【感想・ネタバレ】帝の至宝 6巻のレビュー

続きが気になるっ

王道の王様と庶民の恋愛物ですが、絵や話が丁寧で読み易いです。

7巻が最終巻らしいのですが、なかなか配信されないので既巻を何度も読み返しています。早く続きを配信して下さいっ!

2015年02月20日

良かったですね

香蘭。
良く頑張りましたね。
どう受け止められるか分からない方に、素直な気持ちを伝えられました。
私だったら諦めてしまうかなと。感動しました。
好きな人のために頑張る気持ち。
いくつになっても大切にしたいですね。続きが早く読みたいです。

2022年09月03日

シリアスな所とコメディが入り乱れて、ついつい一気に読んでしまいます。出てくる人がみんな良い人なので、ストレスなくていいです。

#胸キュン #ハッピー

2021年09月17日

時には非常になる事も必要だと、志季の為に雨帖と香蘭で何やら計画を立てるが・・・。

叔豹が棟家(貴族)の跡取りだったと判明。
双子の姉・夸白の見合いが決まるが、相手は何と叔豹だった!?

香蘭は、志季の友人としてふさわしくありたいと決意し、その事を志季に伝える。
「妃になってくれるの?」と志季に返され、動揺してしまい「友達として」答えてしまう香蘭。
志季は「この先ずっと君を守る」とだけ告げる。
香蘭は、沢山勉強をして志季の役に立てる様にと頑張るが、
皇后は帝である志季の婚姻話が進まぬ事を危惧し、婚約を決めてしまう。

借りた書物を返そうと、雨の中傘もささずに待ち続ける香蘭。
そこへ傘を差し出してくれる女性が現れる。
しかしその女性こそ、皇后が決めた婚約者・華名(かめい)だった。

程なくして婚約の儀が行われる。
しかしそれは、晶の帝・志季と録の姫・華名が企てた、
録の王と吾の王を招いた三国合の会合を開くためのウソだった。

2021年03月23日

皇太后が来るのはわかってたけど、婚約者として来たのが華茗でよかったよね…^^ 皇太后に従順に振る舞う志季にどうする気かと思ったら、反抗するんじゃなくて、直接ぶち壊すとか…ほんと、華茗が良い子でよかったw香蘭が志季と一緒にいる覚悟を決めて、迷いがなくなった志季はためらわないなーw

2013年11月11日

続きは!?

新刊はまだでしょーか!気になります!

2015年02月20日

香蘭としきの仲がますます深まりましたね。ひとつずつ障害をクリアしています。周りのお友達もなんだかんだと良い人ばかり。

#ほのぼの

2023年10月30日

志季に告白し失恋した香蘭! 一方、それがきっかけで志季は香蘭への想いを自覚? しかし香蘭に自由でいてもらうため、友達のまま見守ろうとしていた。そんな中、志季は皇太后の命令で婚約することに! 婚約の噂を聞き王宮へ向かった香蘭は、志季の婚約者に出会って…!?
かなりの展開だなぁっと思ったら次巻最終回だった!!
最終回に向けてまとめに入った感じかなぁ...。

2013年11月27日

待ってました!半年に一回だからね!
ちょっと進展した?
そして皇太后の的確なツッコミ。
どこまでもほのぼの♡

次巻完結!2014年秋頃!
ってついにほぼ一年後にwww
楽しみにしてます。

2013年11月13日

我慢をしている人が開き直ると、なるほどこうなるんだねという巻。
普段静かな人は切れると何するかわからないね、という話。

しかし、今回楽しかったのは喧嘩ップルになりそうな二名。
何とはなしにここを「最悪から始まる」という関係性のカップリングにするのかと思ったら、いきなり結婚話。
先行きが楽しみです。

隣国の姫君がいいキャラでした。ある意味、ありえないけど(笑)

2013年12月28日

「少女マンガ」ランキング