【感想・ネタバレ】亜人(2)のレビュー

「亜人」―――死なないヒトは、人間か、怪物か。
突如、存在が確認された死なない人間「亜人」が世間を騒がせた。未知の存在は大きく取り上げられたものの、あくまで死なないだけであること、実際に死ぬまでは判明しないことが判明し、いつしか人々の興味を惹くことはなくなっていた。
そして、最初の亜人が発見されてから17年、主人公・永井圭は交通事故によって亜人であることが判明する。希少な存在である亜人として政府や特殊機関から追われることとなった圭は、家族や故郷を捨てて逃走劇を強いられることとなる。
その中で出会った自分以外の亜人やそれに関わる人々を通して、亜人を取り巻く陰謀、そして人と亜人の未来を巻き込んだ戦いに巻き込まれていく……。
実写化・アニメ化もされた本作は、濃厚な物語と、それとともに変化していく迫力のある画風は勿論、緻密に描かれた頭脳戦が魅力。
登場人物それぞれが覚悟と目的、強い信念をもって行動することで組みあがっていく、勢いがあるのに理路整然とした物語は、読みだしたら手が止まりません。
「人間らしさ」とは何か、生きるとは何か。全17巻で描かれるヒトの物語、ぜひご一読ください。

佐藤の

本領発揮。
それにしても何とも物騒な人だなぁホントに…。
そして中村慎也事件とは何か、この続きがまた気になる。

#ダーク

2023年05月17日

あじんこわい

あじんこわくておもしろかったいきかえるのがおもしろい

#怖い

2023年02月09日

主人公捕まる

主人公が捕まって実験と称しての拷問が始められる。我々人間は技術を発達させるためにネズミなどの動物を使って実験を行っているけど、亜人に対する認識もおそらくそういう感じなんだろう。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

2023年01月28日

このお話全巻読んだけど中村しんやの話、あの後彼はどうなったんだっけ?思い出せない。永井とは違うタイプなのでその後が気になる。

2022年12月19日

これは!

この展開は誰が予想しただろう。
まさかの、佐藤最強。
からの、やっぱり人体実験。
いきなり、乱射してくるけど、情報がしっかりしてるし、ストーリーの繋がりがいい。
これは、おもしろいぞ!

2022年07月02日

楽しい

アップテンポな展開でサクサク読めました。

絵も綺麗で今後の展開にも期待です。

亜人とはなんなのだろうか…

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2022年03月04日

第6話、心機一転:良い亜人、悪い亜人
第7話、003:亜人体実験
第8話、blindness:同級生だった人たち
第9話、キルタキュラー:IBM(黒い人?)
第0話、中村慎也事件:IBM大量発生

2022年02月06日

Sky

実際だったら…

こういうマンガを見てるとひどい人っているんだなって思ってしまうのですが、実際にこういう状況になったら自分とかもこうしちゃうのかななんて思ったしますw

#泣ける #切ない #深い

2022年01月19日

田中の時もそうだったけど、人間が亜人のことを本当に人間としてみてないんだなとよくわかる描写でした。見てるだけで辛くなります。

#ダーク

tk

おもろー

テンポ良く物語が進んで面白いです
巻末の読み切り?も面白かったです。今後物語に出てくるのかな
次巻も楽しみです

2022年09月29日

佐藤さんの戦闘能力に惚れ惚れする。

永井圭の本質、というか「なんも感じませんけど?」みたいな顔が気持ち悪い。

2021年06月08日

中村慎也の回が出てきた。
亜人の中でもレベル?みたいなのがあるみたい。
実験シーンが痛々しすぎて…目を瞑りたくなる。
主人公が壮絶な実験を乗り越えた!のか?
とにかく次が読みたくなる!

#ドキドキハラハラ #怖い

2021年05月09日

一巻で名前だけ出て来ていた中村慎也が登場。
主人公とは全く違う亜人の道を歩んでいくであろう、人を憎み、テロリストの様になっていくのだろうか?帽子達と同じ思想?

