【感想・ネタバレ】変な家: 3のレビュー

Posted by ブクログ 2024年03月17日

登場人物が絞られてきた3巻。家の間取りだけでホラー味が出るのが相変わらず凄い!続きが常に気になる!次も期待!

漫画の良さ

匿名 2024年03月13日

続きが気になって、原作も読んでしまったものの
この不気味な日本家屋の描写は漫画ならでは。
怪物の口の中へ入って行くように
核心に迫る恐さが上手く描かれていて良い。
次の巻も買いたいし、ぜひ変な家2も描いて欲しい!

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

怖い

2024年03月10日

非常に興味深いでは無く、面白いのですが、怖いのです。この様なミステリーとホラーを組み合わせた作品は多々在ります。まんが表現で表現自体は納得出来るのですが、自分が踏切時間も苦手なので同様の恐ろしさを提供して来るのが苦手のが原因ですかね。話し自体は非常に面白いですがね。

#ドキドキハラハラ #シュール #怖い

不気味な感じ

匿名 2024年03月10日

埼玉と東京の家を調べていたのに、3巻では田舎の家に辿り着いて謎解きがスタートしました。すぐに引き込まれてしまい、怖さを感じてしまいました。ものすごくドキドキしながら読みました。続きがすごく気になる終わり方で、またまた怖いですー。

#ドキドキハラハラ #怖い

む。

2024年03月10日

和室で、隠し部屋。
そして、隠し通路。
…忍者屋敷かいなと。
お姉ちゃんは、何処に行ったんでしょうね。
何処かへ行ったんなら、良いんですけどね…

#怖い #ドロドロ #ダーク

怖い

2024年03月10日

読んでいて凄く怖い。
そして凄く続きが気になる。
こんな家本当にあったら怖くて行けないし住めない。
作者さん凄い!

#ドキドキハラハラ #怖い

2024年04月01日

ストーリーがどんどん過去へ遡っていきます。曰くありな家系なのか。なぜ子供が絡むのか。
でも、主題はあくまでも「間取り」。
わかりそうでわからない展開がおもしろいです。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

Posted by ブクログ 2024年03月23日

仏壇を作中に入れるとさらにホラー感がますと感じるのは私だけだろうか……
仏壇には好んで近づかないため、確かに隠し部屋トリックには納得。
しかし、それはそれとして仏壇の奥に入るのは怖くね……?

Posted by ブクログ 2024年03月14日

「おそらくはそのお屋敷にも“何か”があると考えたほうがいいでしょう」
東京・埼玉の「変な家」に住んでいた姉を捜す女性・片淵柚希が語り始めたのは、奇妙な構造の片淵家実家で過去に起きた、従弟の不可解な死だった――! その間取りを確かめ、真実を突き止めるべく、“私”と柚希は実家へと向かう……!!
最注目...続きを読むホラー作家・雨穴が描く、原作シリーズ累計100万部突破の絶対に見逃せない「間取りミステリー」コミカライズ、激動の第3巻!!

育児と殺人を両立するためだけに建てられた「変な家」ふたつの謎解きがされた前巻の後、ふたつの「変な家」が建てられた大元の3番目の「変な家」で起きた変死死事件を、海穴さんと栗原さんと片淵さんが謎解きしているのが、片淵家で起きた従兄弟の変死の謎をシンメトリーで建てられた片淵家の家の間取りの謎を絡めて解いていく謎解き編の前半部分。
片淵家の人たちが、信仰している奇妙な宗教と片淵家で起きた変死の関係は、なんなのか?
次巻が、待ち遠しくなるスリリングなミステリーが、濃厚な3巻。

第三の家

2024年03月14日

柚月の父の実家が登場。
左右対称で中央に仏壇の鎮座する日本家屋。
素人目にも今までの家よりさらに異様に見える。
次巻、ついに核心に関わる人物が!?

Posted by ブクログ 2024年03月20日

映画が驚く系のホラー、って聞いて「え?!」って思ったけど、この巻を見て納得。絵で見ると違った不気味さだわ。

シリーズ作品レビュー