【感想・ネタバレ】未亡人アンネの閨の手ほどき(1)のレビュー

原作も面白かったのですが、漫画になったらさらに面白い!ヒロインや回りの表情とか小説では想像するしかなかったのですがリアルに画かれて笑いを誘ってきます。王太子の取り澄ましたキラキラな表情も良かった。細かく笑いのネタが仕込まれていて次巻が楽しみです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年04月26日

納得の閨指南

閨指南とはなかなか赤裸々な…と見えますが、なかみはしっかりコメディです。
原作も「エロコメディ」と紹介されていたような気がしますが、クスッと笑えるエロは楽しく読めました。

思春期男子たちとエリオット(実は童貞)を、斜め上行くアンネの行動が翻弄する様は本当に笑えます。
男性の張り型を出したり、体位を(もちろん着衣で)実演して見せたり…
転生者ならではの知識と無知さが相まって、アンネの魅力がいっぱいです。

原作も楽しかったので、コミカライズも楽しみにしてました。
今後、アンネとエリオットの関係が進んでいくのが楽しみです。

2023年03月18日

面白かった

もともと読んだことのある漫画でしたが、あまりにも面白く好みの話だったので単行本も購入。
なかなか無い設定の話だし、絵も綺麗だし、登場人物全てのキャラも良い!
続きが楽しみです!
ただ、TL漫画だとは思っていなかったので意外でした。

2023年04月13日

ヒロインかわいすぎる(笑)
なんも知らないのもあるのか、貴族間のことがわかってないからか、天然がすぎてかわしていく姿がウケる。

こんな指南あったらそりゃ興味津々になるわ(笑)

2023年11月23日

おもしろ!!

これ、TLにする?
エッチシーン、ないけど?

かなり、おもしろい!
しかも為になる!
絵も上手!
カタカナの個人名が覚えにくいけど、登場人物少なめだから大丈夫!
オススメ!
気に入ったら何回も読み返すけど、これ!
何度でも読む!

#笑える #ハッピー #タメになる

2023年10月31日

面白い

思っていた以上にめちゃめちゃ面白かったです🤣
これTLですかぁ〜?ちょっと違う感じが、、、。
絵もキレイだし面白い!
これからどうなっていくのかとても楽しみです‼️

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2023年09月10日

おもしろい♪

以前に広告で見かけて気になっていたので、クーポン利用して原作と同時購入。絵が良かったのでさらりと読めるかとこちらから読み始めましたが、めちゃ面白かったです♪次巻も楽しみにしてます^ ^

2023年07月26日

コミカライズの方が好き

贅沢を言えば、5話まで集録して欲しかった。

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

2023年05月17日

笑えます

未亡人といっても処女のヒロインが恥ずかしい言葉や道具をガンガン使いながら少年達やエリオットにまじめに教える様子が痛快でおもしろい(と言っても実践はヒロインはしないので安心して読めます)。特にエリオットが振り回されてるのがかわいい。2人の今後や、アンナが歳の離れた亡き夫とどんな経緯で結婚したのかも気になります。エリオットがちゃんと出会った頃からアンナに好感を持ってて陰ながら支えてたエピソードがあったのがよかった。閨教育の色っぽさに惹かれて急に優しくし始めたとかではモヤモヤしたので。テンポよく楽しいのでひと味違う転生もの読みたい方にオススメです。

#笑える #胸キュン

2023年05月11日

明るい性教育

原作を読んでますが、少し絵の雰囲気に違和感がありました。原作の挿絵の作家さんが色気のある絵で、コミカライズの方は健全なタイプの絵だからかな…?コメディタッチな部分はうまく表現されていると思います。

#笑える #ほのぼの #シュール

2023年09月15日

最初の 2 章を無料で読む機会があったのですが、すでにこのコメディーなストーリーの虜になってしまいました。 亡き夫の10代の息子たちとの生活とユニークな仕事に対処しなければならない若い未亡人についての物語です。 クラスにいる貴族青年たちの困惑した顔を見ると笑いが止まらない。

2023年09月10日

「TLマンガ」ランキング