2021年02月05日

本当に心が痛くてしんどいです。自分ならどうするかなと考えてしまう。中島が1番身近かな…亜人だったからって急に割り切れないし、自分を犠牲にしてまで行動も起こせない。でも実験や拷問を疑問なく行う人間じゃなくて、中島でもいいから大多数になれば世界はもう少し平和になるかも。

2020年11月25日

実験シーンが痛々しい。いくら亜人とはいえ、人間と姿形は同じなのによく平気で解剖できるものだ。精神崩壊しなかった田中はすごいな。

2020年07月23日

サトウ登場

序盤から予想以上の展開! また、サトウが登場してからさらにおもしろくなり、展開も読めなくなってきて、次の巻のお話も楽しみ。

2019年11月21日

面白すぎる!

この本を読み始めると、手が止まりませんね。どんどん読み進めてしまいます。続きがとても気になるので早く読みたいです。

2019年11月19日

拷問シーン痛い…。
永井圭は合理的だと言われるけれど、ほんとにそうなのかな、と思う。
だって、永井圭にとってカイは、はたして合理的な存在なのかな…。あの、電話をかけてしまったときからずっと。
カイはたったひとつしかない命をかけてくれた。ぼくはかけられないのに。だから、それ以外のすべてで報いなきゃわりに合わない。って、永井圭が言うところほんとにすきで。
死なない=かける命がないって考え方がすき。

2015年12月11日

怖い。面白いけれど本当に怖い話だと思う。解明という名で彼らがおこなっていることは異常ではなく、動物実験と同じかも知れないと思うたび、多方面で悩む物語だ。

2013年07月03日

亜人も人間も大人は黒くて怖い。命を賭けてくれる友達に主人公は、命以外のものを賭けるところにグッときた。
帽子さんのガンアクションに今回シビれる。

2013年06月27日

過激さが急上昇。謎が明かされると同じかそれ以上の速度で伏線が張られている印象。目が離せません。『寄生獣』や『刻刻』が好きな方には激奨。

2013年11月23日

亜人が何なのか、
①死んだら健康な状態で蘇生する
②黒い幽霊を出し、操れる
以外は、まだよく解らない。

主人公の永井は同じく亜人のサトウ、田中と合流するも、この二人の目的も判らず。

二人は永井を、政府や人類への恨みを持たせる為に、
あえて政府に差し出し、実験に痛みを与えられる。

そして、10日後に施設に潜入し、助けた出す。

まだまだ物語の展開が読めなく、面白い。

2024年05月03日

2巻読みました。

亜人とは。黒い幽霊の能力。新しいことが色々出てきて物語がより一層面白くなってきた。
3巻も楽しんで読めそう!

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2022年09月29日

何が何やら

死ぬことのない「亜人」であることがわかり、国の研究機関に捕まってしまう主人公。壮絶な実験に晒される。痛いのが苦手な人は注意。

2021年10月07日

ちとグロい

「死なない」と、人間なにされるかわからないなと言うのが第一の感想。どういう理由で死なないかは、まだ先に明かされるようだけど、それにも限界があると匂わせる部分もある。なんにせよ。亜人が何なのか非常に気になるところ。今後はどんな展開になるのか楽しみ。

#ドキドキハラハラ #シュール #怖い

2021年05月16日

痛々しい

私は痛々しい作品を読むのは苦手なので、少々精神的負担がありましたが、お好きな方にはたまらないんじゃないかと思います。

2021年05月11日

亜人とは、人類の進化なのか?
それとも、突然変異であり、人類の異端なのか?
亜人達に、更なる危機が迫る、第2巻。

2017年10月14日

帽子の男達の意図がまだ謎のまま、主人公・圭以前のエピソードが収録され、亜人に関する基礎知識を植え付ける巻であるようだ。

2017年09月01日

外見や思考は通常の人間と同様だが、死亡した際には即座に蘇るという驚異的な再生能力を持つ「亜人」。人の中に生まれ、一度死ななければ本人にも亜人なのかどうかわからない。世界に47名しか確認されていない亜人は人間から苛烈な差別を受けており、政府や企業による非人道的な人体実験の道具とされていた。
主人公・圭は亜人・サトウの策略に陥り人間に拘束されてしまう。拷問に等しい人体実験に晒される圭は、凶器の淵で亜人のもうひとつの能力“黒い幽霊”を発現させるが…。
とりあえず「人間怖い…」と震えてしまう今巻。無表情に圭を切り刻む政府職員とか胸糞悪くなりますなぁ。かつて圭の周囲にいた友人たちの悲喜こもごもも含め、亜人の置かれている境遇が悲惨すぎてわろえないです。ただ、なんでここまで非道な扱われ方をするのかわからない。日本で最初の発症例である中村慎也の事件についても1話カットインしてたけど、これがどういう伏線なのか…謎が多すぎる!

