【感想・ネタバレ】『魅了』の乙女と堅物筆頭魔術師の初恋記録【分冊版】 2のレビュー

ヒロインの出来事と自分の過去に共感して慰めてくれるとこと最後のお姫様抱っこで寝室に連れていくところが最高

#胸キュン

2024年05月04日

急に知らないおじさん(魔術師)と話してる場面になったし前話を読み飛ばしたかと思った。
街の人たちとも少しはやりとりあったみたいだけど何日か経ったってこと?

2024年05月11日

ヒロインの方が魔術師さんの所に訪ねてきていたんだってビックリしてしまいました。前巻を読んだときには、ヒロインの所に魔術師さんが訪ねてきたんだと思っていました。

2024年04月30日

お茶を入れてあげたいがって言いながら、アルコールを提供していたけれど、そこに何か理由があるのかな?って変なことが気になってしまいました。

2024年04月30日

これは惚れてまうでしょ。ていうか精霊くん、これを精霊王様に知られたら怒られるんじゃないの? 謝罪案件だよ。

2024年04月29日

魅了の魔法っていうから、ヒロインを好きになってくれるのかと思いきや、自分の理想の人(外見も違う)になるなんて本当呪いだわ!

2024年04月20日

宮廷筆頭魔術師

精霊によって「魅了」の術をかけられてしまったエリスは次々と男が言い寄って来るので、思い余って宮廷筆頭魔術師であるカイルの元に逃げ込みました。術を解除して欲しいからです。事情を聞いたカイルは協力を約束してくれました。それで安心したのか彼女は眠ってしまいました。それにしても突然屋敷に押しかけて行くほうもどうかと思いますが、どこの誰ともわからない女性を屋敷に入れるほうもどうなんですかねえ。それがないと物語が始まりませんから、仕方のないことですが。ところでカイルは彼女に魅了されないのですね。

2023年09月18日

タイトルの「初恋記録」って所から想像すると、魔術師さまは初恋もまだで女性への理想もないから、ヒロインに投影するものがないんじゃないかなって思います。

2023年09月14日

シリーズ作品レビュー