【感想・ネタバレ】悪名高い領主に嫁ぐことになりましたが毎日幸せです 1巻のレビュー

義妹ムカつく

本妻が亡くなってすぐさま愛人を後妻に迎え入れるなんて、ヒロインの立場や思いを蔑ろにする父親はクズ❗
義母は「私が元平民だから馬鹿にして」なんて被害者ぶりつつヒロインを虐げるクズ❗
義妹は「お義姉さまは何でも持ってるから」と当然のように全てを奪い、婚約者まで奪っておきながら、もっと不幸になるように…と謀をしてヒロインを嫁がせるなんて、本物のクズ❗

嫁ぎ先の領主様が噂と違ってたので、ヒロインにはもっと幸せになって欲しい。

実家の奴らには是非ともざまぁを❗
義妹は特に痛い目にあうが良い❗

2023年05月14日

妹には、ほんとにムカつきます。何様のつもり!
辺境伯さまと平穏で幸せな日々を過ごしてほしいと切に願います。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2023年05月19日

バカ妹

この手の作品で思うのは、何で周りの人間はクソ妹のデマを鵜呑みに出来るんだ?
少しは疑え!
妹の姉を徹底的に追い込む精神はゾッとする。
ある意味、サド的な意味で姉を強く愛しているのかも。
しかし優しい女の子が虐待を受ける様は見ていて辛い。
どうか幸せになってほしい。
妹は不幸になれ!
性格最悪の高齢男と結婚しろ!

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2023年06月13日

chi

このお話好きです

びっくりするくらい性根の腐った義妹!それにあっさり騙される周りのメイド達。実父も義母もそれぞれ頭がおかしいし婚約者もあんな義妹に乗り換えるくらいだからどうにでもなって。そんな状況下の中、良く心美しく生きてきたなぁと感心してます。
幼い頃のヒロインに出会ったヒーロー、いつ何処で何故恋に落ちたのか。2巻が早く読みたい!

#癒やされる #切ない #ドロドロ

2023年06月03日

ヒロインが不遇な姉過ぎて、読んでて家族や周りの人達にイラつきを覚えました。元婚約者もクソなのに、なんで心配しまくって情があるのはわかりますがとにかくイラつきしかないです。
オオカミのような魔物、正体が気になります!

#切ない

2023年05月17日

えつ!?

母親こ亡くなるとすぐ愛人とその娘がやってきて…義妹のムカつく嫌がらせで婚約者まで奪われて。冷酷で有名な辺境伯との結婚が決まって自由より死を感じたヒロインが対面した辺境伯は素敵なイケメン!!ヒロインには幸せになってもらいたい!

#切ない #ドキドキハラハラ

続きが楽しみ♡

不幸な貴族の娘が、冷酷だと噂される辺境伯爵に嫁ぐお話です。
実母亡き後、間をおかずに迎えた後妻とその娘。(きっと以前からの愛人で娘は異母妹になるのかも?)
主人公の持っているものを何でも欲しがり、母の形見に大事にしていた物から、部屋、父の愛情、親切な使用人、そしてついには婚約者まで。。もっとどうにかならなかったのか、と、もどかしい気持ちもありますが、続きが楽しみです。

#胸キュン

やばい

真剣にミアぶっ飛ばしたい!
そして王城のてっぺんから叩き落としたい
ディアナ様の父ちゃんと継母は馬に踏まれて◯ぬ呪いかけておく
その分ディアナ様が一層可愛く上品で優しくて……幸せになってほしい
最強剣士イケメンのレオンは最早ギャグキャラなので、笑わせてもらってる
早くミア達に天罰が下りますように!

#笑える #胸キュン #切ない

2023年06月16日

うわ~この妹スゴすぎる!

徹底的でスゴすぎる妹のいじめ!わがまま!ただこの妹が居てこそこの話が活きるって言うのがすごい。

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年05月13日

義妹が最低すぎる

義妹がわがまま、したたか、子供すぎて主人公が可愛すぎる。見ていて気分が悪くなるくらい意地悪されていて不憫、、。嫁ぎ先の相手どんな人かと思ったけどwelcomeそうなので取り敢えず一安心。幸せになってほしい。

ムカつく

妹の嫌がらせが酷すぎる。ここまでするか~もうこれ以上のつらい思いをしてほしくない。
幸せになってほしい。妹を見返して。

#切ない

2023年05月11日

Rin

何とも

言えない展開に、あの義妹許せない!
自分の醜さを棚に上げ、色々なことを画策して。
あの元婚約者もクズでしかない。
新しい婚約者と結ばれてよかった〜

2023年09月17日

ネタバレ 無料版購入済み

悪名高い領主に嫁ぐことになりま

リュミエールってアホやなー!まんまとミアに騙されて…ディアナの!が良いだけで、恋愛感情なんて無いだろうに!まあ、そんな事も見抜けんヤツと一緒になるより、辺境伯に期待だ!負けるなディアナ!!

#泣ける #切ない

2023年09月15日

妹がめちゃくちゃで面白かったです。
ただ周りの人達があまりにも妹の嘘を
なんの疑いも持たず信じてしまうことに
少し違和感が…
特に元婚約者は主人公を想ってるっぽいのに
主人公になんの確認もしないとことか。

#胸キュン #切ない

2023年09月12日

テンプレートなろくでなし家族に囲まれて過ごしてきた主人公。これからはそんな面々と離れて心穏やかに幸せな生活ができることを願いたいです。

2023年05月21日

無料増量頁まで

表紙でかなり幼く見えて抵抗感じてましたがヒロインは16才でカラーの印象よりは大人びてました。
すべてが我が物顔な妹―あぁまたこのパターン、とため息と共にかなりのストレスたまる序盤でしたが、辺境領に入ったとたんの賑わいと歓迎モード、対比が上手いなぁとそして反動でしまいには笑いだしそうになって試し読み終わりましたw。

#シュール

2023年05月18日

綺麗

試し読み増量版だけ読みました。絵がとても綺麗ですね。妹の性格が最悪で読むのつらかったです。これから幸せになれるんでしょうか?

2023年05月18日

幸せに

母親が亡くなって義理の母親と妹がきてからどんどん不幸になっていく主人公。孤独な世界から飛び出して幸せをつかんでほしいです。

2023年05月16日

サブキャラが好き

ヒーローとヒロインが格好良く可愛いのは当然ですが、周りのサブキャラも魅力的です。ヒーローのお屋敷の侍女たちもヒーローの周りのキャラも魅力的でした。幸せなヒロインの元に妹が押しかけて来ようとしているところで終わりましたが、2巻では是非ざまぁな展開を期待しています。

#ハッピー

2023年05月15日

姉妹のどちらかが虐げらてて、変な人のとこに嫁がされるって話が、余りにも多すぎて、題名を見ただけでは、どの話だったか分からない。
好みの問題だろうけど、この話は、イマイチ。

#ドロドロ

2023年05月26日