2015年08月23日

サクッと殺してしまうのがよいです。伏線を散らしつつ枝線回収は見事。スゴく緻密な描き方と最近気がついた。

2014年06月28日

拷問シーンが痛いイイイイ!!
佐藤氏も普通じゃない。笑顔が胡散臭い。
個人的にはこれまた胡散臭いオグラ氏が気になります。

2014年02月17日

1巻に引き続き、「これは凄く面白くなるかも!?」的な状態の継続。そこそこ面白いけど評価しきれない、という状態。
最後にコトが起こって、これから物語がもっと動き出すのかな?という期待が高まって良かった。

2013年12月17日

「命は一つしかありませんから」という当たり前の台詞が不気味に思えてしまうのはこの作品が面白い証拠。というか、人で無いものが人よりも残酷で人でなしというよりも、一番残酷でどうしようもないのは人という単純な構図でなく今後どこまで人と亜人がもつれていくのか楽しみ。悪党を描くのが上手いですね。

2013年12月16日

「このマンガがすごい!オトコ版」のtop3にははいってくるね。
女子キャラのガンめからはみ出るまつ毛が気になって仕方ない。

2013年10月27日

なるほど〜。
絵うまいなー。
最初からなんか主人公の周り味方いねー。親友だけだなー。
巻末の0話の人が味方になってくれるかなー。

2013年09月19日

1巻がおもしろかったので、
2巻買いました。

続きが気になる。興味深い。
なんだか、完全に自分も実験をしている側の人間みたいに、
これならどうなるんだろうとか、こういうことはこうなるのか?
とか色々考えてしまう。

設定をうまく使えていて、
今後のこの設定の使い方が楽しみ。

ただ、そろそろ、もうひとひねりがほしいところ。
期待です。

2013年08月31日

ケイの今後はどうなって行くのか?
カイと再び会う事はあるのかなぁとか、
中村君とどう関わるのか?同じような
境遇というか、ケイと中村君は近い匂いが
するので、どっちに転ぶか気になる所です。

2013年08月01日

1巻で悪者だと思われた人物がまさかの正反対。益々続きが気になるが、グロさは増した気がする。でも、内容としては凄く良かった。

2013年07月17日

人が人でいられる理由。人の悪意と理性が描かれる2巻。

懸ける思いの連鎖。厳しい地獄に落とされ、人間の悪意に苛まれるもただひとつの居場所を守ってくれた友のために人としての理性を持ち続ける圭。この展開は1つだけの命を懸けてくれたカイのおかげでもありますが、仕打ちを考えると感情的になってもいい場面でもあります。マンガ的にはカイと圭が対立したほうが絵になりそうですが、そこらへんはまだ友情優先なのかあくまで圭は人としての感情を持ち続けるみたいですね。圭が亜人としての行動をするときが楽しみですが、この先どういった展開になるんですかね。

亜人としての戦い方。ただの不死だけじゃ制圧されたら終わりじゃないのかなって思ったのですが、今回のサトウの戦い方には圧倒されました。必要のない部分を削ぎ、薬が回る前にリセットするサトウの一連の行動はコマ送りの妙のおかげなのか、すごいカッコ良かった。亜人があらゆる意味で人ではないことを表現するいいバトルだったと思います。

2巻でさらに加速してきた物語は読者を惹きこむ力が満載でした。仕上がりが失敗と評される圭の目覚め、サトウの本来の狙い、まだまだ楽しめる要素が溢れているので次巻を期待して待ちたいと思います。

