【感想・ネタバレ】死にかけ悪役令嬢の失踪~改心しても無駄だったので初恋の人がさらってくれました~【単話】 1のレビュー

ノベルの方もいいのだけど、

2024年04月17日

ノベルの方の挿絵の人も定評ある上手い方が描いてるのだけど、コミカライズの方が
それを上回る珍しい例。
ヒロイン女子(シレーナ)のイメージはこちらの方が大人っぽくてイメージぴったりですね。
描写力が高いので、世界観にも良く表現できてて、とても素敵です。

話の原作者の方は、男女の恋愛もの多く書いてるけ...続きを読むどちょっとしっとり目というか、
あまり熱量が高く無いので、絵の上手い方が上手く昇華してくれるといいかな〜。

#胸キュン #癒やされる #エモい

絵が美麗

2023年11月21日

絵柄が非常に美しくて、世界観の表現が素晴らしかった。先生かっこいい。

#ドキドキハラハラ

匿名 2023年12月19日

王妃になるべく、様々な教育を受けてきた主人公。
しかし、妹と王子にあっさり裏切られる。
病を理由とするため療養に別荘へ迎えと指示されるも、移転で飛ばされた先は魔物島であった。

#切ない #じれったい

お約束通りで。

2023年12月16日

まぁ妹を選ぶのもわかる。二人、合っていそうだから。でもヒロインだって初恋があったわけだし、気持ちに正直に生きられるということでは。ところでヨーロッパのどこかの国、という設定ですが、作画がとても和風な感じがしました。

2023年12月13日

なんてかわいそうな…
しっかりものの王妃候補はこんな展開になりがちで、頑張って研鑽を積んできたのに本当になんて仕打ちだと思ってしまいます。。
このあとの展開はせめて救いがあるといいのですが…

とても綺麗

2023年12月03日

とても綺麗な絵柄に惹かれて手に取りました。主人公がとても気立も容姿もいい子で、この子が悪役令嬢?ないないって思いました。一巻のあとどんな展開が待ち受けているか楽しみです。

え、怖。。。

2023年11月19日

いま5冊目まで読みましたが、家族怖くないですか!?
絶対ワザとでしょ・・・
気づかないヒロインが純粋過ぎて、よくこんな子に酷いことできるな!
男主人公が報復してくれそうですが、もう倍返しでお願いします!!

#ドキドキハラハラ #怖い

匿名 2024年03月03日

海や、海洋生物が効果的に使われていきそうに感じました。魔術師は島ごと海に潜るという発想もなかなかユニークです。

美しいものの影に

2023年11月20日

人物描写がものすごく美しい。それだけにその影にもつ悪意や裏切りはその美しさだけ恐ろしくうつる。主人公の不運からの立ち上がりを期待している。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

シリーズ作品レビュー