【感想・ネタバレ】気になってる人が男じゃなかった VOL.1【電子特典付き】のレビュー

女子高生のあやは、行きつけのCDショップで働く「おにーさん」のことが気になっていた。しかし、どうやら「おにーさん」は同じクラスの女の子!?!?
キラキラを浴びたい貴方へおすすめの一冊です。
JKの武器である制服の着こなしはもちろん、私服ではカジュアルからガーリーまで何でもおしゃれに着こなし、ヘアアレンジのレパートリーも膨大なあやはまるでモデルのよう。
一方、実はCDショップの「おにーさん」であるみつきも、学校での真面目な制服姿とバイト時のダウナーな雰囲気漂うファッションのギャップがたまりません。また、ふとした瞬間に出るみつきのイケメンムーブには、あやだけでなくこちらの心臓も撃ち抜かれそうになります。
みつきと仲良くなるために頑張るあやと、少しずつ歩み寄っていくみつきの様子、そして2人の葛藤などを見ていると、きっと貴方も2人のことを好きになって応援したくなるはずです!
Twitterで掲載していた際のグリーンを基調とした素敵な表現は単行本でもそのままですし、CDショップの内装やあや達の持っている小物など作品のどこを見てもオシャレなのも魅力のひとつ。
ストーリー、デザイン、キャラクター、すべてからキラキラを摂取できるこの作品。ぜひご一読ください。

尊い......!!

2023年04月22日

Twitterで投稿されてからずっと追いかけて
見てて、やっと書籍化されて嬉しい
普通に生活してたら関わることがないって思ってたアヤと関わっていくうちに変わっていくミツキも本当に尊い。2巻発売するなら絶対に買う。

#エモい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2024年04月06日

ブグログさんおすすめに出てきた。
ちょっとだけ試し読みしただけで気になっている。
読んでみて面白かった。

正体がまさかの。

2024年03月31日

身近な子に、正体を隠しながのやり取りが、ハラハラする。ギャグになっているから、笑って見れる。

叔父さんの、勘違いがどんどん深まるの、笑える。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

良すぎる

2024年03月30日

X(旧Twitter)で話題だった本作。
ご多分に漏れず私もTwitterで読んでいました。
書籍化されてどっぷりと彼女たちの世界に浸れて幸せです。

#ハッピー #胸キュン #エモい

T
2024年03月19日

試し読み増量してたのを読みました!めっちゃ良いです!!何これ好き!女の子同士なんだけど…なんかきゅんっとしてイイです!続きが気になるなぁー。

2024年03月16日

ギャルがCDショップの店員に恋をするが、実は相手はクラスの目立たない女生徒で……。孤独を感じている二人が音楽を通じて距離を縮めるガールミーツガールです。
ふとした仕草がハンサムな古賀さんにときめいてしまう気持ちが良くわかります。

#胸キュン #ほのぼの #エモい

ネタバレ無料版購入済み

2024年03月14日

ナニコレ尊い!!
カッコイイ女の人って確かに見ようによっては異性に見えるよね…!
同じ女性なのに口説いてる場面につい笑ってしまったさww
これは続きが気になるね!

Twitterで追いかけてまし

匿名 2024年02月28日

Twitterで追いかけてました。
何気なく見てから展開に気になって気になって単行本、本当に感謝です!楽しみをありがとう。

#胸キュン #切ない #エモい

匿名 2024年02月27日

めちゃかわギャルのあやは、ふらっと立ち寄ったCDショップで黒ずくめのイケメンに一目惚れ!
足繁く通い、少しずつ仲良くなっていく。
しかし、イケメンの正体は、なんと、隣の席の地味女のみつきであった。
昔からロックが好きなみつきは無意識にあやを口説いたり…。
2人は文化祭の委員となり、みつきはショップ店...続きを読む員が自分だと明かす!
距離の縮まった二人だが、以前からあやと絡んでいた友人は嫉妬から冷たい態度を取り始め…。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2024年02月10日

Twitterで見つけたこの作品、あまりに好みで買ってしまいました!
イラストがとても素敵
VOL.2もとても楽しみです!