2013年06月18日

映画は見たことがあるのだが、思い切って
数巻だけ、物語のほんの触りだけを映画化したのだなと思った。
漫画を読んでみて、英断だったと感じる。
戦闘シーンは魅入る。

圭にしても佐藤にしても、主人公らしい良い子さや
正しさからはどこかずれている。
それが感情移入しきれずリアリティを感じない理由でもある。

エピソード・0のストーリーも衝撃。

2021年09月19日

サトウと言う悪の親玉みたいなのが出たり、政府側の亜人が出たりと色々これから話が広がりそうな感じのところで終わりました

2020年06月13日

気になる

気になって結局お金を掛けることに…
それだけおもしろいのかなぁ
と思う。

2016年05月06日

人間に捕らえられ研究という名の拷問を受ける永井。
人間の方が残酷で心が痛む。

中村慎也事件。
一度に数対の亜人を操ることができるってことなのか…

2016年02月24日

やっぱり未知の生物は捕まったらどうなるか・・・だんだんそんなグロテスクな感じ。別の「亜人」も登場。何を考えているのかはまだ秘密。「バトル」に明け暮れる感じにはならないで欲しい。

2014年10月28日

うーん、何か、どんどん謎を広げていって、たたむ様子も見せないまま、時系列を入れ替えて、主人公まで入れ替わる。「進撃の巨人」といい、こういう感じの、風呂敷広げまくる話が流行ってるのだろうか。今どきの若者は、こういう多面的な、ストーリーの流れが一本道でない謎が謎呼ぶ物語にもついて行けるのかな。絵も読みやすいし、物語世界も、大きな謎である「亜人」のネタも面白いと感じているだけに、自分としてはもう少し、丁寧に、主人公に感情移入させてくれるようにストーリーを導いてくれるような作品でないとついて行けない。
と言うことで、残念ながら、たぶんもう続きは読みません。完結後全巻まとめて、なら良いかも。

2014年08月08日

面白くなってきた…帽子の、体に不具合起きたら一度死んで完全体で蘇って応酬場面のアクションの流れのカッコいいこと…亜人は死を繰り返すと痛みを制御出来るんだろうか。過酷だ。

2014年02月10日

この巻で印象的だったのは亜人に対する実験シーンと亜人の戦闘シーン。
戦闘は亜人ならではの設定が考えられていて、感心しながら読めたのですが、亜人の実験シーンが・・・(iДi) 読む人によってはトラウマ級なのでご注意を。

2013年12月22日

続刊。それなりに面白い。
すげー売れているらしいが,それほどかなあ,という疑問はある。
いや,それなりには面白いんだけど。

2013年12月07日

漫画です。死なない亜人のお話。
まだ二巻までしかでていませんが、1.2巻で、ようやくストーリーが動いてくる感じです。
よくレビューされてるようなグロさは、そうでもないですが、よく引き合いに出されてる進撃の巨人のようなスピード感もあまりない。チャンピオンで連載中のバーサスアースに近からず、遠からず。
これからに期待。

2013年09月17日

“「よく見ておけ下村君
君はココでそうしていられるのは 私が秘密裏にかくまっているからにすぎない
しっかり働けよ
さもなくば…君もああなる」”[P.51]

「中村慎也事件」今後本編にどうか変わって来るのか気になる。

Thanks to K.H.

“「あ それと運転手さん」「はい?」
「安全運転でおねがいしますね
命はひとつしかありませんから」”[P.191]

2013年07月20日

1巻よりもグロイ表現が増えたかなとも感じます。
内容は主人公のみでなくその周囲の人間もとりあげられ、深みを増しています。
続きが楽しみです。

2013年06月23日

亜人対人間の構図が明確になってきた感じです。
でもそもそも亜人って本当に人間じゃないの?って疑問が。
人から産まれてきて、何で亜人と言う存在が誕生するのか?その疑問を持ちながら読んでます。

2022年10月01日

オリジナルティがない

なんか亜人と呼ばれる人同士が、ジョジョのスタンドみたいに実体化した存在同士でバトルします。
ただでさえ亜人は普通の人間に迫害されているというよくある設定なのに、オリジナルティがさらになくなってます。

2020年09月03日