母親の暴走が。もう母親としてどうかしてる。まーちゃんが可哀想で仕方なかった。まだ中学生なのになんでこんなに1人で抱え込まないといけないんだろう。まーちゃんの「あたしあーちゎんのご飯で大きくなったんだもん。あーちゃんのいない家なんてあたしの家じゃない」でどばーっと泣いた。詩織はあーちゃんへの想いを封印したみたい。次が最終巻。どうなるのか全然想像出来なくて楽しみ。

2017年12月02日

やっぱりお母さん騙されてたね……。
そして、まーちゃんが可哀想だった。
お母さんが現れて本当は嬉しいのに頑なに心を閉ざして、やっと仲良くなって楽しくなってきたのに。
あーちゃんもしーちゃんも可哀想っつーか切ないんだけど、改めて読むと真歩が一人で悩んでるのがまた寂しい。

2014年10月19日

「少女マンガ」ランキング