#癒やされる #胸キュン

Posted by ブクログ 2024年02月04日

結構前に読んでたけど登録し忘れていた。
ロックが好きなギャル。しかし仲が良い友達にはそれを理解してもらえなくて、良いところを話しても鬱陶しがられる。だから話すのをやめた。
そんなギャルの隣の席に座る地味な女子。
実はおじさんがレコード屋さんを営んでいて、その店を手伝っている。学校では真面目な格好して...続きを読むいますが、お店ではまるで男子のような格好。
そんなお店にふらりとギャルがやって来て、まさか隣の席の地味な女子とは知らずに恋に落ちる。

みつきとりあえずイケメンすぎ。

Posted by ブクログ 2024年01月19日

Twitterで毎週投稿されてようやく漫画出て普段漫画買わないけど思わず買った!!
This is like what i wanted for long time!! obsessed with this both of them and can not wait to their future!

Posted by ブクログ 2023年12月17日

勢いとか疾走感とかトキメキとか爆音で流れる音楽とか、いろんなものが紙面からわーっと伝わってきて、一気読みでした。面白かった!

みつきがイケメンすぎて困ります…!笑

Posted by ブクログ 2023年09月30日

CDショップでアルバイトする女子高生と、陽キャ女子高生の淡い恋愛を描いた本作。
音楽で繋がる友人とも恋人ともつかない関係。
それにしてもCDショップで働いてるときがイケメンすぎて可愛い。
優しい世界観でとても好き。

Posted by ブクログ 2023年09月15日

とても好きな作品です。

Twitterで見かけてみるみるハマり単行本が出るとわかった瞬間予約しました。
主人公の服の趣味がドツボです。話で登場する曲もまたかっこいいものばかりで、今まで聴いたことなかった洋楽も聴くようになりました!色んな意味で世界を広げてもらった作品です。

作品で出た曲の公式プレ...続きを読むイリストは趣味のランニング中にbgmにさせていただいてます!

良き

2023年09月09日

自分的には凄く、スゴく良い!
コレ、絶対アニメになるよ!
古賀さんカッコいいし、大沢さんは可愛い。
続きがとても気になる!
早く次が欲しいデス!

#胸キュン #カッコいい #アガる

2024年02月29日

まさかこんなドストライクなお話に出会えるとは!!
出てくる洋楽バンドのセンスもど真ん中で、絵柄も色彩も小気味良く、ものすごく新鮮な内容でした!
これから二人の距離は縮まるのか?そもそも友人として?それ以上の関係?続巻が楽しみです!

#胸キュン #エモい #萌え

2023年06月25日

みつきの服がカッコよくて私も着てみたくなりました!私も成田くんサイドで2人をニヤニヤしながら観察していたい…

#胸キュン #カッコいい #萌え

Posted by ブクログ 2023年05月07日

Twitterので何度も読んでました!
書籍化も楽しみにしていたので購入。
タイプが全然違う2人がどんな風に仲良くなるのか、すれ違ったりもするけど
ただただ微笑ましく観てしまう。
私もクラスメイトの1人になって2人の事をニヤニヤしながら眺めたい…

Posted by ブクログ 2023年05月07日

Twitterで読んだ瞬間美月と綾のコンビに夢中になりまして、いつか単行本が出ないかなとずっと心待ちにしていました!
表情がコロコロ変わってかわいい綾、基本イケメンなのに時たま年齢相応の表情を見せる美月、どちらも可愛らしくて大好きです!!
最終的にどんな関係になるのかまだ分かりませんが、今はまだ道の...続きを読む途中で定期的に肝を冷やすようなイベントがあります。
良い事ばかり起こるわけじゃないけど、それでも二人で時に悩んだり騒いだり笑ったりしながら唯一無二のコンビになっていって欲しいなぁと思います。

公開されたプレイリストも最高でした!!二人のオススメ音楽、やはりちょっと渋くて聴いててニヤニヤしちゃいました!笑
普段聴かない音楽ばかりだったのですが、新しい発見も出来て楽しかったし本当にこの漫画に出会えてよかったなぁと思います。

レッチリってなんぞ?と思ったけど、レッド・ホット・チリ・ペッパーズの略称だったんですね。あぁ〜〜〜!!ってなりました。スッキリ!

