【感想・ネタバレ】シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック) : 2のレビュー

すれ違いがもどかしい

2024年03月26日

2人がお互いを思い合っているのにすれ違いが続いて、甘酸っぱいですがもどかしいです。後、アルパカダービーに出場しているアルパカ達が皆可愛いです。

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

いろいろ混線中

2024年03月09日

相変わらず自分の妻の名前を、きちんと呼べない王子。これでは伝わる気持ちも伝わらないに決まっている。
それに加えて王子に恋する隣国の姫。思い込みの激しさはどうしようもない。
さらには駆け落ちしたはずの義妹まで現れて、アデリーナには手に余ることの連続で気の毒で仕方ない。
いったいどう落ち着くのか…

#笑える #じれったい

2024年01月03日

この王子は優秀なのか残念なのか。
好きな人の名前を間違える残念な王子...
笑えます。面白い!

匿名 2023年11月13日

えらちゃんが自由すぎて笑える(笑)

王女さまのおかげでなんだかひっちゃかめっちゃかしてるけど、殿下が名前間違えるのも変わらずだけど、少しずつ惹かれ始めてる感じはあるよね~!!

えー!ここでー!?w

M
2023年09月22日

めっちゃおもしろ展開で終わりましたw
いつになったら王子ちゃんと名前呼ぶんですか…ってなりますwでも惜しい場面結構あったのにまたなんか遠くなってくし…王子頭いいのか悪いのかよくわかんないですが、でもちゃんとヒロインのこと好きなんだろうし、早く成就してほしいですw

2023年09月14日

相変わらず名前間違える担当のアレクシス王子、間違い指摘されると微妙に名前変わったりバリエーションすごいな?
アデリーナの願い慰謝料割り増しが王子妃就任になりそうだけど、名前間違いで正気にかえってすんてなるのかわいそかわいい。
アルパカレースとか小ネタも楽しいし、お邪魔虫役のプリシラ王女がドレスモリモ...続きを読むリでかわいいし、次巻も楽しみ。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2023年12月23日

次回予告で殿下がアデリーナの名前を間違えてしまう理由が分かるみたいだけど、何があるの??
それよりもダンフォース卿の方が殿下よりアデリーナにお似合いだと思うんだけどなあ。

テンポ早い!

io
2023年11月13日

健気なんだか強欲なんだかわからない天然ヒロインのアデリーナ。やたらフラッパーなシンデレラこと義妹のエラ。加えてとっても分かりやすい勘違い王女のプリシラ。皆さん強烈な個性をお持ちですね。
ひたすら妻の名前を間違え続けるアレクシス王子が常識人に見えますww
それにしても物語が進むテンポが早いですね。
...続きを読む作は未読なのですが、はしょられたエピソードとかなかったですかね?読者にももう少し『離宮でスローライフ』を満喫させてほしいです...。

鈍くて可愛いヒロイン

chi
2023年09月30日

色々と好きな内容がてんこ盛りでした。
イケメンな王子様にひどい扱いを受けますが、前向きなヒロインが与えられた状況の中で前向きに自分らしく生きていく。そんな彼女と接する王子も段々と惹かれていく。よくある物語ですけどギャグ要素もあるし、可愛いペットのアルパカとか出てきて楽しいのです。次巻も買うので発売待...続きを読むちです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

可笑しい。胸キュン。

2023年09月27日

シンデレラの義姉が実は愛らしい人で王子様と結ばれるというモチーフで、
2巻目ではふたりの関係にも変化が・・・。胸キュンの2巻目。
王子様はアデリーナへの恋心を自覚し、アデリーナも王子様への恋心を募らせていく。
でも悲しいかな。アデリーナは、あまりの天然ぶりのせいで両想いなのに気づかない。
王子様は言...続きを読む葉で好きとは告白していないけど、結構アピールしていると思うのになぁ。
その行き違いが可笑しい。
可愛いこのふたり、いつ両想いに気づくのか?

いつと言えば、王子様はいつ、アデリーナの名を正確に言えるようになるのか?
もしかしたら意図的に違う名で呼んでいるのか?とも思えるし、何にしても訳がありそう。
あ、そうだ!これには魔法使いが登場するんだった!
魔法がかけられて愛する女性の名前が言えないのかも。で、魔法が解けるキーは、
愛するアデリーナのキス。な~んて、ね。

ヒロインに勝るとも劣らないと思える天然のプリシラ王女が登場し、シンデレラも再登場。
今後の展開が楽しみ。

#笑える #胸キュン #ハッピー

急展開

2023年09月16日

ここで再登場とかびっくりですけど?
これはアデリーナが魔力もち?それとも何かそれらしいもの身に付けてる?ようやく次で名前の謎が明かされるのかっ
しかし、まさか他国のヤバい姫君がここまで重要な動きをしてくれるとは思わなかったなぁwww

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2023年09月10日

結構楽しめました、この巻。でも王子の名前間違いは続くんですね笑

アデリーナが意外にも王子にもともと好感があったことにびっくり。二人がうまくくっつくといいですね。

ラブコメ

2023年09月09日

笑える。
主要人物達の勘違いとスレ違い具合が笑える。
王子がアデリーナへの想いを自覚して、気持ちを伝える為に頑張ってるのに…伝わりきらない。
伝わって…は、いるはずなのに、当のアデリーナが「これは誤解で思い違い」と軌道修正。
両想いじゃん!残念で笑える。
プリシラ王女の妄想癖も子ども過ぎて…中身も勘...続きを読む違いのポンコツ女子。これも笑える。

ことごとくアデリーナの名前を間違う王子に「いい加減にしろよ」「気持ちが伝わらない原因はそこだぞ」と言いたくなるも…
何やら原因が…?次巻に分かるのかな?

#笑える

うーん

2023年09月15日

ヒーローもヒロインに対して頑張っているんだけど、ヒロインが鈍いのもあって進まない関係。結婚するときのセリフが最低なので仕方ないのかもしれませんが。あと次巻で明らかになるらしいのですが、ヒーローがヒロインの名前を間毎回違えているところが地味にイライラします。惚れてる女の名前は間違えたら駄目でしょう。

楽しみ

2023年09月26日

シンデレラのお話ですが義姉がクールビューティで楽しみ!スポットが義姉なのが何よりです(笑)長女もちゃっかり幸せそうだし、次女ガンバレ〜!!

#笑える

ちょっとなあ…

2023年09月09日

王子がひとめぼれした妹が駆け落ち(?)してしまったので、王子にむりやり結婚させられた主人公…

まあそれはともかくとして…、いつまでも王子が主人公の名前をまちがえるのは何なんですかね?

王子、主人公に本当に惚れてんの? 惚れてる女の子の名前まちがえる?

名前まちがえるって相当だよね? しかも部下...続きを読むやメイドはちゃんと名前呼んでんのに覚えないし。

作者さんが、その方が面白いから、って理由で間違え続けさせてるなら、理解できん。

王子になんかよほどトラウマあれば、話は別だけども。

主人公のスローライフの模様が楽しくて、二巻までは買いましたが、名前まちがえる理由がはっきりしないなら次はないかな。

絵はすきなので★ふたつ。

「女性マンガ」ランキング