【感想・ネタバレ】変な家: 1のレビュー

原作既読。この辺はとても楽しく読めてました。
漫画になると間取りの繋がりや位置関係の分かりやすさが段違いですね。

2023年07月16日

たまたま広告を見て気になって買いました。まだ一巻しかないので、続きが気になります。
こんなあからさまな奇妙な間取りだから建築家もグルなんですね。
『仲の良い』夫婦が子作りしては人身売買でもやってんのかと最初は思ったけど違った笑。
最初は普通の家を改造したんですね。推理も間取りを見るのも好きなので、先が楽しみです。

#ドロドロ #ダーク

2023年09月15日

ネタバレ 無料版購入済み

タイトルが気になって読みました。
子供部屋が不気味で、 監禁部屋だとしたら恐ろし過ぎます。この家を購入しようと思う人も、変だと思います。

#怖い

2023年08月17日

ネタバレ 無料版購入済み

ちょっと怖い!

まだ序盤だからかもしれませんが、オバケとか決定的な存在が出てきていないのに、家の図面だけでどこか背筋を冷たくさせる話の展開はすごい、と思いました。
続き、気になります。

#ドキドキハラハラ

2023年08月17日

ミステリーホラー

他サイトで無料で半分ほど読んだのですが続きが気になり購入しました。
ミステリーなホラーです。実際にあった出来事かも分からないのですが、あっても可笑しくない出来事。そこがゾクゾクっとするような寒気が起こるホラー感です。2軒目の家が出てきて、また怖い推測。続きが楽しみです。

#怖い

2023年08月19日

ときどき「ん?」となる

他の方も書かれているのですが、割と序盤に謎の核心が明らかになってしまいます。
こういう場合その後はどんでん返しとか予想の裏切りみたいな展開があると面白いのですが、この作品はその補足情報というか、類似のケース2みたいな感じが淡々と進められるので読んでいてあまり盛り上がりません。
そういうストーリー性云々よりノンフィクションぽさを味わいたい人には良いのかも。

#ダーク

2024年02月28日