Twitterでみかけて

2023年05月03日

更新楽しみにしてました!
漫画版になっても、きれいな黄緑色があるのは嬉しいです。
恋とも友情とも言えない…そんな二人のドキドキする距離感好きです!
青春だ!

#カッコいい #ほのぼの #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年05月03日

Twitterでの連載も追っていますが、書き下ろしプロローグや、一連のストーリーになっての一気読みの満足感が嬉しかったです。
カバー内表紙のキャラ設定なども見どころ沢山でした!

ナンバリングがあるので、すぐに2巻も出そうなのが楽しみ。

面白かった

匿名 2023年05月01日

これってジャンルは何になるんだろうな。昔と違って、今は型にはまっていなくても面白ければコミックスが出るから、良い世の中になったな。続きが楽しみです。

とってもよい

匿名 2023年04月24日

二人の関係性がエモい
わーってなってるおじさんが可愛い
成田くんいい仕事してる
みつきちゃんかっこいい
緑入ってんのめっちゃいい

#エモい #胸キュン

Posted by ブクログ 2023年04月22日

CDショップでの最初の出会いのシーンまで載ってる〜(^○^)
嬉しい〜♡♡♡
やっぱこの二人いいよね!!!

Posted by ブクログ 2023年04月21日

SNSの掲載時から追っていて、今回の書籍化で初期の頃から一気に読みました。
……控えめに言って最高すぎる。これはページを捲る手が止まらない。最初のカラーの描きおろしも良きで、一度は読んでいただきたい。

Posted by ブクログ 2023年04月20日

CDショップで働いているミステリアスな「おにーさん」が気になってしょうがない女子高生・あや。しかし「おにーさん」の正体は、話したこともない、クラスメイトの目立たない女子・みつきだった――。
Twitterで最高に注目を集める女同士の「愛情」を巡る物語、待望の書籍化。
みつきの過去をめぐる、描き下ろし...続きを読むストーリーを収録。

派手なメイクでいわゆる陽キャのグループに入っているあやとクラスでは目立たないけどCDショップで働いてる時にはクールでミステリアスなみつき。
対照的な2人は、ニルヴァーナやレディオヘッドなどのロックが好きという共通点で心通わせ合う。
同調圧力が激しい学校のクラスでは、自分の好きを貫くのが難しい。
学校では、地味な隠キャで洋楽ロック好きという渋い趣味のみつきと仲良くすることで、陽キャグループから弾かれるあや、そんなあやに責任を感じ1人で音楽を聴く日々に戻ろうとするみつき。
ただ自分が好きな音楽やファッションを、好きでいたいだけなのに、多数派の普通を押し付けて放っておいてくれない柔らかな閉塞感と後ろめたさが、リアル感あって読んでいて切なくなるけど、無自覚に発動するみつきのイケメンモードにドキドキして憧れと友情を募らせるあやとそんなあやにミステリアスな王子様モードで接するみつきの友情以上のロマンシスにドキドキしながら応援しながらも、自分の「推し」を大事にしたくなり、レディオヘッドやニルヴァーナなどのロックを聴きたくなる青春漫画第1巻。

Posted by ブクログ 2023年04月20日

性格の全く異なる二人の女子高生が好きな音楽を通じて友情を育む青春マンガ。
Twitterで見かけて書籍化したことを知り購入。尊い。続きが気になる。

Posted by ブクログ 2023年06月15日

ただ ただ 尊いです。Apple MusicとSpotifyで公式プレイリストが公開されてますので、耳と目の両方で癒されてください。
読書のお供は公式プレイリスト。

