【感想・ネタバレ】『魅了』の乙女と堅物筆頭魔術師の初恋記録【分冊版】 3のレビュー

浄化と回復魔法をかけるの優しすぎるのに女嫌いで紅茶も1人で入れれないとこが可愛すぎるこの作品大好き!

#胸キュン

2024年05月04日

エリスが可愛い

とても可愛いエリス。魅了の魔法なんてなくてもモテるだろうにと思ってしまう。これから女嫌いの魔術師様とどのような恋を展開っするのか楽しみです!

#胸キュン #癒やされる

2023年09月17日

ふたりのこれからが楽しみ

三巻まで読みました。
精霊のお礼が万能過ぎる魅了で孤独になっていく主人公が
不憫でしたが、なんとかしようと頑張るうちに、魅了が効かないカイル様に会うことができて、ほっとして泣くところが可愛くてたまりません。
カイル様もとっても厳しい表情で、怖い人かと思いきや、主人公の事情を知るととても優しく労ってくれて、表情も優しくなって…。
初恋記録ってことは、今後は二人が恋に落ちくということで、貴族と平民、魅了の魔法など困難も多々あるだろうけど、それを乗り越え初恋を実らせて欲しい。

#胸キュン #癒やされる

2023年09月17日

伯爵様にどうして一般人が易々と会えたんだろ〜と思っていたけど、伯爵は屋敷にひとりぼっちだったのね。
訪ねてきた人を追い返さずに会ってくれたの優しいな

2024年05月11日

魔術師さんがクビにしたメイドさん、たぶん魔術師さんに色目を使ったんだろうなって思います。これでヒロインの仕事ができましたね。

2024年04月30日

魔術師さまが前巻でお茶を入れなかったのは、単に不器用だからだったんですね。ヒロインが魔術師さまの所にいるちゃんとした理由ができてよかったですね。

2024年04月30日

一生側にいてくれる優しい誰かに出会えたらと願う純朴少女と、ご令嬢にモテすぎて女嫌いになってしまった伯爵様。お似合いの2人だと思う。

2024年04月29日

伯爵様は女性嫌いなだけかと思ったけど、昨日1人クビにしたって事は誰も雇ってないってことだよね?
まさかの人間嫌い?

2024年04月20日

女嫌い

翌朝エリスは伯爵家のベッドで目を覚ましました。ここにきてようやく色々やらかしてしまったことに気付いたようです。筆頭魔術師のカイルは大の女嫌いだそうですが、なぜか彼女のことは嫌っていないようです。彼女はこれまで出会った女性とはタイプが違うからなのでしょうか?使用人が1人もいない伯爵家で、彼女は家事の手伝いを申し出ました。ようやく彼女にもここでの居場所が見つかった感じです。

2023年09月18日

ヒロインの両親が山奥で暮らしていたのには理由がありそうです。駆け落ちか何かでヒロインはやんごとなき血筋ってことなのかな?

2023年09月14日

シリーズ作品レビュー