Posted by ブクログ 2023年04月17日

このマンガで知った新しいバンドもよかったし、昔のバンドも今のバンドも知らなかった新しいバンドに出会わせてくれる良い漫画。

買ってしまった‪(´•ᴗ• ก

2024年02月29日

何気なく、読んでたらハマっちゃって買って読んじゃった‪(´•ᴗ• ก )‬՞ ՞
紹介されてる曲はロックだけど曲聴いたら、アニソンやJロックの元になった曲が多いから、親しみやすいし、洋曲もJロックもアニソンも好きならはまる( ᴖ ·̫ ᴖ )

#エモい #笑える #胸キュン

Posted by ブクログ 2023年10月28日

衝動買いだったけど面白かった!ジャンルは百合になるんだろうか……?でも、美月がカッコいい!青春の匂いもプンプンで続きが楽しみー!

Posted by ブクログ 2023年06月29日

Twitterで時々流れてきて気になっていた。ダ・ヴィンチで特集組まれていて単行本になったのを知ったら、即買った。「カッコイイ」ものが好きなみつきさん。放課後はCDショップで働いているかっこいいおにーさん。陽キャだけどロックが好きで、好きな音楽が友達に刺さらない。それが目下の悩みの種。音楽は一人で聴...続きを読むくに限る。ひっそりと。なんて冒頭でかまされて、わーかーるーと思う気持ちと、でも、誰かとわかち会えた時の喜びあるんだよねっていうのがこうキラキラとモダモダと描かれていて。好きです。

Posted by ブクログ 2023年04月29日

twitterで見かけて気になっていた本。
発売されると知って矢も盾もたまらず注文。
オープニングとか描き下ろし追加されてて嬉しい。
このままふたりの今後を見守っていきたい。

えー??えー?

2024年03月30日

良くある話?男かと思ったら女子だったって!昔からあるぱたーんやないけええええ!!つまらん~ありがちー!

Posted by ブクログ 2024年03月26日

40冊目『気になってる人が男じゃなかった THE GUY SHE WAS INTERESTED IN WASN‘T A GUY AT ALL VOL.1』(新井すみこ 著、2023年4月、KADOKAWA)
「次にくるマンガ大賞 2023 webマンガ部門」で第1位に輝いた、Twitter発のガール...続きを読むズラブコメ。
丁寧な作画とインパクトのある構図にはとてもセンスを感じるが、物語の進め方が性急すぎて全体の流れが悪くなっているのは気になるところ。

〈あなたの推しは、 隣の席の私 なのであるーーー…〉

Posted by ブクログ 2024年01月01日

発売した頃からずっと気になっていたんですが、次にくるマンガ大賞Webマンガ部門1位とか、このマンガがすごい!2024オンナ編2位とか、あちこちでおすすめされていてついに買ってしまいました。

タイトルや表紙の絵や、黒と黄緑の2色刷りなど、インパクトがなかなかに強くていいですね。

洋楽ロックが好きな...続きを読む女子高生のあやはCDショップ店員の「おにーさん」が気になっている。でも実は「おにーさん」の正体は、話したこともないクラスメイトのみつきだった…。

期待以上ではなかったけれど、高校生の若さというか、初々しさや瑞々しさやパワーや勢いがあってよかったです。みつきがまじでイケメンでした。

2月に2巻も出るようですね。

Posted by ブクログ 2023年07月10日

よかった。続きが読みたくて、Twitterへ行っちゃいました。友達と仲直りできたのかどうかも気になる。

友情

匿名 2023年11月02日

女のコ同士の友情というか愛情というか結びつきのせつなさとかはかなさとかもろさとかが伝わって来る名作だと思います。

#切ない

「女性マンガ」ランキング